main

沒想到做梅子也可以這麼好玩,第一次的經驗看到梅子核因機器擠壓而溜到下方,噗滋~果肉分離,連大人都覺得有趣了,而且阿~小孩子們終於了解水果的「蒂」在哪兒了?另外不得不誇獎導覽人員,把醃梅的過程說的栩栩如生、而且談笑風趣,重點是有獎徵答可是有好多小禮,給的亳不手軟。

伴手禮區的酸梅湯還可以續杯咧~大熱天喝起來好舒暢阿~連試吃區中的試吃包可都一個散包的給,而不是散包裡再切碎哦!另外沾著梅粉的芭樂,根本是秒殺,梅問屋裡的一切,壓根是衝著親子而來,不介紹這裡會對不起自己^___^

 

main

全台第一家以梅子為主題的園區,就位於嘉義阿里山下的梅山鄉「梅問屋  梅子元氣館」,這裡免費入園和貼心的園區導覽服務,還可以預約手作醃梅;在這回的嘉義輕旅行中,是我們主要的參觀景點,很適合親子家庭一起來寓教於樂的觀光工廠。

main

入口處的吉祥物是Q版造型的靑梅,請叫她"元氣小梅子",笑咪咪的歡迎每位到場的大小朋友;接著下來就跟著元氣小梅子一起穿越350年前的明朝和詩經時代,來一趟知性之旅。

main

等待導覽的片刻,我們先來到元氣滿滿屋,這裡陳列著各種口味的梅子商品,袋裝、瓶裝、禮盒組...的呈現方式,讓來參觀的朋友可以選擇購買;元氣滿滿屋的空間不用一般刻板的層架做展售,取而代之的是以生氣盎然的梅樹、優雅的梅花來做整體設計。

main

大部份地方提供的試吃,都是碎碎的、小小的,除了可能吃不出來真實的口感,還有衛生的顧慮;但這裡的試吃是包裝好完整的一粒《正品》,試吃的方式真的很大方, 讓人印象深刻!!

 main

除了試吃,還有一區專門讓大家品嚐酸梅湯試喝區,而且可以無限續杯;炎熱的天氣,喝上一杯真的是太消暑了~ 這裡的酸梅湯是用整個梅子果肉打成泥的呦,雖然吃不到果肉,但絕對保證真材實炓。

(偷偷說)當下正好母親節正在促銷,滿三件520元,媽媽們買起來不手軟的,我們可買了好多手回家咧~這夏天一整個都是消暑季^^

main

說到梅精,幾年前我也很迷,日本買一瓶不少錢耶~但泡茶+小一匙梅精、或是精神不濟、便便不順..噗...我很愛的( ><|||癈話太多)
梅問屋裡的這瓶梅精讓你不用再遠從日本扛貨回來了。

main

「燒梅」這是與日本技術合作的獨家商品,經過500度高溫烤過會產生能加速新陳代謝的《姆美芙拉爾》,香氣也特別與眾不同,不僅是店內的是超人氣商品,據說日本天皇也很愛喔~

說到日本天皇的最愛,小孩子們也都愛阿~尤其是這裡的無籽梅很安全,讓爸爸媽媽好放心!唉哊~媽媽我也買了二盒回家,才三天就被大大小小看電視時給嗑完了~太好吃了啦,酸甜鹹度適中,壓根跟零嘴沒兩樣,就是一口接一口。

main

芭樂好朋友「酸梅粉」,有時少了梅粉,芭樂真的會顯的有點孤單~ (純屬個人喜好 XDDDD)
這裡的梅粉只取梅肉不用核真的很厚本,少了核的好處是~梅粉吃起來口感純粹細緻,不會有咬到硬硬小顆粒的不適,而且沾一點點味道就很夠。

main
孩子對於酸甘甜的滋味,總是特別難抗拒,取材成份都傾向天然的製作方式,食用起來也比較安心!

main

這個導覽人員太有趣了,整場都笑呵呵~而且有獎徵答的導覽方式,讓大家對梅子的歷史文化大大的提升不少興趣。

main

前面介紹完梅問屋的歷史和梅子的介紹之後,接下來就是導覽和觀賞梅問屋製梅的過程等等,對於他們手工一顆顆去核這件事,感到佩服且不可思議,梅問屋的梅子是被細心對待的寶貝呢。
DSCF0795    
最令人印象深刻就是保留舊有的超深醃漬梅池和青梅自動清洗分級機。

main

以前曬梅子的方式也跟現在不一樣囉~這裡有一小區可以讓大家角色扮演拍拍照喔~很有趣喔!!

main
還有這個充滿日式宮廷風格的佈景,有趣之外也很有代表性,是梅子公主與宮主嗎XDD

main

園區裡也有提供集章的服務,印象中有三個集章處喔~孩子很有創意,要是沒有紙...都喜歡蓋在手上,比較誇張的創意,還會蓋在自己的臉上.....(媽媽在一旁已吐血)

DSCF0792  
看看我們的Q弟.....WOW....超酷的....但你媽媽是不是翻了很多次白眼呀XD

main

梅問屋有一小區的室外空間,可供等待DIY孩子打發時間,好久沒有6個家庭一同過夜出遊了,這次的嘉義行,這幾個孩子玩瘋了,比我們還會聊還會玩(挖鼻孔)。

main  
看完了梅子的一生,是梅子的歷史及製梅過程,現在換我們也來DIY自製好吃的Q梅餅哦!

main  
孩子們看到去核的工具,整個人好奇心蒙起,很難得看到這幾個孩子如此的聚精會神,我想這跟他們一般常常DIY的項目,很不一樣。

main  
不要被林小光掙擰誇張的表情給騙到,幫梅子去核只要蒂頭朝上,輕輕一壓就好囉!裝瓶後再放上糖包及果糖~收工!,

main  
每個小朋友都超認真的在幫梅子去核,好想問~這裡有缺童工嗎?暑假可以把小孩送來這裡打工嗎?

main  
人手一瓶自己醃漬的梅子很有成就感齁~

main

裝瓶貼上標籤,寫好製造日期,一個月後就能嚐到自己醃漬的Q梅餅了。 

啦啦隊.gif  嘉義梅問屋實在是一個親子共遊的好地方,梅問屋的「問屋」是什麼意思呢?呵~~是批發商的意思哦~導覽跟DIY真的很推耶~來到嘉義千萬不要錯過哦^^

 

smart.gif梅問屋梅子元氣館觀光工廠 

電話:05-2620800

地址:嘉義縣梅山鄉中山路527號

梅問屋官網:http://www.plummyume.com.tw/

梅問屋facebookhttps://www.facebook.com/PlummyumeMeishan?ref=hl

 

logo  

 333.gif    

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知哦]new008.gif

rece.jpg

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo

 

SMILE-link6.gif  SMILE-link6.gif  SMILE-link6.gif  SMILE-link6.gif  SMILE-link6.gif 

嘉義梅問屋♥️DIY梅子還真好玩,這些梅子在孩子細心溫柔的處理後,下個月就可以吃囉

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年4月25日
, , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()