水平雙層子選單

IMG_2681_副本.jpg

從大專時代就熱愛露營的我們,畢業後大伙各自忙工作、家庭就再也沒"露"過了,直到有了這群小惡魔後,一直堅持讓孩子遠離3C走出戶外的原則下,激出大伙兒沉睡的露營魂!~3年多以來,也露了20幾營,這次大家選擇來到很夯的新竹尖石鄉_水田露營區!

第26營:尖石水田營地露營區
時間:2014/9/13~9/14
本次露咖(8家):Q饅頭家、騰子家、大姐家、鮪魚家、MSTB家、波妞家、喬昊家、石頭家

 

 IMG_2490_副本

聽了公司同事的建議,在週五下班後直接出發去營地,可以充份擁有二個悠閒的早晨在大自然中醒來,也就在二年前的某一營開始,我們愛上週五晚上就進場.....你問我下班後這麼累,為什麼還要在週五晚上開車上營地呢?...嘖嘖嘖!前往營地的心情可是愉快又輕鬆的,一點累的FU都沒有呢!~see,搭完營就算再晚也要來乾一杯,呼答啦~

 

IMG_2524_副本

新竹縣的營地密度頗高,尖石鄉水田營地算是口碑較好且保養不錯的營地,露咖-騰子家就來過3、4次,整個營區分為三層大小不同的營地,彼此間有生態休閒步道串聯,每區都很適合包場。

 

IMG_2494_副本

週六的早晨,只有我們4家帳篷~享受包場的fu,一整個寧靜悠閒啊! 不會被其他早起的露友的鍋碗瓢盆聲給吵醒,這就是週五晚上進場的小確幸~

 

IMG_2496_副本

這是水田最下層的C區,也就是場地最大、可容納帳數最多的一區!這次我們選擇搭在C區最裡面靠近廁所的位置,免得上廁所要走很遠,早來的好處就是可以選擇最佳的位置喔!~早上10點不到已經有很多家露友到場紮營了,當天沒什麼太陽,天氣也涼涼爽爽地讓露營的感結更增添舒適、慢活、自在~呵呵呵~~若全部搭滿帳應該超熱鬧的吧!

 IMG_2498_副本

沿著C區的生態步道往上走可以先到達B區、再到A區
吃完早餐後,跟著孩子在營區晃晃、逛逛!~沒錯,就是跟著孩子,不限制他們要去哪裡或要做什麼,只要是安全的、不打擾到其他人的,你會發現孩子就像在探險一樣,他們的眼睛隨時都會有新發現,Q弟忽然停下腳步在看什麼呢? [媽咪~你看,有蚱蜢耶!]


 

 水田營地生態真的很豐富,感謝牠們的熱烈歡迎~記得對牠們要溫柔點,教導孩子們默默的觀察牠們就好了~不要帶回家喔~

IMG_2502_副本

由營區大門口一進來,右邊就是一整排的小木屋,看起來好像蓋好沒多久,沒有帳篷的朋友、睡不習慣帳篷的朋友,這裡也有提供小木屋可以住宿,一樣可以享受大自然和山林間的閒靜。

IMG_2504_副本

這棟就是營區的管理中心,一樓是餐廳,二樓是民宿,讓想住宿的人又多了一個選擇;管理中心前方就是一大片保養還不錯的草皮,可感受得到營區主人是有用心在維護和經營。當然我們也曾踩到地雷營區,營位超收、洗澡時無熱水、廁所髒亂沒人整理、老闆收了錢人就不見了.......這樣的地雷營區很難會讓我們再次光臨。

IMG_2505_副本

好巧的是,Q弟的Teresa乾媽也在同一天帶著龔家二少來這露營,他們這次搭營的位置選在中層B區,就在這片草皮的左邊;see~~男孩們打棒球的姿勢"吉罷昏"哩!!  只要有一片大草皮,孩子永遠有新玩法。

水田B區(小欣的朋友)_副本  

B區 -->Teresa乾媽跟一群朋友,大約10帳包場自成一區,小孩自找樂子、大人們在炊事帳下聊天......來到野外,就是放鬆放鬆再放鬆。
這張照片向Q弟乾媽的朋友(錢得樂)借來PO一下,專業就是專業啊!~~~((照片美得不像話,我都懷疑我有沒有來過這兒?))

 

IMG_2508_副本

再沿著B區的生態步道往上走,就可以來到營區最高層的A區,這區位置最高,視野景觀最佳,每年1~2月櫻花盛開時,還可以看到整排的山櫻花呢!

 

IMG_2511_副本

A區的一角有一大片樹林,一靠近這片樹林就是一陣清涼,若是在這兒放上個吊床~躺在上面再看本書~嘖嘖嘖~那肯定很好睡呢!~onion29.gif  

 

IMG_2513_副本

最上層A區和最下層C區才有衛浴設備,這裡的衛浴與廁所是分開不同邊的,使用上各取所需才不會造成占用的問題,衛浴空間也夠大,一家四口(2大2小)全擠進去洗也沒問題喔!~關於垃圾分類,這要大大稱讚水田營地主人的細心和用心,也要呼籲一下露友,順手做分類也為愛護山林儘份心力,這樣才能持續有美好的大自然教室讓我們"露下去"嘛!~

 

IMG_2517_副本

最上層的A區營地,腹地較寬廣,很適合團體包場;期待明年1-2月來這裡可以看到整片的山櫻花!~~(呼叫Sonia~快來訂營位吧!)

 

P1100874_副本

營區逛得差不多時,我們此團的超優質大廚~維強姨一家也到了!
露得愈久"給私"愈多,果真~滿車的裝備!!..還是先把二師兄最廢的行軍床先組裝好~~帳篷慢點搭沒關係!cf742eb3.gif  

 

P1100988_副本

露界的朋友們都很熱情,大家不分彼此互相幫忙,在戶外特別容易感受到不吝付出的感動。

 

P1100991_副本

露了20幾營,大家都覺得添購行動廚房是必需的,讓用餐區和煮飯區分開,大家走路的動線也要注意順暢性。一字排開的廚房很熱鬧吧!

 

P1100855_副本

這次小石頭家準備的野餐大師桌遊一整個就是跟露營很搭,看孩子們專注的表情和開心的笑容,就是最自然的配樂。

P1100898_副本

很妙的事,夏天常會有叭ㄅㄨ車開進營地,這時最開心的莫過於孩子們!.....來~乖乖排隊,每人一支叭ㄅㄨ
內心OS:[那冬天會不會有燒仙草車開進營地啊?!]......onion38.gif  

 

P1100902_副本

小孩有了叭ㄅㄨ就很好控制,叫他們排排站、看鏡頭...決不反抗,比扯破喉嚨+拿著大聲公還好用!

 

P1100934_副本

Q弟和阿弟~本團年齡次小的二枚小孩~正值即可愛又可怕的三歲年紀~~咳! 可愛不包含後面那位很有事的爸爸! 

 

P1100941_副本

棉花糖機~也是親子露營的標準配備喔!
又是叭ㄅㄨ、又是棉花糖........這群小鬼會不會太幸福了呀!

 

P1110008_副本 

這支跟小孩頭一樣大的超~大~巨~無~霸~棉花糖!不知道用了多少顆糖果做出來的?! 朱家大公子以秒殺的速度"解決了它",連妹妹要分個2口都來不及!onion37.gif  

晚餐時間到~~ 801.gif   

 IMG_2535_副本

自從被客訴說吃火鍋吃到吐之後......每次露營都很期待晚餐時間,可以吃到各家精心準備的家常美食。很喜歡看廚房區一整個很忙的樣子,大家相互幫忙完成一道道的料理,這就是幸福又好吃的味道。

IMG_2544_副本

誰說廚房一山不能容二虎? 在這煮飯從來沒有爭吵聲,只有歡笑聲~~口水萬一噴進菜裡讓各位吃到,那就不好意思啦!onion02.gif  

 

IMG_2562_副本

大人們在準備晚餐,小孩也沒閒著!~~二師兄把孩子帶到炊事帳外面在玩什麼呢?
以地上的桿子為界線,由大人出題,小孩回答,答案"對"者跳到桿子的右邊,答案"錯"者跳到桿子的左邊,一個看似簡單的遊戲也讓孩子玩上個半天,即開心又動腦!

IMG_2574_副本

放飯囉~~~大家都很有共識,食材以不夠吃為原則,才不會造成浪費,我們親子露營團有個致理名言[露營絕對不會瘦,不夠吃,才會想念]

IMG_2596_副本

在野外吃得飯菜會特別香,孩子的體力一整天消耗下來......吃飯都很主動又快速(除了Q弟這個臭小子以外),連昊迪都乖乖自己吃飯呢!~~好棒喔!

 

IMG_2603_副本

秉持著不在戶外做[室內活動]的原則,所以白天我們會讓孩子儘情地在戶外遊玩嘻笑,到了晚上,我們會讓孩子轉為靜態的活動,一方面是有些露友會較早睡,一方面是營區四周都己經暗下來了,為避免危險,晚餐後就會上演[蚊子電影院],這時也是各家準備陸續洗澡的時間!

IMG_2610_副本

剛好炊事帳外有顆大樹,孩子們把"淘回來"的微笑提燈都掛在樹上,各種顏色的提燈~~好療癒的一顆樹啊!

P1110027_副本  

出來露營不需帶太多玩具,大自然就是很好的教材,孩子們自己會找到玩樂的方法,玩累了就睡,不需要特定的地方;在懂得自身安全,要有禮貌、不打擾其他人的前題下,我們希望每個孩子都能在各種環境下怡然自得onion33.gif  

 IMG_2683_副本

每次要離開營地前,記得還給大自然最原始的風貌,不要留下滿地的垃圾~~留給後面的露友一片乾淨的營地。

水田~一個我們還會想再次到訪的營地!

 

LA005.GIF  饅頭媽Claire[葳葳8Y、Q弟3Y7M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • 抓琴
  • 水田真的很棒~~
    很舒適的營區,
    還有水田這團年齡最小是昊迪啦~~
    當時1Y8M多,
    硬要找碴~~哈哈哈~~

    下次最小就是亮妹了.
  • 阿琴~~果然明查秋毫!!
    是說吃叭ㄅㄨ時...昊迪跑去哪了?怎麼沒看到他!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2014/11/28 12:53

  • 抓琴
  • 哈哈~~昊迪沒吃冰運啦~~
    當時午睡中~呼~~