水平雙層子選單

main  

來到台中,不能錯過這巷仔內的美食。
麻油麵線,不死鹹,佐著麻油的香氣滑順入口,吃上一口,回味無窮。

main

位在台中北區篤行路上的小漁兒燒酒雞,這可是在地人極推薦的美食哦。

main

這裡的菜單,就掛在牆壁上。招牌的燒酒雞、麻油雞,用的是烏骨雞,可分半隻、全隻。
以小編兩家4大4小,我們點了一份半隻的燒酒雞。
另外,想吃點青菜,在點菜牆面,也擺滿了今日生鮮時蔬,任君挑選。

main

開架式的小菜台跟飲料櫃,需要的人就自取。
小叮嚀:喝酒不開車、開車不喝酒。

main

我個人外食很怕遇到環境衛生不太OK的餐廳,小漁兒的用餐空間,桌子是白色的,只要一丁點兒髒,絕對看的見。
而且這種餐廳,一般地板都會有點黏黏的,但這裡.......完全沒有這個問題。
我們在用餐時,軒妹妹不小心摔斷爸爸的綠油精滾珠瓶,服務人員馬上來清理。
而且是因為精油,還貼心的在地上舖上報紙吸油,讓我們不會因油而滑倒!

main

上菜囉,半隻的燒酒雞。用料實在,除烏骨雞外,還加入大量的中藥,常見的有枸杞、當歸,這裡還看到很特別的西洋蔘。
剛端上來得等煮滾後才能吃哦,在等待的同時,燒酒雞的香氣不斷撲鼻而來,讓肚子餓的我們,乾瞪眼直吞口水呢。
YA!滾了~滾了~先喝一碗湯。湯超鮮甜好喝的,而且不油膩。連小孩都能接受這中藥藥湯的味道,大家都喝了好幾碗。
烏骨雞,肉質Q軟有嚼勁,連不愛吃雞湯肉的我,能把這甕燒酒雞的雞肉,全啃光光!
東西適量就好,過量就浪費囉!這樣的份量,我們兩家人四大四小,剛好。

main

除了招牌麵線外,若是愛好米食者,超推薦這裡的炒飯。炒的粒粒分明,也相當好吃,小孩們可是多吃了好幾碗飯

main  

這餐的時蔬,小編兩家點了三樣,
上圖是九層塔炒蛤蜊:用料不手軟。超多的九層塔,讓蛤蜊吃起來有九層塔的香氣。
下圖左是清炒皇帝菜:這菜在一般熱炒店較少看到,但小編很愛。吃起來滑順入口
下圖右是絲瓜蛤蜊:蛤蜊的鮮甜,配上絲瓜,清爽入口

 main

G_14.gif  小漁兒燒酒雞

地址:台中市西區篤行路151號
電話:(04)2201-4800

331.gif  

shop_child.gif  這附近有什麼好玩的嗎?有滴→勤美誠品綠園道、市民廣場、經國綠園道、草悟道

 main 

由15萬棵室外植栽鑲嵌成的「勤美誠品綠園道」,佇立於公益路上,建築的裡裡外外都設計能和周邊環境相融的植生牆,並結合人文、藝術、觀光與生活機能的購 物中心。商場內部空間規劃多元,並有許多大型知名餐廳進駐,三樓則有誠品書局,這裡也常會舉行一些藝文展演,商業氣息不會過於濃重,十分值得特地來逛逛。  

main

勤美誠品綠園道指的就是這棟商場,因整棟外牆由植栽環繞著而命名。

kuruma3.gif勤美誠品綠園道
地址:台中市西區公益路68號
電話:(04)2328-1000

main

在勤美誠品的對面即為市民廣場,這裡有好大的草坪,週休假日也時常有音樂活動,人雖然多,但在這裡散步、運動、遛狗、閱讀、或是享受親子時光,甚至放空,只是呼吸著清新的空氣、享受著日光和微風、綠意與藝文氣息。

main

經國綠園道,範圍是從國立台灣美術館一路到國立自然科學博物館,全長約1.7公里,綠意的園道,慢慢的欣賞,讓人覺得非常愜意悠閒,連孩子都心花怒放的搞怪起來

main

北起國立自然科學博物館、南至美術園道綠園道帶狀的都市空間架構,以及沿線的市民廣場、勤美誠品綠園道、藝文空間、國立臺灣美術館之間的綠色步道,全長約3.6公里。因路線如行草般的行雲流水,並希望有如悟道般的樂活,所以命名為「草悟道」

 

BY EVA [恩恩9Y.軒軒3Y]

相關文章:

台中BRT初體驗,嚐鮮二天一夜輕旅行

中彰投親子旅遊‧好吃、好玩,68個景點必訪處~

台中就要醬玩‧親子二日遊

可以玩上一天的‧老樹根觀光工廠

, ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • 小子娘
  • 好想立馬衝去吃招牌麵線喔!