久屋麗緻F1  

建議旅遊路線:

Day1:宜蘭磚窯廠-->八甲魚場(午餐)-->勝洋水草(下午茶)-->羅東久屋麗緻(Check In)-->羅東夜市(晚餐)

Day2:羅東運動公園(BIKE、餵魚)-->聯全麻糬(DIY)-->菓風小舖(輕食)-->員山公園(餵魚)-->員山機堡-->回家

久屋麗緻F2

羅東運動公園對面的久屋麗緻客棧,位於住商混合大樓中的B2(停車場)、B1(會議室、洗衣間)、1F(大廳)、2F(餐廳)、14~19F(客房樓層)。

久屋麗緻F3  

大廳的一隅,是交誼廳,有書報雜誌、電腦可無料使用。

久屋麗緻F4  

門口側邊還有BIKE,可以免費使用2HR(記得使用前要登記哦)。
可以騎著BIKE到對面的羅東運動公園,也可以到羅東夜市。超方便的!
PS:有親子BIKE耶,很貼心吧~

久屋麗緻F6  

這次住的房間在15F,一出電梯,小人們便<哇.....>的大喊,這VIEW也太讚了吧~可以看到羅東運動公園呢。

久屋麗緻F5  

入住的房型是闔家四人房,兩大床。還很貼心的有隔間分開!
PS:客棧還有無料提供嬰兒床跟澡盆哦,如果有需要的朋友,訂房時記得跟服務人員註文哦。

久屋麗緻F7  

採乾濕分離衛浴,不用擔心洗澡搞的地板濕答答而滑倒。
也有提供盥洗用具,但建議大家還是自己帶,愛護我們唯一的地球!

久屋麗緻F8  

房間能隨處看到客棧對環保的用心。為了饗應環保,客棧已不主動提供刮鬍刀囉。
當然如果真的有需要,還是可以跟服務人員索取!垃圾也放了兩個筒子,進行垃圾分類。

久屋麗緻F9  

小沙發邊,還有這茶水櫃,放了無料的礦泉水(是竹炭水哦)以及咖啡、茶包。
記得哦,這冰箱旁有電源開關,一定要打開,冰箱才會有作用哦!這又是另一項愛地球的表現~讚!

久屋麗緻F10  

這真的要大大的稱讚一下了,帶小孩出門的我們,衣服一定會多準備好幾套,以備不時之需。
這時候,就需要這洗衣間了。這間客棧超大心的,洗衣間的設備(包含洗衣機、烘衣機)都是無料使用的。
而且還提供洗衣粉或洗衣精!真是太優了~住這,都不用擔心衣服不夠穿!讚。

久屋麗緻F11  

客棧的老板,是個愛木雕的人士。這裡有許多木雕擺飾品,都是特地從三義搬來的。
有些有販售,但左圖中位在服務台旁的可是老板的珍藏品,不販售哦~

久屋麗緻F12  

客棧提供的早餐,Buffee~菜色很豐富吧,有中式、西式,一應俱全。

久屋麗緻F13  

超推薦這個宜蘭特有的金棗茶,好喝。我一連喝了好幾杯。連小孩們也愛~讚!

soho_guide1.gif  羅東久屋麗緻客棧
http://lotung.landishotelsresorts.com/chinese-trad/
地址:
宜蘭縣羅東鎮公正路511號  
電話 
+886 -3 961-3799  
麗緻旅館聯合訂房中心 : +886-2-2598-3455

line_kisha.gif  

羅東夜市

8/2剛好遇到<藝穗節大踩街活動>,羅東夜市週邊許多道路封路,連接駁公車也停駛!
我們只好請客棧代招計程車,坐到羅東夜市(車資130元)。但發現,其實.....不遠@@
回程時,我們就當散步從羅東夜市走回客棧,路程約20分鐘(以小人腳程)。

羅東夜市F1  

藝穗節大踩街,許多羅東鎮中小學生的表演。很特別!

羅東夜市F2  

羅東夜市裡幾攤排隊小吃。我沒試~但看長長的人龍,應該是粉讚!

羅東夜市F3  

著名的包心粉圓。冰冰的甜品,配上溫熱的包心粉圓,不會太甜,好吃~
紅色是紅糟口味,綠色是抺茶口味。兩枚小人都愛吃!

羅東夜市F4  

有這張地圖,就不怕在羅東夜市裡迷路了~

line_kisha.gif

羅東運動公園

羅東公園F1  

租借久屋麗緻客棧前的親子腳踏車,過個馬路拐個彎就能到羅東運動公園。

羅東公園F2    

公園裡的<虹明湖>,除了是觀景湖外,還是重要的滯洪池。遇到下雨,就有裝水的作用,可緩和降雨逕流速度及水量。
貼心的久屋麗緻客棧,提供了魚飼料,讓小孩們在虹明湖餵魚!
軒寶貝丟不準,常常丟5顆,4顆在地上,1顆在池裡。所以恩軒爸做了個輔助餵食器(上圖右),
讓軒寶貝能百發百中在池裡!

 羅東公園F3  

羅東公園林蔭腳踏車道,就算在大熱天,騎乘在其中也不會熱。
加上豐富的自然生態,隨處可見的昆蟲,動植物。小孩們就像在尋寶般的認識不同的生物!
是一個大自然的學習教室。

 

smart.gif 羅東運動公園

地址:宜蘭縣羅東鎮公正路666號
電話:(03)954-1216

line_kisha.gif

員山公園

員山公園F1  

員山公園的景緻宛若一處畫中的人間仙境,公園的中央是溫泉噴水池,園區並設有露天劇場及兒童遊戲區,這裡是每年員山燈節的會場。

員山公園F3  

古意的長梯,樓梯的盡頭是忠烈祠。在這可以俯看整個員山公園。
兒童休憩區,有滑梯、搖馬。是適合放風小孩的地方。週邊還有長椅可以讓爸媽休息一下。
小橋、流水,魚兒悠游在其中。靠停車場那裡的小池塘,可是有溫泉出水口。冬天偶爾會看到溫泉出水口冒著白煙呢~

員山公園F2

這四位兄弟,到哪都有樂子可以玩。猜猜看這四兄弟,誰撐最久?

 

smart.gif 員山公園
地址:宜蘭縣員山鄉復興路(員山鄉公所斜對面)
電話:03-923-1991(員山鄉公所)


line_kisha.gif

員山機堡

員山機堡F1

員山機堡,於戰時興建,為員山地區重要的軍事設施。當時赤腳兵仔即沿著機堡旁的金山東路推飛機,並將飛機藏在沿路的掩體裡,免於美軍轟炸。戰後,楊姓榮民改員山機堡為住家,直至2001年員山鄉公所向軍方爭取此機堡作為太平洋戰爭展館。

員山機堡F2

 

smart.gif 員山機堡

地址:宜蘭縣員山鄉金山東路398號
電話:03-922-7181

 

離開學不到1個月囉,抓住暑假的尾巴。來宜蘭安排親子2天1夜輕旅行吧!

但記得,避開雪隧塞車時段,最好一早就出門(小編週六當天6:30上國五,時速在40-60間)。

 

by Eva(恩9Y、軒3Y)

 
, ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()