main1 
就在一次與好友們不經意的網聊中決定了這次宜蘭行,宜蘭的旅遊景點很多,不過有了小小孩之後,旅遊還是以定點深度為主。所以這次宜蘭行只有一個主題【放鬆、自在溜小孩】。

相關的宜蘭深度景點可以參考這篇→「宜蘭特輯→跟著童玩節玩遍宜蘭「70個」熱門景點」new008.gif


 
宜蘭自從雪隧通車後真的方便很多,開車從台北汐止到宜蘭火車站不到40分鐘,宜蘭最近最紅的景點之一,當然是宜蘭火車站前的幾米主題廣場。這也是雙B 第一次出遊的景點,雙B 爸說要好好拍一張,搞不好他(她)在25年後婚宴會PO出這張,我們家的第一次出遊照片。
main
這個位於宜蘭火車站旁邊,將原本已經廢棄的空間重新的規劃整理後,成為全台第一座幾米主題廣場。宜蘭縣政府不僅打造全國首座幾米廣場,更活化火車站周遭的閒置用地。

原來宜蘭是知名繪本作家幾米的家鄉,宜蘭縣政府與知名繪本作家合作,將火車站前這個廣場以幾米作品為主題,將許多的繪本上作品中直接搬到現實生活中,這些原本只出現在繪本裡的場景與人物,現在儼然已經成為新的宜蘭景點與地標。

繪本「星空」裡的小男孩與小女孩,正在火車站旁臨停區等公車的模樣,讓許多人看了都忍不住一定要與它們合拍一張。
main  

宜蘭另一個特色是就民宿多,特色民宿可以說是琳瑯滿目,且好壞評價不一,這次入住的民宿是「大粒丸民宿」,離羅東運動公園很近,很幸運可以訂到房間!

main  

「大粒丸民宿」是一對夫婦為了小孩尋找更好的教育環境,舉家遷移到宜蘭,自己買地興建一座很溫馨、很有鄉村風的房子,距離羅東運動公園也很近,到羅東夜市約5~10分鐘的車程、冬山河及傳藝中心約20分鐘的車程。

main  
「大粒丸民宿」是很舒服的住宿環境。

main  
我們超喜歡挑高的客廳,加上採用像月亮的燈具,晚上感覺好像在星空下。
main  
三樓的公用空間,屬於親子同樂的園地。
main  
連樓梯都用心的佈置,其中不乏房子主人與子女的創作。
main  
可愛的圖,RIO & GIA 就是民宿小主人的名字。
main   

民宿還貼心準備小朋友專用的可愛拖鞋。


main  

這次入住「檸檬丸子 -- 四人房」,房間好大有14坪唷。

main  
房間空間超大還有一個小和室,這是空間超適合雙B 的,你看他們玩的多開心呀,

main  
親子房的床舖夠大,雙B 躺的超舒服。
main  

房間處處是民宿小主人的創作,超可愛。

main  

雙B 開心到晚上不睡覺,好不容易搞定他們睡覺,半夜還給我酣眠 >”<…

main
 
一覺醒來,第一眼看到窗外這景像,感覺好舒服。

main  

民宿貼心早準備了雙B 的餐椅囉。

main  

早餐更是健康又好吃,民宿主人隨季節變換提供不同的早餐,而且都是嚴選食材,讓人不只吃到活力也吃到健康。

main  
這間大粒丸很有家的溫馨感,如果您也喜歡這樣的生活方式,喜歡聊聊天喝喝茶,煮煮咖啡,聊聊孩子經;或是喜歡找個角落做下來慢慢的閱讀,享受居家的氛圍與溫馨。
保證一踏進這裏,就會喜歡上這裏獨特的氛圍。

main  

soho_guide1.gif  大粒丸民宿
地址: 265宜蘭縣縣羅東鎮復興路三段75巷198號
電話:0926 201 072 

BY 雙B爸 [小野郎&小紅帽 10M]

,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()