水平雙層子選單

A2.jpg

北橫一條也可通往宜蘭替代道路,但不是咻~~一下過個山洞就到宜蘭的國五,當然啦..咻這字的形容現在只有在非假日,北橫是值得您慢活悠遊前往宜蘭的道路之一,若有時間您一定要安排到訪穿越,但請記得加滿油儘早出發..到宜蘭可能晚了,沿途千巖競秀的景致是我從學生時代一直讚嘆到如今,回想著人生的第一露在霞雲坪,當時開著裕隆303滿載著要升營火的木材在野溪露營,當時的裝備不比現在齊全,半夜冷到躲回車上睡,還真是難得的體驗。四年前團隊第一露也在北橫拉拉山上的恩愛農場,北橫好多回憶在其中..一直跟我有著美麗的邂逅~~~噗...在這樣憶當時下去會沒完沒了...


A1.jpg

這次的露營地我們選在北橫雪霧鬧的松野農園,我們如往常一樣星期五下午出發。沿途經過的是北橫的起點舊橋復興橋,現行皆走新橋,紅色大供型的巴陵橋,該橋也是台灣高空彈跳的發源地.

 

A27.jpg

趁天色沒暗還能欣賞些風景,趕緊拿起相機猛拍...這次的露營共三家人Q饅頭家、石頭家、MSTB家,簡單露輕鬆帶。

 

A2.jpg

經過沿途上上下下左左右右的拔涉該暈的都暈了,也好在臭小Q睡著了不然肯定吐的亂七八遭.............. 松野農園海拔約1450公尺,上來景色真是變化多端..剛才還被雲霧給遮掩,一陣風吹過就成了這副模樣,好不迷人的冬夜啊..老闆說北至龜山南至湖口一次飽覽...遠方最亮的地方是台灣的國門桃園機場。

 

A3.jpg

這張大全景也是要來一次看的夠的啦..只可惜這次來,天空雲層有點厚沒有銀河可看,本來我是很期待的,但有一好沒兩好有這大全景也很滿足了..可惜的是隔天的露友完全沒得看,全被雲霧給矇住了,有機會還要在來,把握當下最重要,過了就沒了。

 

A4.jpg

昨晚先上來就Q饅頭家、石頭家,因為昨晚一整個風大又冷指標不多路不好找.就請晚出發的MSTB家隔天在上來..露營習慣塞耳塞的我,因為整個營地就二家人,呼聲沒那麼精彩,昨晚就沒塞耳塞一早就被雞狗乖給吵醒,看到這景又是一陣狂拍猛拍.(雞狗乖=竹雞的叫聲)


A5.jpg

星期六的早晨就是一整個清悠,環山大景,人生是該如此無誤啊..

 

A6.jpg

感念天地之大,且容小弟暫住二宿啊!

A28.jpg

清晨的藍天白雲是那樣的透徹開闊,遠方還沒完工的民宿,正期待著旅人們入住的那一刻。

 

A7.jpg

逛逛園區隨手拍拍,馬路邊紅磚砌成浴厠,主人整理得還蠻乾淨的,共有二間浴室三間厠所,男士用的小便斗在後方牆邊,浴室不算小,一家四口塞進去洗都不成問題,熱水供應穩定。

 

A30.jpg

園區腹地不大,分上下二區,早早預約的我們,選在上層視野也較好。

 

A11.jpg

園區內的花花草草也是漂亮綻放著讓人們欣賞。

 

A8-1.jpg

陸續著MTSB家及一日遊的光亮家、飛飛家也都上來營地跟著大伙一同悠閒著感受山野的氣息。亮妹一直被媽媽們給幸福著。

 

A31.jpg

在營地裡小孩們總會找到自己玩的方式。

 

A12.jpg

輕鬆帶著小孩平常玩的東西也是可以玩上好一陣子。

 

A20.jpg

營地的角落MSTB家手上正拿著炙手可熱旅遊工具書,討論著寒假的去處。

 

A8.jpg

是説Q 弟啊,看著娜妹姨削紅蘿蔔,有需要把眉頭皺成這樣子嗎?小朋友是都這麼不愛吃紅蘿蔔啊。

 

A13.jpg

中午的到來,野營伙房總是忙得不可開交。

 

A18.jpg

辛苦忙碌的代價是一道道垂涎三尺的美味佳餚。

 

A14.jpg

一邊吃著中餐邊聊邊吃...娜妹更是一整個笑開了....哈~哈~哈~哈..

 

A21.jpg

午飯過後大夥前往同是在北橫支線上離營地一點點遠的小烏來天空步道逛逛,小烏來新的設施天空繩橋也將於2015年1月底開放啟用,有機會前往的朋友也別忘了到新設施看看走走。

 

A15.jpg

買好門票後走在專屬的人行步道上,將會引導著你前往天空步道。

 

A17.jpg

小朋友也是目不轉睛看著風動石的揭示牌討論著。

 

A22.jpg

大家站在透明玻璃的步道上,腳會不會發軟呢?Q弟也是懵懂蹲下來欣賞著橋下風光,不知媽媽早退出了橋上。

 

A16.jpg

酷酷的早安哥在也我的挑逗下笑開懷,這讓我感覺我好像婚紗攝影師,要讓新人表現出最自然的一面,是說早安哥的婚紗照也這麼酷嗎?

 

A23.jpg

回程中停車場的主人熱情的讓小朋友們玩著自製的鞦韆,大人也都玩到忘了時間還要回營地做晚飯啊,冬季的白天5點就黑了,趁天還沒黑要趕回營地煮晚飯了。

 

A24.jpg

大夥在美美的團照後,結束了白天的行程。

 

A10.jpg

三家人回到營地後一片雲霧籠罩著,在朦朧中吃完了澎湃晚餐,這時小朋友說要看電影,突然想到我的投影機沒帶到,結果讓小朋友失望收場,真不好意思呢。這讓我 決定找一個CHECK LIST的APP來檢查我要帶的裝備了,不然吼...這沒帶到什麼又漏掉的。PS:監介的是這營我們的瓦斯沒帶夠,好在隔壁的露友支援,不然應該沒有上頭的菜色。

 

A32.jpg    

有這軟體也真方便,每次出門前勾勾勾的,就確認好了,當然還是要想一下有沒有放進車內啊..方便的很。

 

A25.jpg

隔天準備收帳時早安哥,發現一隻細腿先生盲蛛,牠雖然叫盲蛛長的也像蜘蛛,但牠可不是蜘蛛哦,大自然的生態又幫我們上了一課,大家觀察的同時腎上腺素飆升,Sonia竟然抱的動小饅頭。

A29.jpg

收帳前的團體照是一定要的啦。

 

A26.jpg

爸爸們在收帳,小朋友們在桌遊,Q弟在旁玩沙沙,那媽媽們呢?在準備午餐囉,這營我們是打算吃完午餐才離開的,星期天大多的營地不會太限制你離營的時間,若是連續假日可能中午12點前我們就要撤營了。

A9.jpg

山上天氣一直變化很快,吃過午飯後大夥還是覺得冷,但會冷到縮成這樣嗎?Q弟的媽呀!,於是決定煮個地瓜薑湯暖暖身。在這浪漫朦朧雲霧中結束了這一次的高山露營,也期待著下次在來的機會。

 

⛺ 營地:松野農園
電話: 0916135762
地址:桃園縣復興鄉高義村7鄰雪霧鬧
經緯座標:(WGS84)N24 43 29.5 E121 22 54.9


檢視較大的地圖 


by Q饅頭爸[邱小葳8Y、Q弟3Y9M]

 

 

 333.gif    

 

mcseea.jpg  [👍按讚接收通知哦]new008.gif

rece.jpg

c2.gif家庭生活、親子旅遊、輕旅行、親子露營、國外自助旅遊 ♥
c1.gif著作:2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!
c2.gifFollow us:Y!旅遊 | Mobile01 | Babyhome | Plurk | Twitter | Instagram |Tumblr | g+ | Weibo

 

 

 

相關文章:

帶嬰兒露營,我有萬全準備@新竹五峰~觀雲亭

十秒到海邊的營地.Happy Panda 快樂白沙露營區

就是愛露營] 第26營~新竹尖石鄉_水田露營區

, ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • 王小倫
  • 雞狗乖=竹雞的叫聲、盲蛛不是蜘蛛.....天兒阿!! 我現在才知道耶 長知識了!!
    CHECK LIST的APP 這我也好需要喔....不然常常忘東忘西的 >"<
  • 小子娘
  • 是説Q弟看著娜妹削紅蘿蔔的表情也太經典了XD
  • Terry
  • 這地方不錯喔,尤其是夜景很美