玩具F1

話說某天,恩問軒:2+2等於多少?軒回:4.....恩又問軒:4+4等於多少?軒回:8!!!
在路上,軒會告訴我.....廣告看板上有什麼數字?有什麼英文字?還有什麼圖案?
看動物書時,軒會問我.....這是什麼動物?若我說錯了,她還會指正我!
我才驚覺,家裡的小小孩已經到了學習認知階段,任何身邊所接觸到的事物,他們都能擦出學習的火花。這兩組認知學習玩具,正是爬文後.....斷手指的產物! 

美國【Maple Landmark】彩色英文字母原木火車

玩具F2  

這不是拿到新玩具應有的表情。
軒妹看到後,問<媽咪,為什麼只有一個軌道?>
好啦,是我的錯.....我不該只有買火車.....卻漏買軌道~~所以軒妹臉臭臭~

玩具F3  

喜歡這組美國【Maple Landmark】彩色英文字母原木火車,
主要是因為喜歡它木頭的質感,繽紛的色彩,最特別的是火車頭可以刻字,送給孩子的專屬禮物。
而且,它還有英文字母造型的火車,除了可以學習認知遊戲外,還可署名收藏,別具意義。

推薦這組的朋友還告訴我,有家長很用心的買了一組辦生日派對哦~超有創意的點子!

玩具F4

在軌道還沒來之前,軒妹也有自己的玩法。瞧她把這些火車串連起來,直接嚕了起來。

軒妹妹說,黑色的是火車頭,後面要先接上英文字母。因為英文字母是ZOEY,後面接獅子、長頸鹿、大象,因為 Zoey要帶他們出去玩。軒還仔細的檢查每節火車是否有接好,邊玩還邊說,大家要跟好哦,要出去玩了~

玩具F5  

我一直很喜歡木頭材質的玩具,總覺得它比塑膠材質更多了份溫暖的觸感。
而這款美國【Maple Landmark】原木火車,除了它用色繽紛外,
邊邊的角角細節也有注意到,摸起來,不刺手。我最怕有些木頭玩具,整個拋光沒做好,摸起來會刮手。
但這組....完全沒這種問題。

而我也在旁注意到了,因為美國【Maple Landmark】原木火車,火車與火車間是用磁鐵連接,磁鐵有分正、負極,軒妹妹在操作時,會知道若相斥,就要反著接。利用遊戲,又可以學習到,真是一舉數得。

玩具F7

鏘鏘!軌道組終於到貨啦。
入手的是,美國【Maple Landmark】原木火車軌道基本組(圓形軌道)
一樣有木質玩具溫暖的觸感,這款特別的是正、反兩面都可以用哦,
軒妹一開始還拼成S型,後來知道眉角後,就可以獨立把圓型軌道拼出來囉,很棒!!!

玩具F8  

組好圓形軌道後,軒妹迫不及待的把所有的火車都放上軌道,繞起圈圈了~

玩具F6   

加碼篇,誰說火車只能一節接一節?軒妹妹突發其想的把火車玩起疊疊樂。
看軒妹一疊就疊了6個,我蠻驚訝的,因為玩這也是一種訓練,訓練平衡感,軒能一次就疊6個,真的很厲害!

bska_warau2.gif  敗家專線

即日起至6/3美國【Maple Landmark】全館65折up,消費滿$2000再送火車汽笛,滿$2500現折$300
賣場在這邊:http://bit.ly/1ckaKUS

 

 

line187.GIF  

 

英國【Orchard Toys】幼兒公車站拼圖益智遊戲組 bus stop

blog1

認識Q弟的人都知道,他極愛與輪子有關的事物,車子、火車、飛機.....上了幼稚園後,老木我總覺得不能每天都玩車子吧!該來點想像力、數理及認知方面的遊戲了,之前哥哥姐姐們瘋桌遊,Q弟總想插上一手,但因為大朋友玩的桌遊對Q弟來說還是較難理解,所以他都被嫌棄而拒絕再玩!
老木我總算找到一組適合小班的桌遊,又是Q弟最愛的~~~~大~公~車!blog2

這組英國設計及製造的拼圖益智遊戲組採用厚紙卡,更耐用不易撕破,內容物包含城市公車站路線拼圖*1組、大公車卡*4張、小公車卡*4張、乘客卡*40張、骰子2顆(1白1紅).

blog3

打開盒子,就迫不及得把公車站路線的大拼圖拼組好~果然愛車!~喂喂喂,小朋友~要專心聽遊戲規則啦!blog4

這又是另一個讓孩子無法抗拒~把所有乘客的圖卡都拆下來,拆圖卡的啵聲就己經讓孩子笑開懷了。

blog6

依照每個人選定的顏色,再把公車裝上立體支架,每人再發一張同顏色的大公車卡~~準備動作完成啦!

blog5

來來來~乖乖聽說明!......((很難得看到Q弟這麼認真在聽老木說話))

"+" 代表乘客要上車,那要上多少乘客呢?依照你投出來的骰子點數就是乘客上車人數。

"-" 代表乘客要下車,那要下多少乘客呢?也是依照你投出來的骰子點數就是乘客下車人數。

blog7

預備備~~準備要出發去載客囉!~所有公車車卡都由開始,順序呢?建議第一次玩先由年齡最小的開始擲骰子,Q弟說的~有表現好棒棒,才能當路隊長喔!

blog8

很不巧的,Q弟第一次就走到"-"號,車上原本就沒有任何乘客,也就省了乘客下車,這時臭Q開始小急燥了,因為他想要先有乘客上車,剛好機會教育阿Q,學習如何遵守遊戲規則,排隊及輪流也很重要喔!


blog9

葳葳姐姐擲到"+" 乘客上車7人

blog10

這組Bus Stop桌遊可以讓正在認識數數的小朋友練習算算數、除了用小公車卡邊走邊數擲出的點數外,還可以在乘客上車或下車後,算一算車上還剩多少人?還有幾個空位?就算結果不如自己的預期,也必需教導孩子正面面對挫折感。

 

blog11

一台公車只有10個位置,載滿後就不能再讓乘客上車囉!~
臭Q說:[不夠坐的人可以坐車頂啊!]

嗶嗶嗶~~~傻孩子,這是違反交通規則的!

blog12

若是車上的乘客數<擲來的點數時,就直接清空所有乘客囉!~辛苦收集到7位乘客的臭Q,因為又走到"-"號而一下又把車上的乘客都清空了。雖然不甘心但也沒有辦法,抓住這個機會讓他了解,他並沒有真正的輸,不到最後終點誰贏家都還是未知數哩?!

 

blog13  

 

英國【Orchard Toys】幼兒公車站拼圖益智遊戲組 bus stop是一組可以培養孩子觀察力、專注力、組合能力的桌遊,很推薦給小班以上的小朋友玩,想要帶出門也很方便攜帶喔!

透過乘客上下車的遊戲,學習到遵守排隊及輪流的遊戲規則,有趣的拼圖遊戲不但可增進數學能力,還可由遊戲中增加記憶力及觀察力,讓孩子在發展故事聯想與創作,促進想像力與創作力.


敗家專線:

即日起至6/3【Orchard Toys】英國地板拼圖桌遊,全館消費滿$2000贈無毒洗澡蠟筆,滿$2500現折$300
賣場在這邊:http://bit.ly/1DRtWi4

 

 

 

 

logo

 

 

 

, , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()