main

相信許多的孩子在面臨團體生活中的霸主時,會因為對方可能較有主見、或是較霸道而選擇不敢面對,這個課題需要爸媽在平時就應該先做行前教育,也許從新聞裡、生活裡慢慢的引導解決方式,現在米奇巴克出版的「獅子與兔子大對決」是和小孩討論「霸凌」的絕佳故事,除了故事有趣,最重要的是它強調團隊合作以解決問題,而故事的結局實在是非常的智慧,很值得推薦哦~

main  

在非洲的草原上,有一隻凶惡的獅子,他仗著比其他動物強壯,到處欺負弱小。動物們都受不了獅子的霸凌,但是誰也沒有勇氣阻止他。他們只好請狒狒在網路上登廣告,以一百隻羚羊為報酬,徵求高手前來拯救他們。

main

在引導故事時,父母可以先說說未來可能遇到的狀況,比如當不小心讓同學受傷時、或是同學強行借文具、抑或是同學的行為讓你覺的不舒服時,應該要怎麼面對?main

也許如故事裡,有同學會像強壯的熊、麋鹿和老虎來挑戰獅子,但是當你在孤立時,要怎麼阻止呢?

main

在這本繪本裡,誰也沒想到,這隻聰明的兔子竟然贏了每一場比賽!無論是比賽吃棉花糖、機智問答、彈跳耐力賽、畫圖或是越野賽跑,真是一隻智勇雙全的兔子!獅子只好乖乖臣服,答應從此以後不再欺負草原上的動物。

main

面對團體生活,這幾年霸凌問題一直是存在的,也許有些小孩並不是要欺付人,只是不知如何表達?但這些如果不妥善處理,小惡作劇可能會擴大成嚴重的傷害。

main

繪本的好處就是,每次翻開來都有不同的過程及不同的結局,還有不同感觸,這本獅子與兔子的對決結局絕對讓你莞爾一笑~

main

【腦力 vs 體力】小兔子如何打敗大獅子?獅子與兔子大對決 Lion vs Rabbit

    作者: 艾力克斯‧拉提蒙/圖文
    原文作者:Alex Latimer
    譯者:謝蕙心
    出版社:米奇巴克 [米奇巴克童書魔法盒 粉絲團 ]


相關文章:

米奇巴克繪本系列

[繪本]我不喜歡你這樣對我!

[繪本]不怕不怕,我不怕

 

, ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()