main

我們來到一個地方,這裡的佈置及氛圍果真如其名,枯藤老樹、小橋流水、看見炊煙裊裊縈迴繚繞,我記住的反而不是料理而是這個桃花源....

main

延著台9甲線往山路駛,近野夫炊煙前看到一大片落羽松,美的像似仙境,就是忍不住的想要停下車,往這兒走去

main

落羽松旁是一片迎風搖曳的芒草,芒草後方一棟藍色建築,雖然是鐵皮屋,但這裡有說不出令人想佇足的感動

  main
忍不住的想要想這些美麗留下來,真的可以殺光一張記憶卡 💖

main

再往前徒步不遠即可看到雙連埤公車站牌,這若坐公車上來應該又是一種不同的體驗。停車場前的巨大杉木似乎已經說明下一秒會看到的景緻。

main

初次拜訪此地即被眼前的場景所吸引,像似來到金庸武俠小說裡的某個章節,炊煙縈迴繚繞,此刻只想深深的吸一口氣,這個味道是如此懷舊就如同時空穿越劇般,回到了孩童時期的外婆家。

這裡除了自然,滿是讚嘆!好讓人放鬆...

main

樹林間的搖籃不適合躺、會整個沈下去爬不起來,但這搖籃就是在這樹林裡很對味;餐廳前的池塘不做作的讓人想或做或站,看著群群鯉魚悠游,說什麼也想好好的待在這裡~

main

這裡需要預約,只能保留十分鐘,我喜歡門口前酒甕裡的一束鮮花,真的可以看到蝴蝶偶而飛來,而那些樹枝窗簾、木頭凳子,把這裡打造的想古時農莊樣,實在是別有風味

main
上圖左是餐廳內的樣子,我們預約到的是半戶外,當天有些許陽光,温暖的陽光消弭了不少寒氣,坐在戶外反而有更好的風情,餐廳內播放的素人歌手高閑至的慢調音樂,怎麼會這麼搭!!!
main

在這裡沒有菜單,只有新鮮的當令食材,新鮮與原味就是這裡的特色料理,無論是新鮮肥沃的海鮮、生魚片,或是生機現採的野菜,一人600元老實說會太飽,建議六歲以下的小孩就不用點了,兩個人或十個人一桌的合菜都有。說不上是美食但就是順口、好食,若放下腳步緩慢的感受這個湖光山色的桃花源,會體會到慢活的輕鬆、無壓力的美好時刻

main

要不是肚子很飽了,我真的很想品嚐野夫Cafe,在桌子旁還有一本「單車勇士簽到簿」,若騎單車上來的人,享受一杯咖啡應該是種大享受

main

餐廳前的一片環湖碎石路徑,緩步慢行往前走還有戶外用餐區,古樸自然的原味,山下即是一片恬靜的田野風光,誰會不愛上這裡的美

main

池塘裡、小溪裡的浮萍、水草、石頭下的蝌蚪,讓這些孩子玩的不亦樂乎,就是這麼簡單的感受,自然的呼吸,一個好美的地方

main

好喜歡推車上的那些漂流木,黃色的蘭花很精髓的把這個小小的角落點綴的特別精緻

main

這群一起長大的孩子,就像兄弟姐妹般會互相找出開心的源頭,姍姍姐姐看到少東弟弟抓起小蝌蚪,正努力的開導這位弟弟把蝌蚪放回家找媽媽好過年,但魔鬼少東竟然回應「我抓的這隻就是媽媽耶~」,姍姍姐姐反應也是很機智的咧「這媽媽還要回去找媽媽,那叫外婆~」

main

恩恩這張笑的好開懷,找到獨角仙的幼蟲~💝

main

意外的來到這清新優美的地方,怎麼捨得離開呢?

main

接著在地的恩恩爸,帶我們環了雙連埤一圈,這裡真的很值得來放空踏青阿,每一個小小的細節、大自然的不作做、新鮮的空氣真的讓人會想再回訪~

smart.gif野夫炊煙
地址:宜蘭縣員山鄉湖西村雙埤路21-8號 (雙連生態教室旁)
電話:03-922-8966
營業時間: 11:00~19:30 (每週二公休)
最晚用餐時間:18:00

 

by ANN [李小開8Y9M / 李少東6Y10]

 

相關文章:

宜蘭就要醬玩‧99個親子熱門景點都在這一篇

遺落的祕境「大湖風景遊樂區」,遊湖、踏船、釣魚好好玩

【蓁心❤假期】就在波光倒影中 (民宿人情味+飯店級配備....可包棟喔!)

如偶像劇般美的民宿住久了,真的會忘記回家的路@惠欣綠花園民宿

二天一夜親子醬玩,宜蘭員山後花園 (隱藏美食+夢幻住宿+滿足笑容)

 

 

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()