水平雙層子選單

main
魔娘精的老師們總跟我說這二隻的數學很強,叫我一定要好好的培養.....說真的我只能回「嗯」

在商場上也打滾了十幾年,每次會議上看到長官們那個數字同期比、構成比的推移、預估,當我還在開手機上的小算盤時,數字通常都已明確的出來了,說真的非常的佩服!

main

這個桌遊,我個人及孩子自己都非常的推薦!如果你也是希望小朋友學好數學的家長,「法老密碼」會是不錯的選擇~相關規則詳見法老密碼

main

「法老密碼」盒內的紙板有三片,戳下來後,寶藏板塊背面有甲蟲的數目,而這些甲蟲的數目即是玩家結算的分數。

main

遊戲開始時,先將板塊依邊框顏色分類,可以分成四類「黃、黑、紅、藍」,不是按照甲蟲的數量分類!

main

接著,依照上圖設置,把分成四堆的板塊 (由上而下依序是黑色、紅色、藍色,以及黃色)放在遊戲圖板左邊。

main

數學活用開始囉~,玩家擲出三顆骰子,此時所有玩家需依這三顆骰子,動動腦袋用【+-✕÷】算出場上哪一個寶藏板塊的數字。

比如丟出 1、2、3,可以算成5-(2x1)=3 、(5x2)+1=11.....,這時第一個喊 3 的玩家就可以拿走這個板塊,然後翻轉沙漏,其他玩家有 30 秒的時間可以用這三顆骰子算出場上其他數字,如11,其他玩家一樣可拿走板塊。

main

真的是男生的腦筋比較好嗎?小三的李小開算的超快的,(8x4)x1=32,馬上拿走板上的牌,好強哦...

main

過程中,也許會算錯而拿錯板塊,此時玩家算對的話板塊正面朝上放置,反之,板塊正面朝下放置,讓甲蟲露出來,這則遊戲結束時方便扣分

main

玩到最後,場上的沙漏被翻轉的次數可多達三次,(3x4)x6=72、(6x3)+4=22、(6÷3)x4=8,是不是愈玩愈開心,根本是心臟病來惹~

main
如果想要孩子快樂的學數學~法老密碼非常非常的推薦!

main

當板上右邊的四類出清一類後,即是遊戲結束

main

結算囉,將所有「對的牌」後面甲蟲數字加總《減去》「錯的牌」甲蟲數字,即可分出勝負。

 

Feedback.gif 法老密碼,去哪買?→胖胖熊有限公司

聯絡電話:02-88115182

負責人:郭小姐

信箱:dada80502@gmail.com

 

 802.gif   

數學桌遊F1

明明知道恩的數學很糟糕,但......阿木我壞心透了~居然拿了這組桌遊......來幫恩腦力激盪一下!

這組桌遊,適合年紀:6Y以上。2~4人的遊戲。
結果恩哥哥一看到,就跟我說:媽咪,這好難耶!我不會@@
好吧,又只好由阿木我下海研究玩法了~

數學桌遊F2

內容物有:1個大的三角棋盤、36個三角形、4個不同顏色的圓柱體、一個黑色袋子。
每個三角形上有不同數字(1~6),每個三角形三個面各有一個顏色。

玩法很簡單,有點像接龍,三角棋盤上的任一個三角邊的顏色與你手上的三角形棋子邊顏色能對上,就可以了。
計分方式:顏色能對上的邊數 * 手上的三角形棋子數字 * 三角棋盤上的數字(若無就不需要乘上),
得出分數後,移動圓柱體於大三角棋盤外緣的小洞。每1個洞代表1分,先到達100分者獲勝。

數學桌遊F3

跟恩說明後,恩明白了遊戲規則。也不管明天要期中考~便拉著我陪他玩~
看恩下三角形棋,看的出來他有聽懂遊戲規則,知道怎麼拿分數,但如何拿高分才是這遊戲高段的地方。
看著恩拿到的分數從1分...一直最高拿到15分,阿木我也開心恩哥哥開竅了~

正開心恩哥哥數學有變好時....冷不防的被恩哥哥一句:3 * 1 = 1.......@@
恩哥哥,為什麼3 * 1會是1....你倒是給我解釋一下!

數學桌遊F4

一旁的軒妹也沒閒著。吵著要恩哥哥教她玩~
恩哥哥很有耐心的教軒妹,但畢竟軒妹還小,還不太了解遊戲規則。
搞的恩哥哥一直不斷的說<妹,不是這樣走啦>

看在眼裡的我,倒是覺得這樣的手足互動,是桌遊的附加價值~
我也期待等軒再大一點,兩兄妹再一起玩對對樂桌遊!

小提醒:對對樂桌遊有些小零件,為避免誤吞食,請勿讓3Y以下小孩使用!

Feedback.gif  對對樂,去哪買?胖胖熊有限公司

聯絡電話:02-88115182

負責人:郭小姐

信箱:dada80502@gmail.com

 logo  

 

 333.gif    

 

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知哦]new008.gif

rece.jpg

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo

 

 

 

, , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • MaskPanda
  • 對對樂,年紀小的話,可以先用加法比如說1和6在一起就是1+6=7