main

小野郎才一歲的小孩子就想要自已拿碗及湯匙吃東西,選擇一個合適的餐椅除了讓他們養成良好的用餐習慣,也可以方便爸媽餵養及管教他們。


雙B 已經漸漸從配方奶進階到吃副食品了,現在又進階要自已拿、自已吃,雙B 爸媽又頭疼要怎麼選擇合適的餐椅了,就在走遍大賣場及網路後,發現了myheart 折疊式兒童安全餐椅,選擇的理由除了通過SGS檢驗、外型及功能外還有一點Made In Taiwan。


小孩子的商品很容易就因為長大而不符使用了,所以雙B 爸媽秉持小資族節省習慣,採購都盡可能挑選CP高又安全的商品。這次選擇的餐椅有下列幾點主要原因:

flower030.gif 商品穩固不搖晃,使用方便有收納。
flower029.gif 商品通過SGS國際規檢驗合格、有工廠保固。
flower030.gif 商品適用6個月至3歲 (約25KG)。
flower029.gif 產品有投保產物保險責任險。
flower030.gif  附餐桌(盤)好清洗,餐椅可摺疊收納。
flower029.gif 台灣製造- - - 這點單純是希望增加台灣就業機會。

main
先前雙B 都是用學步車用餐,用餐的缺點多過於優點,除了醫生、護理師一直說坐學步車不好之外,另一個大問題是他們會想要溜來溜去,這樣很難教育他們良好的用餐習慣。所以才開始尋找適合的兒童餐椅,先前雙B 也收過一張恩典牌餐椅,有了恩典牌的比較就更容易去決定適合自已的餐椅,先說說恩典牌的餐椅吧!雖然很輕巧但沒有餐檯、椅墊不透氣、高度不能調整,在兩者比較之下,就會覺得 myheart 折疊式兒童安全餐椅是相對更適合雙B 家的餐椅。


接著讓雙B 爸來說說使用心得吧!先前雙B 還不是很好動的時候,還可以用學步車充當餐椅來餵養他們,其優點是高度不高,讓雙B感覺包覆安全性高,缺點就同先前提到的因為雙B現在自主意識強了,動不動就想要嚕來嚕去(溜來溜去),有時還會搞得爸媽火氣都起來。

main

這段期間也有想過採購傳統餐廳所用的木製餐椅,但是傳統餐椅比較適合大一點的孩子,因為傳統餐椅重量較重且沒有安全扣環,如果是屬於不太受控階段的小孩,只會讓爸媽更忙,因為實在是抓不太住,要她們好好坐著真的蠻難的,所以如要拿來居家使用,感覺缺點蠻多的。因此就先換了恩典牌的餐椅(恩典就是受人恩惠不花錢),雖然從車變成椅,但是缺點是沒有餐檯,像雙B的水杯沒有地方暫放或有時用手抓的食物,他們都會隨手亂丟、甩、沾黏,少了餐檯常常搞得爸媽餵完一頓飯像打完一場仗似的,之後雙B 爸媽還是要很哀怨的開始清潔工作。

main

myheart 折疊式兒童安全餐椅,餐椅重約9公斤,座位高32~62cm高,餐盤高52~82cm高,適合年齡為6個月~3歲,並需由大人陪同使用。現在就趕緊開箱給大家看看。
(上圖右:產品外箱照  / 上圖上:產品開箱照)

main
 
(上圖左:開箱展開圖 / 上圖右:組裝完成圖。)
開箱組裝起來算簡單,但須自備十字螺絲起子一把(請注意,只有擺放正確位置,卡榫才可任意調整高度)。

main

(小提醒:組裝時,調整按鈕朝內才正確。) 
開箱組裝完成,小野郎迫不及待想要試坐看看,看來還蠻喜歡的,小郎身高77cm坐起來高度剛剛好不會太矮且還有成長空間。
 
main

有大餐盤的好處就是小孩子的食物不會撒的到處都是,餐檯夠大且還附一個杯架,適合讓寶寶自已練習放水杯,養成東西歸位的好習慣,小野郎只教了幾次之後就會(真是聰明的好孩子)。

OS:小紅帽妳湯匙拿錯啦~小野郎開心試坐~

main

餐椅的餐檯約55x30cm。除了有大餐檯外,也採用五點式扣環安全帶及軟護肩,就算活動力大的寶寶也能安全地在椅子上玩,雙B爸媽還能安心地離開一會兒拿東西。

main


餐椅採用五點式扣環安全帶外,安全餐椅的餐檯除了夠大,還有三段式的前後距離的調整且塑膠餐盤可以輕鬆拆下清洗。整個拿下來時也可以當一般座椅使用,使用CP值真的很高。

main

還有哦~餐盤輕鬆拆下清洗。 

main

餐檯拆下時,也可以當一般座椅使用且可以收在後面相當方便。

main

餐椅在折疊後寬度可以縮小到約27cm,真是大大節省收納所需空間,這可是讓只有小空間的雙B 家庭感覺用心設計的好商品,且收納及展開方法很方便。餐椅還有一個功能就是他的椅背是可調整的且調整很方便,一隻手就可以調整。只要用手拉起開關,就可以任意調整斜度。

卡通椅墊

另外餐椅的椅墊真的很Cute,不僅椅墊本身布料相當舒服且做工也不馬虎,材質透氣外而且圖案兩面都有,又是一個證明廠商用心的地方。而且這個卡通款的餐椅只有台灣才有唷。

17

雙B 爸現在用myheart的功能說明,就知道為何雙B 家會選擇myheart 折疊式兒童安全餐椅。
1.    myheart 折疊式兒童安全餐椅有附輪子及煞車,所以可以輕鬆地移動,不需因移動而抱上抱下。
2.    餐椅的座椅高度也可以分五段高度調整,餐檯的前後距離也可以有三段式調整。
3.    主要支架管材雖然都是鋁材,尺寸大小差蠻多,myheart 餐椅支架應該直徑有3.5cm,坐起來還蠻穩固。
4.    五點式的扣環雖然兩者都有但是myheart 餐椅多了軟護肩,再加上myheart 餐椅使用可拆式透氣椅墊材質。
5.    塑膠餐盤可拆卸清理,方便衛生。

main

最後來說說比較,先看看他們整體的照片,恩典牌的主要訴求應該只有輕巧及方便,而myheart 折疊式兒童安全餐椅比較屬於多功能且可陪伴成長的餐椅。雖然兩者訴求及需求不同,但是對小家庭總是要求高CV值來說,應該大多數人都會想用myheart 折疊式兒童安全餐椅吧。

myheart 折疊式兒童安全餐椅一張CV值很高的餐椅。寫到最後總是會有人問在哪裡買
kuso.vnoo.com.1.02.gif  呵~~滴這new015.gif  

BY 雙B爸 [小野郎&小紅帽 1Y]

 

 

 em25.gif 想知道CV值高的商品還有什麼嗎?新書「2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!(隨書附贈超值出遊懶人包)」內有詳細介紹哦^^

main

c1.gif 博客來→http://goo.gl/H5m5Qp

c2.gif 三采→http://goo.gl/k4HAbN

c1.gif 金石堂→http://goo.gl/V3ST5D 

c2.gif 誠品→http://goo.gl/ML1IlO 

c1.gif 樂天書城→http://goo.gl/VKWKwe

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()