水平雙層子選單

小宅04         
每個人的心裡都有家,有夢想的家、有實際的家(雖然現實與夢想常搭不上),隨著身份地位的不同,家也變的不同了(我是指從小姐變人妻、變人母),結婚前我是躲在家底下被保護著,天塌下來了有老爸老媽頂著,結婚後的我變成了撐起家的其中一條柱子,也多了一個要小心翼翼相處的婆家(雖然婆家好相處,但做人媳婦總是不敢放肆呀~),而之前保護著我的家則UPGRADE成了讓我回去吐苦水、耍賴的娘家。不管是哪個家,在我心裡各有他們的一席之地。


小宅12
永遠記得林阿鬼說的這句話:[沒有小孩的家不是家!],阿不然是什麼?房子?宿舍?明明就想拐我生小孩...(呃..我也真的被拐了,還生了二個~)林小光出生時,我開始覺得家中當初的設計不符合有小孩,好想把裝潢打掉重練,七年後林小亮來了,這下好了,不只空間不對,而且還不夠了!不但要拆裝潢,還要想辦法多隔一間房,跟林阿鬼開始思考著未來,想著想著...然後就睏去呀~冏(老人症頭無誤!)


小宅19
有一回小光問我:我長大以後還能跟妳住在一起嗎?
雖然我說過,以後不要跟媳婦住一起,但小光眷著我們、戀著這個家,著實也讓我心花怒放的。其實我自己也是個戀家的人,趴趴造之餘也會有想窩在家放空、光亮兄妹給娘家帶,其實是讓我可以每天回娘家的計倆。以前老媽除了讀書不得已讓我們外宿,其他一律都不准我們搬離開家,即使我曾經想假借工作之名,行自由之身之實,都被她識破下令的說:不准搬出去,通勤!甚至交男朋友,她都希望能以北北基桃為主、竹苗次之,中彰投皺眉、雲嘉南高屏宜花東OUT,因為她不希望我們嫁太遠。(結果現在是老爸嫌我們都賴在娘家,霸占了他跟他水某的時間XD)有了孩子後我才懂得老媽的心思,原來有孩子圍繞著是件很幸福的事。


小宅02
想換房子的念頭在林小亮還沒來前就有了,每回去朋友家,小孩有他們玩樂的空間、大人有可以坐著聊天的空間,寛徜的起居空間總是讓我羨慕,我開始盤算著自己的口袋,思索著能給孩子什麼樣的成長空間,若能有個實坪30~35坪的空間,一家四口住起來真的很舒服揑(我的心願不大吧!)


小宅11
我想要給孩子的是無拘束感的家、是一個擁有陪伴空間的家。這樣的一個完全開放式空間設計完全打中我的心!很多人看到這種開放式空間,第一個問題就是~油煙(連阿鬼都這麼說),我只想說~少來了,我們現在連泡麵都很少煮了,廚房只剩切水果的功能吧!就算真的有在煮,現在的人重健康少油,再加上排油煙機也都很強,若你不是要辦桌,油煙根本不是問題(攤手~)



小宅15
將客廳、餐廳、廚房結合成為一個大區塊,這真的很符合我家的生活習慣,而且也滿足了我所謂的陪伴空間,不論我和孩子在哪裡,我們都在一個互相可以看的到對方的空間裡,而且這樣的設計少了隔間也巧妙的將空間變大了,這是一個我一直很想給孩子成長的~家的空間。


小宅05
先不論會不會煮飯,擁有中島及大餐桌的廚房,我想是90%以上的人妻都肖想的,但這種場景通常都出現在廣告中,不然就是別墅型的大房子,這是我第一次看到一般坪數能把人妻的夢想裝進來的,你說~能不眼睛發亮、能不尖叫破音嗎?


小宅06
簡單溫馨的客廳是我們日常生活的重心之一,它是孩子們遊戲的場所之一、是我們親子互動最頻繁的空間,也是我們全家一天待最長時間的一個地方,如何讓這裡的空間舒適不阿雜,這真的重要。


小宅17
我們家的生活習慣,是什麼事都很愛在客廳裡執行,比如玩、閱讀、休憩,甚至小光現在寫功課都在客廳裡完成,雖然有書房,他的房間也有書桌,但這孩子應該跟我一樣都屬於不甘寂寞型的,喜歡待在大家都在的一個空間裡。


小宅07
這完全是我夢想中的畫面,蹺腳捻鬍鬚、孩子承歡膝下不就是如此?雖然大人小孩各忙各的,但卻默默的互相在陪伴。陪伴著孩子成長很重要,即使你什麼都沒做,只是默默的待在他身邊,安全感也就在無形中植入孩子的心裡,家~除了舒適,更重要的不就是要有安全感。


小宅13
如此明亮、繽紛的小孩房間,我想這樣的房間是孩子夢想中的房間吧。
我家三姐妹的感情很好,我想有一大半的原因是~我們從小就一直是睡在同一間房間,一直到了我高中才擁有自己的房間,小時候曾經抱怨,長大後才發現,原來我們在這小小空間裡,無形中慢慢的為我們手足的情感在加溫。所以我非常建議家中有二個同性別的小孩,讓他們從小就睡同一間房。


小宅14

人妻的另一個夢想~更衣間,不用豪宅,只要小宅就能達成夢想。
其實我對房間的要求不多,因為房間對我而言只是讓我能放張床睡覺的地方,但有更衣間的主臥,卻會讓我大尖叫!


小宅16
多了一個空間可以儲藏東西,對愛露營的我們也是相當重要的一點。

 ATT178989.gif  

夢想的家,除了裡應也要外合。

小宅09
【小宅革命】真如其名,針對小宅做了許多革命性的改變,也把全家人的夢想都裝了進去。仔細瞧瞧,每一戶的外觀都有些微的不同,讓你擁有一間個人專屬的家。


小宅18
這樣特別的設計,全來自於曾榮獲IF、Red Dot 設計大獎的設計師~Philipp Mainzer之手,圖的右上角就是他一項很有名的設計~Backenzahn臼齒椅。


小宅10
從我有印象以來,媽媽都會在樓頂上曬被子,還記得以前曬棉被時,都還要自己扛著竹竿去樓頂上架,婚後的我也養成在樓頂上曬棉被的習慣,曬完的棉被會有一股很特殊的味道,我們都說:那是太陽的味道~媽媽把太陽的味放進我們的記憶裡,我也要把這味道繼續傳承下去。


小宅20
交通的便利性,也是多數人的考量,門口就是公車站,離高速公路也很近的小宅革命,交通的便利性算不錯。有人會說:又沒捷運~呵呵~試問有捷運的地段,我們一般小康家庭的有多少人買的起?還是實際點好。


小宅21
因工作關係,我是個每天要往返桃園的人,離交流道近對我而言非常重要,而且這裡匯集了64、65二條快速道路,不論去哪,都很方便。


小宅22

還有一點也很吸引我的是~離水碓觀景公園好近好近,我等於是有了自己的後花園,溜小孩不怕沒地方,只怕自己沒體力。

【小宅革命】是一棟讓人一看就會喜歡上的房子,AB二區的房子早己售空,現在C區開賣了,跟阿鬼二個很認真的在盤算著口袋,心裡也不斷的在祈禱著~天兒呀,可以讓我中一下樂透嗎?


小宅08
人妻夢想的家,除了周遭環境、硬體設施的考量之外,希望的是讓孩子能夠擁有足夠的空間,讓他們也喜歡待在家,而不是感覺被關在家。


小宅03
最重要的是,能在這個家裡,快快樂樂的長大。


小宅01
誰說餐桌上只能有飯菜香,像這樣飄著幸福的味道,不也是挺好的嗎?



插圖32.gif

建築學人官網http://www.archi-pur.com/
賞屋前,請先電話預約:02-22919700
交通資訊
 中山高北往南引導:http://goo.gl/ZVPduA
 台64下五股引導:http://goo.gl/bJDPGE
 中山高南往北引導:http://goo.gl/D76sce

line044.gif


光亮家[林小光7Y。林小亮7M]

 

, , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • Tiffany
  • 這樣的空間真的好吸引人喔~
    的確也是人妻們的夢想住家
  • 是呀~只好努力賺錢XD

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2015/04/09 17:22