水平雙層子選單

z00005

童話故事中的建築物不需長途跋涉飛往歐洲,美麗的宜蘭冬山鄉就能身歷其境,公主居住的城堡和森林中的小木屋已近在眼前,更棒的是今晚就要睡在古堡中~
陪伴著孩子接近夢想是很幸褔的事,現在就出發,GO~ 

x0011  
北方札特位於宜蘭冬山鄉,這裡距離祥語採茶三富花園很接近,可惜前幾次來冬山鄉就這麼與它擦身錯過;這次的拜訪挺興奮的,一來可以住古堡讓女兒一償公主夢系列之一的願望,二來要和「會呼吸的房子」一起深呼吸,目睹木屋館的風采。

下車時的第一印象,清新風雅的北方札特好美。

x0012  
眼前這一望無際的田野寧靜安詳的農鄉和北方札特比鄰著,這樣的恬靜氛圍中,車子輪胎與庭園地上小石子碰撞時發出的咯咯聲也格外的有節奏,這短短行駛往停車場去的過程中,又是另一種美感。

x0014   
這一晚要入住的古堡館,是北方札特於2013年冬季的作品(木屋館是2012年現身);從這個方向望去,古堡矗立在大自然樹木之中,讓初次造訪的我們,有走進另一個國度的感覺,孩子開心尖叫著說:「這和童話故事中的城堡好像喔! 那我們就像在故事書裡面的公主一樣,在森林裡迷路了,等著帥氣的王子來救我們!!」
 (OS:可以已讀不回嗎? XDD)

 z0006
以石材及木質來做為古堡館的主要建材,而這整體的設計發想源自於歐洲古堡旅店的概念,營造出跨時空的感覺復古夢幻的歐洲風格。

x0003

近看古堡側面構圖上又是另一張漂亮的風景明信片,用溫潤的大地色系石材在搭配上白色窗框,在春天中的古堡不蕭瑟,倒是生氣盎然。

x0015  
迴廊上的長桌長凳使用厚實的木頭材質,讓整體更呼應歐洲莊園感。

x00115  

 在古堡館前立著一對和安安一般高的Moai石像,周圍淡雅甜美的花朵將霸氣十足的Moai石像襯托得略帶幾分嬌羞XDDD (Moai應該不會高興這樣形容它吧??!!) 

z0005
庭園中種植各式各樣的植栽,有著濃郁的大自然原野氣息,從進來到現在不難發現這裡的樹木特別多;若是秋天到這來,正好可以看到季節限定翻紅落羽松、楓香樹的迷人風采,想像一下那畫面一定美的詩情畫意;大石塊堆砌圍起一方池塘,池裡有色彩鮮艷的錦鯉。

x0010  
進來古堡館的客廳中,第一時間和孩子都異口同聲的說:「好香喔~」,一問之下明白這香氣是來自室內建築中的原木香杉,無論是傢俱、地板、壁面、扶手,甚至是面紙盒、裝飾品、置鑰匙盒、鄉村風小擺飾...等,民宿主人皆選用木質呈現,木頭味道真的很舒心。

 x0007 
上樓去,四人房(302)在古堡館的3樓。
往上看時,直覺告訴我一定會愛上之後所見到的每一個畫面和角落。

(古堡館共5間房→2樓為二人房*2、六人房*1+3樓為二人房*1、四人房*1)

x0016  
用大自然元素製成麻球藤藝吊燈,微光流洩著好漂亮,真想帶一顆回家放;引景入室的玻璃窗,怎麼看都好有氣氛。

z0009  
牆面上掛著仿歐洲中世紀藝術畫作。

z0008  
3樓有個小陽台,室內看到光影變化,走到室外則是看到一片田園風景。(安安的姿勢....>"<)

 Z0015    
看到對門的房內有民宿準備的嬰兒床,想必這間有小小孩將入住;除了嬰兒床還有嬰兒用澡盆如有需求皆可事先提出,提早讓民宿幫忙準備,就能向對門的旅客一樣一入住就能放心的讓baby在安全的空間活動,爸媽也就可以立刻放鬆一下,享受渡假的悠閒。

Z0012  
古堡館唯一一間的四人房就在3樓(頂樓),是這天我們入住的房型,有2張加大的床;透明小花邊的的窗紗有射中女兒的心,公主物件之一無誤。      

Z0013
這屋內從地板到牆面再到天花板皆是使用實木來鋪設,不規則深淺色和木節即是天然不做作的室內設計,挑高的天花板有一扇天窗,營造出閣樓的感覺,沒有過多花俏的裝潢,簡單的呈現最自然舒適的氣息。 

Z0016      
沒有過多的傢俱,但該有的方便實用功能也沒減少;像床旁邊就巧妙的就延伸出一塊木頭,不但善用空間還可以置物。 

Z0018  
直接在木地板往上架高一層實心木來取代傳統床箱,6x6.2的加大床再擺放上去,既睡的穩又可以維持床的清潔,很周到的設想;冰箱則放置在兩張床中間,不用擔心晚上睡覺會被馬達運轉聲干擾,德i國無聲冰箱,果然如其名,不影響一夜好眠。

z00011  

在大部份的民宿中很少能見到屋內擺放的是整套的的桌椅,也喜歡這一區塊的構想,桌椅再搭配著復古立燈,一家人可以坐在這裡喝下午茶真的很愜意。

DSC08441  
咖啡包、奶茶包、茶包整齊的擺放在桌上,旁邊的保溫瓶中備好熱水,能方便的喝杯飲品,隨時都能溫暖一下;但先把咖啡包或奶茶包放一旁,這天要喝已有300多年歷史的英國經典茶品Twinings唐寧茶,茶香在古堡中飄散著,幻想一下在歐洲皇室的氣氛,好搭;啜飲一口芳芬,好心情也會跟著來。

 DSC08445    
如果想喝冰涼的飲料,冰箱中也有免費提供的礦泉水和在地宜蘭養生豆奶可以清涼一下;大部份民宿飯店都會忽略到小客人,在這裡有感受到民宿的細微處,給予合適且健康的飲料給小客人,真好。 

z0007
算一算竟有4扇窗戶,真的很與眾不同,好喜歡好喜歡這樣的自然採光,空氣流通又加上淡淡的原木香,讓人心情更加神清氣爽;除了最高的窗戶看不到,其它3扇都能見著外面的風景,無論是田景、樹梢、木屋...都有著視覺上的滿足,多了一些美麗的想像。

x0005  
打開房間的窗戶往左看,木屋館彷彿隱身在森林裡好像童話中小精靈住的小村落;往下看是一方石塊圍成的水池,等到夏天來臨,就裡就會蓄水成為消暑的戲水池。

x0006    
孩子的爸站在水池中,比例看來,戲水池應該可以容納6~8個家庭左右;在窗邊和爸爸大聲對話一下下之後的女兒表示,故事中的公主好都這樣和王子說話真辛苦^^"

z0004  
夏季時的北方札特又是另一番風景,可以想像孩子玩水時的笑聲肯定不絕於耳,一旁的花草樹木和林蔭小徑將戲水池的妝點的更有天然溪水池畔的fu,真令人期待夏天的到來。

 x0001  
從羅東夜市飽餐一頓後回來民宿,夜晚的北方札特,美麗的就像一幅畫!
迫不及待line分享給姐妹看夜照,美少女ANN一看便說:「這裡感覺真清幽,而且超像哈利波特寄養在壞姨丈家的水蠟樹街4號!!!!」

x0002  

此刻漫步在夜晚寧靜的北方札特,在一輪明月的照耀下慢活,非常浪漫~  
再接著走著走著,忍不住說說有關月黑風高的故事嚇嚇女兒吧!!!   (情境也轉換的太快了XDD) 

x0008   
經過古堡館客廳上樓時,發現夜晚時的大魚缸中的淡淡藍光,看著裡面色彩繽紛的魚和海底生物,就像微型海洋世界,這一個區塊總吸引著孩子多逗留一會兒,眼睛盯著魚游來游去;飼養海水魚是民宿主人的興趣之一喔~

z00010

從夜市回到房間第一件事,就是要去洗個香噴噴的澡;乾濕分離的浴室保持非常乾淨,沒有潮濕味或霉味,基本的設施很到位,盛裝備品及浴巾是使用藤籃,壁掛式的沐浴用品用的是知名品牌;洗澡是採淋浴方式,水壓超有力,洗起來有spa的感覺,舒服極了;一致性的用木頭咖啡色系的磁磚來裝潢浴室,用小石粒水泥當腰際線加點設計及層次感。

z00009  
等大家都洗香香後,開始玩從夜市買回來的大富翁,與其說是要和女兒玩,倒不如說是自己要回味一下小時候的桌遊,但沒想到單純的的機會牌和命運牌款式竟然找不到,所以就買了一盒步驟較多,孩子的爸光讀說明書就讀了10分鐘!!!

很喜歡這樣簡單的互動,也是狠拋3C的好方法,看安安手上大把鈔票和笑咪咪就知道,這一回合的大贏家是她。

x0009  
完全很善用房間任何一個角落的一家人吔~  
剛在桌子上吃吃喝喝加大富翁,現在在掉下去也不會喊痛的床上上演父女情深的劇情,太好了這3人請盡量請繼續,這下子媽媽我就爽快的獨享另一張大床,這床和棉被可是有特別精挑細選過的,好好躺好好摸喔~  

z0010
又是個初老症狀嗎?? 我竟然早起!!!
但睡的很好的情況下,早起仍然是精神百倍,簡單的梳洗之後就往庭院去走走,我發現在這裡上樓下樓一定不會無趣,因為可以做的事可多了,隨著時間不同、季節更迭,大自然的千變萬化下,光是看窗外的風景很享受了。 

Z0013 
在晴朗的早晨裡四處走走,民宿周圍的環境很適合散步,大口的呼吸著新鮮空氣,安靜的看著一片田園。

x00005  

也可以向民宿借用腳踏車到對面的河堤自行車道轉一轉,雲淡風輕悠閒指數破表。  

 z0001
時間差不到來到8:30,該準備叫父女們起床用早餐了~
一進門就看父女們早上精神奕奕的在床上故事接龍中,床很大的好處就是能全部賴在一起;故事接龍的主角是長髮公主,剛聽是挺正常的,但後來整個天馬行空,結局是壞皇后被雪寶冰在冰箱,長髮公主的頭髮變剪短然後變成白雪公主了XP    

x014  
早餐用餐地點不在大廳而是移駕到B1,也許我們該讓它更有歐式復古氣氛一點,早餐是在"地窖"享用喔~  用餐環境就是這樣有情調,地窖刻意留個洞,讓光線進來,完全不會潮濕悶熱,採光通風都是自然而然;室內空間一樣是大量木頭元素和溫暖色調,和古堡一致。

z00004  
民宿在早餐餐菜色上也相當用心,來宜蘭不能錯過的在地風味名產鴨賞必備,老闆特地請友人灌的手工高梁酒香腸,還有多道管家阿姨現炒的青翠時蔬,都不間斷的一一端出呈現在客人的面前,距離餐廳只有幾步路的廚房,所以都能聽到管家阿姨下鍋聲及炒菜聲,有種在家裡吃飯的溫馨幸褔感。

早餐以稀飯及中式菜餚和豆漿為主,西式則有吐司果醬;對了,這裡用的米是有機米喔!

 z00003  

地窖(我還是很想這麼稱呼它 XDD)中有2張大大的厚實木桌及12張長木凳,約莫24人坐下用餐是舒適不撞肘的空間;如果客人有默契的同時吃早餐也不用怕不夠坐,把早餐托著上一樓的廻廊用餐,看著綠油油的田園和庭園風光,視覺味覺雙重享受,悠閒消磨美好時光。


早餐用完可別馬上收拾行囊,散步到木屋館客廳與民宿主人來個咖啡約會。

z00008  
老實說,以往住過的小木屋都有讓我倒抽一口氣的失落感,但一踏進木屋館時就讓我對木屋大大的加分而改變了對木造屋的想法;木屋館讓北方札特於短短的3年之內,在相當競爭的宜蘭民宿中站穩一席之地,這魅力應該是來自於實實在在的全原木建築,木屋能夠調息室內溫度而感到冬暖夏涼,身體會知道這乾爽的舒適感令人好放鬆自在;體會過的客人大力讚賞分享下,會呼吸的房子木屋館在假日及節日的訂房也都是一房難求。

木屋館的客廳亦是公共空間,古堡館的旅客一樣可以到此使用,客廳有著老闆的珍貴收藏,家庭音響劇院組還可以戴上3D眼鏡欣賞3D影片,無論是家庭聚會或者商務上的教育訓練,都能夠在此活動。

PS.包房不包棟的詳細說明→內容


z00007 
「再怎麼忙,都要與您喝杯咖啡!!」木屋館的櫃檯也是民宿主人林先生煮咖啡的工作檯,熱情的林先生招呼著每個旅客喝杯現磿現煮的咖啡以及閒話家常,這一杯咖啡很香醇就像林先生給人的感覺一樣,暖心且意猶未盡。

Z0011

上樓將收拾好行李後準備check out,女兒確想要再躺一下下~
安安也一樣喜歡上那顆圓圓的球燈,更愛高高的窗戶,她覺得要是她被壞皇后給關起來,王子肯定會從那個窗戶救她....; 想像力豐富值得鼓勵,但壞皇后是指誰?>"<

z00006  
chek out後,走出古堡館發現Moai石像上有不明物體? 父女三人盯著看老半天,就看它能爬到哪去!
在北方札特並無專屬孩子的遊樂器具也並不強調親子設施,但沒有因為這樣而讓"無聊"找上孩子們,除了圓女兒住古堡的夢想,她們也多認識了不一樣的建築物風格,無論是木屋或者是古堡,在大自然裡也能樂在其中,也有不同的收穫。

z0002
上車前又多拍了幾張照片,北方札特真的很美怎麼拍都美,女兒的微笑很自然,雖然也是2個笑點很低的孩子,的確這2天她們很開心,住的開心玩的也開心。

擱筆置此,突然覺得小孩真的一眨眼就長大(光亮媽別翻白眼,雖然亮亮才8個月XDDD),姍姍都快跟我一樣高而安安今年也要上小一了;看著她們還會依賴我們,以及拼命撒嬌和黏TT,真的要懂得珍惜當下每一刻相處的時光。

 

  北方札特 North Zart

z0003  

預約電話: 0918612581(林先生)、03-9612581
地址:宜蘭縣冬山鄉廣安村廣興路682巷132號
E-mail: espcat@gmail.com
相關連結:官網/ FB粉絲團 /古堡館 /木屋館

 

 By Sammi (姍姍9y10m/安安6y1m) 

 

在南法浪漫中的微步旅行北方札特 North Zart

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年5月2日

     

 

, , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • Yo-祐
  • 超幸福!
  • 小子娘
  • 可以住在有香氣的歐洲古堡真der好幸褔阿~