水平雙層子選單

main   
家中有小小孩的大多數家長應該都跟雙B 家一樣,成天都在東擦擦西擦擦,就是深怕小孩誤觸不潔的地方。先前雙B 爸媽總是不時要拿著抹布擦地板,但是怎麼擦都還是會覺得不乾淨,因為地板不只有走進走出的腳印,還有外出回來的嬰兒車、以及他們吃東西時總是會有東丟西甩的飯粒、最後也最難防的就是小紅帽與小野郎無法控制的口水。哀~~雙B 爸只有二隻手。


這時期的他們,咬咬看是他們現階段探索這世界的方法之一,爬來爬去是他們移動最容易的也最安心的方法之一,所以不想一直用清潔劑及消毒酒精擦拭,終於發現了一種可以一舉兩得的清潔產品就是蒸汽地面清潔機。顧名思義就是用蒸汽去清潔擦過的地板,所以就不需要再使用任何地板清潔劑之類的化學產品,而且他結合水桶、拖把及消毒清潔功能,聽起來就很棒吧,立刻開箱來看看吧。

main

Shark 鯊科 蒸汽地面清潔機(S3101TW)最新的機種且機體僅重1.8kg,只要加入清水,完全不用清潔劑,就能減少常常在地上爬的寶貝生病或拉肚子的問題。

main

產品主要有七項零配件,且看的出來在組裝的設計很用心,幾乎也是不需要看說明書就能輕鬆完成。

為了更清楚的看到蒸汽拖把的超好質感,將產品放在巧拼板上,但一定要提醒家長巧拼本身不一定耐熱,有可能會溶出不好的物質,所以強列建議高溫蒸汽不建議使用於巧拼板上哦
main  
主體與把手的組裝極簡單只要對準零件上的按鈕與凹孔即可組裝完成。

1418261624-997143928     

蒸汽地面清潔機加上清潔布就可以開始工作了唷!可以使用在多種耐高溫材質的地板上,不過畢竟是電器產品,有水、有電還有蒸汽,身為水電工的雙B 爸還是覺得使用過程中,小孩盡量不要太靠近。

main  

清潔布主要分有三種,(上)多功能清潔布主要適合有油汙等,如廚房之類,(中)微纖維清潔布比較適合拖一般大理石、木板,例如客廳等,(下)超薄清潔布是適合打掃吸塵過的地板例如房間。特別一提超薄清潔布是廠商特別加贈的(限量的唷)。

main  

看不出來厚薄嗎?雙B 爸拍給你們看。

main

底部是清潔機特殊設計的放射狀導流網,主要是讓蒸汽能快速且均勻的分布到整面清潔布上,並且採用魔鬼粘設計可以快速更換清潔布。

main  

水箱容量220ml,且水箱與加熱體採分離式設計,隨時可開蓋補充水。貼心提供小漏斗讓加水時水滴不外漏。

main  

注意唷!水箱只加乾淨清水就好,切勿添加任何化學藥劑,且因為清水生成蒸汽既殺菌、環保又安全(無須擔心化學藥劑殘留)。

main

插上電源就可以開始工作了唷!插電後機身電源指示燈會亮起藍色的光圈,這設計還蠻有科技感的。插電之後30秒後蒸汽就來了,利用上下推拉蒸汽清潔機,超高溫的蒸汽就會自動產出。

main  

鯊科蒸汽清潔機使用上非常順手且如果要暫時停止拖地時,不用擔心高溫蒸汽一起跑出來破壞地面,因為它在前後推拉運動才會產生蒸汽,還可像這樣的自已站立的,是相當不錯的設計。

main  

另一個貼心設計就是超長的電源線,廠商設計了約六米的電源線,以六米半徑換算面積,我想一般的家庭應該很夠用,讓使用上不再需要一直變換插座位置。

main
 
拖地就是要輕巧且方便的設計,這樣就算是餐桌椅下甚至茶几下都不是問題。

main

雙B 家其實算蠻乾淨的,這也是雙B 爸每天不停的吸地板及擦地板,雖然是這樣子總是會漏了一些小地方。用了蒸汽地板清潔機就可以輕鬆的去除了一些肉眼遺漏的髒污。

main

另外蒸氣地面清潔機還有一個不錯的地方,拖完後地板後比傳統的拖把還快乾,不會有像濕拖把般擦完地板後拖過的地方,有時還要借用電風扇吹乾的問題。上圖則是蒸氣地面清潔機拖完後,在地板上放張衛生紙實驗,真的不會黏住喔~

main

當看到蒸汽冒出來的同時,心中突然覺得擁有蒸汽地面清潔機真好,因為每拖一個地方就可以同時完成清潔、殺菌、抗敏等多重功能,也讓地面清潔變得簡單、輕鬆了,我想應該就不會再使用傳統形式的濕拖把了。

main
 
看看清潔的成果吧,雖然雙B 爸每天像苦命阿信般擦地,但是用了蒸汽清潔完後仍然還是如此髒。

main

看不清楚嗎!!那我可以放大照片給你看。本以為雙B 可以是在地上自由自在爬行,但如果這時它們再將手手塞進口中時,很難想像將會吃進多少髒東西。

main

除 了地磚地板材質之外,還有一個是雙B 爸覺得超好用的功能,就是地毯消毒清潔。之前雙B 家也是有過地毯,但是關於消毒及清潔一直苦無良方,為了雙B 只好捨棄送人。現在這台蒸汽清潔機的到來,對於地毯的清潔就不在困惱,不用再花大錢送洗也不用使用難聞的化學清潔噴劑,只要裝上地毯滑板就可以輕鬆的在地 毯上使用,高溫蒸汽可以有效地對地毯進行清潔、殺菌及去味。

main  

關於收納,除了機身上設計了可以輕鬆繞線的掛鈎,產品本身輕巧且穩固,這點可是讓重視收納的雙B爸讚賞有加。不過要注意的是使用完畢後,拔掉插頭後還要將機身內的殘餘蒸汽耗盡,直立放置至少2~3分鐘讓它冷卻後,拆下清潔布後再收起來。如果是長時間不使用最好再將水箱內剩餘的水倒掉或是蒸完。

main  
最後雙B 爸說說使用心得吧!其實從一開箱使用就愛不釋手的原因很多,最主要是安全與效率。終於不需要因為怕地板不潔而一直使用清潔劑,一般磁磚的溝縫最容易藏汙納垢且也容易吸附清潔藥劑,因此再怎麼環保的清潔劑,還不如直接用蒸汽進行深層清潔及有效殺菌。另外鯊科蒸汽地面清潔機整合拖把、水桶及殺菌功能,使用上除了比傳統拖把更有效以外,更可以讓家庭主婦們不用因再反覆提水桶而流汗、閃腰及勞累了,可以說有了它真的可以有效率的完成清潔,而且也真正可以說是一機搞定了清潔、殺菌、抗敏……等多重效果。也讓雙B 爸終於可以有時間坐下來犒賞自已一杯咖啡了。

官網 : http://www.shark-clean.com.tw/index.php

網路銷售平台 : http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=DMAX1E

FB 粉絲團 : https://www.facebook.com/unis.house ( FB 搜尋 大統營小家電幸福放送站 ”)

 

 

BY 雙B爸 [小野郎&小紅帽 1Y3M]

 

 

 

main

 

 

 

相關文章:

媽媽好幫手‧殺菌蒸汽拖把‧鯊科S3250TW

消毒殺菌‧鯊科手持式多功能高溫蒸汽清潔機

SHARK鯊科真空旋風吸塵器‧強力吸除寵物毛及大小垃圾

結合水桶、拖把及消毒清潔功能→Shark 鯊科蒸汽地面清潔機S3101TW 💕 

 

地表上最強的團購又來了!已破300把的團購再次破盤➘前所未有下殺58折↘【快點轉寄分享,別再錯過】󾆞 媽媽好幫手。鯊科《SHARK》高溫殺菌蒸汽拖把,家有寶貝必敗 󾬏...

Posted by 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌 on 2015年8月19日
, , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • Private Comment
  • paichi_shiao
  • 請問這隻3101是否無法像之前的3250折彎入沙發下面?不知道兩把使用起來差異感如何?謝謝
  • 我覺得就看怎麼用耶~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2015/01/21 08:55