2  

第一眼看到PureFlow 3感覺好熟悉,與先前穿過的Pure Cadence2幾乎是同一個模子出來的,仔細一比較,PureFlow 3屬避震型的鞋款、Pure Cadence2屬支撐型的鞋款。

官方提供的男鞋重量為8.4盎司(238公克)、尺碼8-12號;女鞋重量為6.8盎司(193公克)、尺碼6-9號,這個區間重量一般都是定位在路跑鞋,與前一代相比較,Pure flow 3 注入更多技術進行提升,也因此入選今年美國跑者世界(Runner’s World)雜誌「BEST UPDATE」

 

pure系列造型跳脫一般的跑鞋印象,前腳TOE FLEX、後腳ROUNDED HEEL與方便穿脫NAV BAND,整體設計走向非常與眾不同,讓跑友有更多元選擇。加上進年跑步風潮興起,大家越來越重視穿著上的造型,走進運動用品店架上琳瑯滿目的鞋子,不再是黑與白的天下。

今年Pure flow 3 台灣男、女款式共引進各兩種顏色,擺脫以往常見用白色為基色,對於幾乎不太洗鞋子的我(迷之音:真是懶惰),真是一大福音,除方便與衣服搭配,重點配色都相對耐髒,不用再花時間照顧它。

輕量路跑型 LightWeight-1  

 男款:深藍、紅黑

輕量路跑型 LightWeight-2  

 女款:綻藍、桃灰

 

 TOE FLEX與ROUNDED HEEL

在鞋尖與鞋跟的部份運用TOE FLEX與ROUNDED HEEL技術,提高在跑時的運動能量,讓每一步在推進時更有效率。據官方數據前掌靈活度可以比一般鞋款增加 25~30%,減少腳步轉換時阻力。鞋跟ROUNDED HEEL的設計讓足跟接觸地面點往鞋跟中央移動,使腳部轉換時間減少10%,鞋跟部份不同傳統採圓弧設計,縮短後腳停留在地面時間,讓跑起來更有效率。

3  

 

人體工學楦頭與NAV BAND

楦頭採用人體工學楦頭減少一般鞋子對腳部的拘束,搭配寬度2.5公分的NAV BAND將腳背整個包覆住,在未繫上鞋帶就已為雙腳進行第一道固定,加上鞋帶的輔助,創造更舒適的合腳性,幫助跑者可以更輕鬆的奔跑。

1  

 

TDM 多密度中底

今年度台灣引進兩款Pure Project系列都有加入此項技術,依男鞋、女鞋及呎碼配置不同密度的中底,提供量身打造的緩衝避震效果。

  

6  

 

dna-1  BIOMOGO DNA

每雙Brooks跑鞋一定會搭上獨家研發的智慧避震材質-DNA,可隨個人體重及腳部壓力自動調整避震效果的。這雙鞋子是搭配比EVA更環保的材質BIOMOGO中底再加入DNA避震科技,變成特殊的BIOMOGO DNA中底,與EVA材質相比避震效果提高30%。

5  

 

這張圖非常有趣,剛好拿來說明躲在前腳掌內的技術-OMEGA GROOVE,一條一條的溝槽,於靜止狀態小溝槽呈現Ω型狀(這個要運用點想像力),在運動狀態中Ω兩側會被拉開(有黑色線地方),像我們在橡皮筋般,腳掌在著地時由中底的BIOMOGODNA提供緩衝,同時OMEGA GROOVE處於展開狀態(橡皮筋被拉撐),等後腳跟要下點時,提供彈力(拉撐的橡皮筋回彈),讓每一步的推進更有效率,進而提升運動效能。

 

Pure Project系列鞋帶的部份原廠皆附上單價較高的蓮藕式鞋帶,一般大多需要另外購買,有些小小賺到的感覺。蓮藕式鞋帶可以大幅減少鞋帶鬆脫機會,不用擔心跑到半鞋帶掉了的問題,鞋子跑到報廢,鞋帶還可以拆下來繼續使用。此外現在大部份人都利用下班或下課時間於晚上鍊跑,廠商也注意到此點,貼心的在鞋面Brooks log及後腳跟部份都有運用反光材質,提升夜間行動時的安全。

7-7  

  

第一次穿上Pure Flow 3就下場練間歇跑,剛開始跑感覺楦頭有些壓迫的感覺,速度降至五分速後狀況和緩些,可能是平常鞋帶都綁得比較緊造成。將鞋帶放鬆點些搭配薄襪再試,感覺包覆感變好,先前腳掌不舒服狀況改善不少。此外鞋紋的部份不同傳統鞋款,使用較立體的橢圓形,剛開始跑也不太習慣,要花點時間跟它相處,才能掌握它的特點,要多利用機會試試它,同時體驗鞋子內藏的技術,讓跑步成為一種享受。

4  

 

by 鮪魚爸[章魚/鮪魚]runhappy 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()