閒雲居F1  

宜蘭冬山河,大家第一個想到的就是每年的童玩節場地。冬山河很長,有分上、中、下游,親水公園就座落在冬山河中游處。

 

閒雲居F18 

閒雲居,座落在冬山河上游,位於上河路上,隔著堤防就是冬山河。在前無任何建築物遮蔽下,有著無敵河景第一排的稱號!
一進入閒雲居,第一個印象就是,這民宿好大氣。什麼都大~

閒雲居F16

超大的庭院,地上舖著小碎石頭,不怕下雨泥濘。而且恩跟軒這對兄妹,超愛玩石頭的。
這兄妹看到地上這些小石頭,眼睛直發亮的蹲在地上玩。

閒雲居F17

庭園裡,還有一個魚池。魚池中央上方,還養著會說話的八哥。
這隻八哥好厲害,除了會說話外,還會笑。
恩跟軒跟這八哥玩的好開心,我已經搞不清楚是恩跟軒在逗鳥....還是鳥在逗恩跟軒。哈~

閒雲居F2

超大的接待大廳, 寬敞的空間、明亮的燈光,還有中國風的擺設。
民宿主人林大姐,很貼心的跟我們介紹民宿的環境,以及注意事項。
就像鄰家大姐一樣,看軒抱著巧虎,還轉身找巧虎影集讓軒妹妹看~

閒雲居F13  

Lobby一隅的角落,有一個大書櫃。愛看書的恩哥哥一直黏在這裡。
連早飯後Check Out前,也都在這裡翻閱著書籍。

而軒妹妹,似乎是受了恩哥哥的影響。也翻了幾本書,但.....應該是有看...沒有懂XD

閒雲居F8  

從林大姐手中接過門卡,林大姐指引著我們,到Lobby對面的建築物,搭<電梯>上3樓。
wow...第一次住民宿有<電梯>耶。超適合有推車、輪椅、大型行李的旅人~
這有著河景VIEW的民宿,共有4層樓,每層都有4間房間,整個包棟下來可以住上60位左右。
再加上Lobby棟,共可住74位左右。

這麼多的房間數,有沒有很適合睡天使醒惡魔二天一夜趴^^(Orange、Rachel.......招手ing)

閒雲居F3

搭了電梯到3樓,這次恩軒家入住的是無敵河景301房。
室內簡約的佈置,出自於同樣家也有過敏兒的林大姐。

閒雲居F15  

一進門,明亮的採光,白天在房內,根本不需要點燈。
就是這樣的採光,隔天早上,我們就在太陽公公熱情的照射下醒來。

閒雲居F4

超大的浴室,乾濕分離,還有一個泡澡浴缸。在這裡邊泡澡,邊看美麗的冬山河景、山景。還能遙望冬山火車站。

閒雲居F5

民宿主人準備衛浴的用品,山上採藥的盥洗組、沐浴乳、洗髮精。
看到沒有,連棉棉都有(左下圖吹風機下).....有沒有超級無敵貼心的!

閒雲居F6

在房間裡就能品嚐著咖啡、奶茶,看著窗外的河景山色、成群飛鳥、看著自行車經過,這樣的日子,真的好悠閒啊~

閒雲居F7  

房間外有一個大陽台,在這裡看風景更好,為了怕危險,民宿主人還特地把女兒牆高度增高,恩身高136cm...離女兒牆還有一點點的距離。
而女兒牆用的是透明玻璃,不會因為增高,而影響到VIEW。

閒雲居F4A

在Lobby的樓上,也有4間房間(2間雙人房,2間單人房),也都可包棟。
但這裡就沒有無敵河景的VIEW了。

閒雲居F4B

這裡舖設的是木質地板,也是無敵大的房間。
擺上雙人床、沙發,還有很大的空間可以活動,

而浴室,一樣只能用<無敵大>來形容。
這裡跟河景不同的是,用的是檜木浴桶,檜木的味道,泡起來超香的。

閒雲居F2A

這是雙人房,很公主風吧,有粉紅色蕾絲,可愛壁貼。浴室一樣是使用檜木桶~
還是那個字........空間超大!

閒雲居F2B

藍色的主題房,藍色抱枕,可愛的藍色白雲壁貼,船舵的裝飾品,很有水手風的fu~

閒雲居F19  

隔天早上,特意早起(是說也沒多早,日出沒拍到XD),在民宿前的自行車道,拍下朝陽。
心中計劃著,2015/12/31,再來住這裡。欣賞2016年的第一道曙光。

閒雲居F9

早餐8點開始供應,寬敞的用餐環境,繽紛的色彩。讓人一早就有好心情。

閒雲居F10  

自助式的早餐,提供中式粥品、西式吐司,還有果汁、咖啡、茶、水果,都是無限量供應。

閒雲居F11  

超Colorful的座位,讓我們一家舉棋不定的無法決定該坐在哪裡。最後.......坐在軒妹指定特別席 - 粉紅色。 

 閒雲居F12  

吃過飯的早上,跟民宿主人借了腳踏車,沿著冬山河騎乘自行車道上,暖暖的冬陽照射,讓我們覺得溫暖了不少
只是民宿的腳踏車,沒有親子腳踏車。而淑女車的後座沒有軟墊,軒妹妹坐起來屁股痛痛,
捨不得小情人的恩軒爸,把枕頭當軟墊,挺有創意的。

閒雲居F14  
軒妹妹有多愛這裡,瞧她離開時,還要跟門口的狗狗、小玩偶說聲Bye Bye。
還一直嚷著,還沒跟大姐阿姨說再見呢~
我想......我們會再來的!
 
閒雲居
地址: 宜蘭縣冬山鄉上河路26號
電話:  0960-151969 林先生
房型價格/訂房:連結

by Eva(恩9Y4M、軒3Y4M)

 

相關文章:

宜蘭親子快閃‧城市小孩野放特集看這裡~(獨家景點曝光)

幸福20號農場。幸福這一站!

宜蘭三富花園農場‧紫屋森林‧好多鸚鵡

菇菇茶米館,彩色卡哇依 飯糰DIY

, ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()