main

剛放完1月1日的4天連假,接下來2月(2/18~2/23)及(2/27~3/1)是不是已經在蠢蠢欲動啦~哇摘哇摘~集結在→#2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開》,除了有景點、住宿、美食,還有行進間桌遊、及旅行中必備玩物,重點是全台灣收錄34個行程及飯店,飯店還有折扣券哦→博客來買書去→http://goo.gl/H5m5Qp

c35.gif 飯店都客滿了對吧~ 看這裡~一篇要收好,新增了幾個新書未收錄的點哦,所以分享給親愛的朋友們,敬請笑納^^

today_study.gif 行程介紹
DAY1:菓風糖果工房(10:00)→和田食堂日式料理(12:00)→勝洋水草(14:00)→惠欣綠花園+宿(惠欣綠花園民宿)
DAY2:兔子迷宮(11:00)→老媽媽桶仔雞(12:30)→望龍埤風景區(14:00)→返回溫暖的家(16:00)

main
好多糖果的菓風糖果工房,小孩們一到這裡絕對會尖叫。滿滿糖果的菓風,滿滿都是小孩的歡笑聲,無時無刻都會聽到「我要這個~我要這個」

main  
菓風糖果工房是菓風小舖在宜蘭設立的觀光工廠,但非完整的工廠,真正的生產線在南投,宜蘭的菓風糖果工房僅只有一條生產線供示範體驗之用。緊鄰旁就是MONICA鬆餅屋,除了比利時鬆餅還有販賣冰淇淋、飲品,話說這個比利時鬆餅還真好吃,極推!

main
來看看糖菓手作DIY的時間表,要事前預約哦,也有現場報名,小孩一人150元〈場次、人數有限,需提早預約)。

smart.gif 菓風糖果工房
地址:宜蘭縣員山鄉賢德路二段188號
電話:03-9233569
營業時間:(平日)早上11:00~下午7:00 (假日)早上10:00~下午8:00


main
在地的娜妹推薦員山要來這個「和田食堂日式料理」(雖說我也是土生土長的宜蘭人,但我對宜蘭真的不熟),總之停車之後,才發現這家我來過~因為庭院很大還有小朋友愛的草坪跟車車,但對當時的西式簡餐印象不深~

main

不過現在的和田食堂日式料理、咖啡茶飲是要預約哦,尤其假日時只有無菜單料理,套餐一人680元,因為份量夠多,所以建議小孩可以不用算人頭,而且採先付訂金才可以訂位,這次隨行的橘子家及我們,對這家的日式料理可是讚不絕口;焰燒握壽司、鮭魚炙燒壽司、塩烤鯖魚等都是新鮮又美味,這個價位在台北可是吃不到的!

main

在這裡還有一個好處,就是外面有許多小朋友可以逗留的地方,爸媽就好好的享受日本料理;另外這裡是預約制,師傅只有一人,所以上菜速度並不快,因為現點現作 (當天我很自目,還跟服務人員說上菜太慢,講完發現上面這個招牌,好丟臉~)

smart.gif和田食堂日式料理 (預約制)
地址:宜蘭縣員山鄉惠深一路55號
電話;03-9220008
費用:大人@680 元

main
勝洋休閒農場,這裡是台灣數一數二的水草養殖農場。這裡的水草,種類樣式可是百百款。有養魚、養水草的朋友,來到這裡絕對不會空手而回,另外,每到這裡,生態瓶DIY可是要孩子嚐鮮一下哦,因為孩子一定會問,這蝦子怎麼活下去的?

main

另外,勝洋休閒農場也有提供水草創意料裡,這裡不只讓你懂水草知識,還能讓你的味蕾體驗水草風味餐。農場裡很大,也有小孩玩耍的空間,所以也可以選擇在這用餐加放電哦。

smart.gif勝洋休閒農場
地址:宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-6號
電話:03-9222487
營業時間:0900~1700
門票:100元

main

惠欣綠花園原是花樹農,再加上原本園區內大部份的花卉均為直産直銷,品質優良,所以只要對花樹、多肉植物有興趣的人都會再訪一次哊

main

其實民宿及花園是主人陳家兄弟畢生心血,把15年在園藝工程裡的專業及獨具慧眼的品味結合在一起;佔地千坪的惠欣絕對會讓你流連忘返,光在這個花樹屋裡,孩子們也可以觀察到自然課裡的知識哦

main

園區內還有個咖啡屋,100多個室內外座位,提供各式咖啡、水果、霜淇淋、鬆餅~這杯摩卡是我目前為止喝過最好喝的~超~級~愛~的~

main

咖啡屋旁還有一個DIY區,這裡有彩繪DIY及盆栽組合,在這兒的員工打從心裡的喜歡這裡,個個親切有禮,連教DIY的小男生,面對無敵盧的男孩,也是耐心十足~

smart.gif惠欣綠花園
地址:宜蘭縣員山鄉賢好路41巷11號
電話:03-9223801
營業時間:0900~1700

main

惠欣綠花園旁即是二棟三層透天民宿比鄰著,其一推開木質大門後居然是一座湛藍泳池,面對寒流來襲的當天,天生熱辣辣的男孩還是嚷嚷的要下水

main

而另一棟大門後的景象,也是當晚住宿的這棟,我該怎麼形容這就是我嚮往的退休後生活,此處萬物皆齊,有著低調的奢華,寧靜中的美麗,這對遠離都市的 我們對比著這裡的慢活,青松翁鬱的前庭裡,池塘裡悠然的錦鯉清楚倒映著孩子的身影;在小池塘邊擺設一張桌子及幾張繽紛搶眼的椅子,把這個迎賓的空間變的精 緻又溫馨,而這些點子都出自於原為園藝造景出身的主人

main

民宿主人不只為自己打造一個舒適的家外,同時也開放給逃離城市生活、想帶著孩子一起旅行的旅人(像我們一樣);四人房的房型其一還有(上圖下)這種,小小孩根本不怕滾下床,是不是用心至極

smart.gif惠欣綠花園民宿 [惠欣綠花園粉絲團]
地址:宜蘭縣員山鄉賢好路41巷11號
訂房專線:0905066861 蕭小姐

main

兔子迷宮是宜蘭新景點+餐廳,真的有兔子當然也有迷宮;兔子迷宮門口的停車格不多(免停車費),目前也沒有入場的門票和個人低消。進來之後馬上就看到草坪迷宮,也太有趣了,感覺像是國外古時宮廷貴族庭園中會有的景像
main
兔子迷宮、遊戲屋、秋千、變裝秀...等都玩上一輪了,遊戲屋還有連結一個小溜滑梯,孩子爬上溜下的挺開心,只是人一多還是要注意不小心推擠碰撞的危險,大人一定要在旁邊照護著。還要看更多精彩記錄嗎→A‧maze兔子迷宮~有兔子有迷宮....但迷宮沒有兔子

smart.gifA‧maze兔子迷宮咖啡餐廳
地址:26446 宜蘭市宜蘭縣員山鄉枕山村枕山一村8鄰15號
電話:03-9229575

main

宜蘭的老一輩都很會做豆乳,家傳的豆乳是最好吃的,老媽媽桶仔雞就是留有阿嬤那一代的好味道,在過了望龍埤不遠,即可看到老媽媽桶仔雞的招牌,一下車就聞到桶仔雞飄香的味道。

main
滿滿的一桌桶仔雞料理一份$1200元,約4~5人享用;訂餐很簡單,就用用餐人數估計,再告訴老闆幾份全雞套餐即可。(包含:單雞+南瓜+地瓜、和風生菜沙拉、雞蛋薯泥沙拉、養生百菇雞湯鍋)一定要事先預先喔!不然怕會吃不到。

smart.gif老媽媽桶仔雞
地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路68號
電話:03-9226639 / 03-9225587
營業時間:1100~2000

main
碧綠的湖中有座小島,島上建置一座涼亭,名為「望龍亭」,坐在亭裡感受涼風輕拂,別有一番詩意,在這裡,可以悠閒的走著環湖步道,走累了,旁邊還有花田村湖畔咖啡可以稍作休息用個餐或喝個下午茶。

content  
走進望龍埤最裡面還可以看到「波的波可窯烤披薩」,在這裡可以手作PIZZA,若餓了還可以點窯烤地瓜來吃,小小一條30元,不過還真的很甜....

smart.gif望龍埤風景區
 地址:宜蘭縣員山鄉坡城路54號(湖山國小後面)

 


宜蘭員山還有好多好玩的,這篇「99個親子熱門景點」收好囉^^,還有看到上面這個2015年的小確幸嗎?~先提醒您趕快訂房「住過才敢推薦,台灣北中南最推薦親子飯店民宿」,再不訂房就會玩的不盡興啦~
 
 
by ANN [李小開8Y8M/李少東6Y9M]
 
 
, , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()