大溪寫真00
我們家每年過年前一個月都會上來角板山一趟,為了是買過年時自用送禮的香菇,這個習慣已將近二十年了,每回總是在買完香菇後,這年的味道,才慢慢的擴散開來。

以下整理了這一條通不用繞路的美景、美食、伴手禮,讓您一網打盡。

image003.gif  賞梅絕佳地點~角板山行館
大溪寫真12
角板山行館是昔日先總統 蔣公(蔣介石先生)足跡常至,戀眷其美景的寄居行館之一。園內種植了大片的梅樹,每年大約在一月左右時會大勝開。


大溪寫真14
角板山行館除了賞梅之外,也是絕佳溜小人的地方。是說....冬天的太陽真的很舒服,但這二個小鬼,很隨意的就躺在草地上曬太陽,我該說他們是狗還是流浪漢Orz


大溪寫真13
寫真TAKE 1
呃.....這二個假鬼假怪的麻豆~~~~失敗!但北區的捧油~賞梅不用跑太遠~這裡絕對包你滿意。

smart.gif  角板山行館
桃園市復興區澤仁村中正路133-1號


啦啦隊1.gif  伴手禮~香菇禮盒(順旺山產行)
大溪寫真01
來到角板山可別忘了這裡的名產~香菇。位於角板山形象商圈的順旺山產行(就在賞梅行館的外頭),我們每年都來跟他買過年自用送禮的香菇,這裡的東西很實在,包裝也不浮誇,重點是香菇禮盒不會在裡面給你塞一大包乾燥劑充數。我們家每年都在這買上十幾斤香菇。

smart.gif  順旺山產行
03-3822204
桃園縣復興鄉澤仁村中正路103號

map1



image003.gif  隱藏在山林內的老教堂~基國派石造教堂
大溪寫真04
基國派老教堂,已列於文建會2001年台灣歷史百景之一,是桃園縣唯一是石頭砌石的教堂,興建於民國52年12月15日,位於復興鄉三民村基國派,該教堂自52年建造時,信仰基督的族人因為當地交通不便,特別從離教堂數公里之遙的蝙蝠洞挑石頭興建,也因此讓教堂成為最有特色的石造教堂。


大溪寫真15
賞完梅買完香菇,一路往位於下山方向的蝙蝠洞前進,基國派老教堂不難找,GPS設定蝙蝠洞,在快抵達蝙蝠洞前的叉路,順著這塊明顯寫著基國派綠色小牌前進,即可抵達。

大溪寫真03
在還沒遇到老教堂前,會先看到這個新教堂,就可以準備停車,新教堂旁有條小路,約200m,即可找到那靜靜座落在山林懷抱中的老教堂了。


大溪寫真06
很愛這樣石造的老教堂,也很愛這裡的寧靜。
 

大溪寫真07
每個角度都讓我拍個不停.....

大溪寫真05
寫真TAKE 2
這樣的石牆實在很好拍,幾位胎胎的麻豆魂全上身了,效果真的還不錯!

smart.gif基國派教堂
桃園縣復興鄉三民村基國派101號
交通資訊:桃園客運桃園往大溪線終點站下車,轉搭大溪往蝙蝠洞,基國派站下車,步行幾分鐘就可到達。
     自行開車者建議定位[蝙蝠洞]會比較好找。


image003.gif  不是只有偉人的~慈湖
大溪寫真17
慈湖大家都不陌生,對他存在的印象絕大多數的人會跟偉人~蔣公連想在一起。離開了基國派,繼續往山下方向前進,位於台九線旁的慈湖不難發現,秋天的慈湖我超推薦的,這裡可是賞楓的好地點,另外每逢周末假日的衛兵交接儀式也別錯過囉!


大溪寫真16
神秘的後慈湖,是需要申請才能進入,走了一遭發現,與其說他神秘,倒不如說他清悠。


大溪寫真18
寫真TAKE 3
湖中倒映著山林,搭上藍天溫暖的陽光,這裡好好拍。(蔣公選擇這裡不是沒有原因Der)

smart.gif慈湖
桃園縣大溪鎮復興路一段1097號
營業時間:08:00~17:00
後慈湖申請系統:http://backcihu.tycg.gov.tw/Cihu/


啦啦隊1.gif  老街美食 vs 活魚多吃
大溪寫真19
麻豆也是人,總要吃東西的吧!從慈湖下到山下,愛小吃美食的你,絕對不要錯過這大溪老街的美食哦!


大溪寫真08
人多吃小吃美食不方便,聚集在石管局(石門水庫管理局)附近的活魚n吃餐廳,也是大溪的一大特產之一哦!這家活魚餐廳老爸從年輕吃到現在,現撈現殺(是真的有點殘忍),完全沒有腥味,多種料理方式,連不愛吃魚的林阿鬼,都大口大口的吞呢!

smart.gif金蘭活魚餐廳
電話:03-4713138‧03-4712390 
地址:桃園縣龍潭區文化路51-1號  



image003.gif  崛起新景點~落羽松大道
大溪寫真02
哇鳴~最近大家都在追落羽松,我當然也要來湊個熱鬧。


大溪寫真09
GPS定位:桃園縣大溪鎮石園路560號,其實就在台灣菸酒公司旁的小路一彎進去就到了。


大溪寫真10
一月初來到這已經都掉了一大半了,不過這一整排種的整齊的落羽松,拍起來還是很美的。

大溪寫真11
寫真TAKE 4
老媽 & 林小亮..我好喜歡這二張的自然,本篇最佳寫真,無誤!

smart.gif落羽松大道
桃園縣大溪鎮石園路560號

map2
由地圖看來,路線是不是很順呀!
A順旺山產行
B角板山行館
C基國派老教堂
D慈湖
E大溪老街
F落羽松大道
G金蘭活魚餐廳

 

 

 333.gif    

 

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知哦]new008.gif

rece.jpg

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo

 

 



光亮家[林小光7Y。林小亮5M]

 

, , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()