2      

測試場地:PU跑道、河濱機踏車人行道,一般道路及一場馬拉松賽

時間:約為一個月左右 (03/24~05/25)

跑量:350KM上下含二場馬拉松

0324-0531  

拿到鞋子的隔天就進行LSD練跑,距離約25KM,一路上不刻意追求速度,主要觀察腳的狀況,全程在約18度舒適溫度中兼有河岸及山景相伴下進行,在河濱跑起來微風徐徐非常愉快,每回在落腳時DNA避震技術提供良好的緩衝,同時有具有點Q彈效果,體驗鞋子跑起來流暢度非常的順。

  4  

 

另外有一回練習LSD一趟25公里下來,腳背略有磨腳的感覺,停下來調整鞋帶再跑,感覺還是些許不舒服,好在已經在回程剩下不到五公里的距離,這是穿這雙鞋跑那麼多次來第一次有不適感。返家後再三檢查皆無異狀,可能當天穿厚襪,加上天氣炎熱,腳有腫脹狀況造成。

 

06  

 

 

1  

 

4/20 到台中參加葫蘆礅這場全馬比賽,當天路況前12公里繞豐原市區外環道一圈後經豐工路轉入豐州工業園區,這一段路程是柏油路,最後再轉入堤防邊的產業道路。在溫度約28-30度左右進行,雙腳包在襪子內,外加跑鞋一層網布,雙腳就如同穿兩件衣服在高溫下運動。在活動過程中有留意腳底狀況,有些悶熱,但腳底無濕潤的感覺,跑鞋透氣設計算是通過考驗,即使在烈熱當空下也有一定水準的表現。

11  

 

約30來公里,河堤盡頭碰上第一個折返點,腳趾頭感覺有些緊,麻麻的感覺 ,可能是天氣熱,腳開始漲,我沒有停下來處理的打算,剩下約12公里,撐到跑完再處理。回到會場找個陰涼走廊邊坐下邊收操,連忙把鞋襪脫下檢視雙腳,沒有熱點、水泡等不適狀況。一開始選鞋拿寬楦版跑鞋真是選對了,運動時預留點空間讓腳趾頭透透氣!!

 

3  

 

五月份選定台中港英雄馬拉松賽為個人第四場全馬,想跑這一場主要是因為它的路線會高美濕地,聽說它的夕陽非常迷人,趁此機會用雙腳去拜訪它。開跑後就打定邊玩邊跑的主意,開始速度就保持在六分速左右,邊跑邊欣賞風景以輕鬆的心情一步步向前邁進。彎入環港北路沿途巨大的風車正賣力緩緩旋轉著,這群無聲的拉拉隊彷彿高舉雙手迎接著我們,陪伴著大家一路到半馬折返點。

0518  

 

全馬組繼續往高美濕地前進。這段路都在提防邊行進,無法一窺濕地的風貌,經過西濱高架橋後全馬折返點,在一段叉路跟著前面的人一路起跑錯路,跑上河堤後總算見到大名鼎鼎的濕地風貌,可惜正值太陽公公剛上班時段加上還有後面的路程,無心逗留,這次就當成來探路。

 

02  

 

途經濱海橋於橋旁有個讓人眼睛一亮的街道名-北七路,轉入台中港管制區內防風林,一路上有不少大樹可以遮蔭,但這裡頭的路像是年久失修般的柏油路,除了松針外,還有許多小石子,有點擔心會有打滑的狀況。剛好想起Ravenna 5 剛好鞋底部份配有著強化大底刻紋 Flextra 彈性溝槽,順便測試有鞋底能耐,一路上特別注意腳底的感覺,不論是耐磨度或是防滑部份都有著相當好的表現。

07  

 

03  

 

綜觀兩個多月在平日練跑、LSD、全馬比賽等不同強度測試,讓我在自然的步伐之下,仍有不錯的緩衝效果;DNA的回彈感受很不錯,配合腳步在落地後還保有些回彈力,於運動時有著輕快的跑感。是這雙鞋子我會將它定位在練習與比賽用鞋之間,在搭配上讓我可以非常靈活運用,不論是練習間歇跑,或是跑像葫蘆礅有著不少百馬歡樂團,跟著慢慢跑或是求順利完賽,相信這雙是很好的選擇!!

後記

1.跑馬拉松真的需要一雙好鞋,讓自己跑起來舒服,更是無後顧之憂,Brooks Ravenna 5這雙好夥伴,陪我順利跑過兩場馬拉松賽,六月份的太平山馬拉松也正打算帶著它上場。0518這一場路跑還出現一個小插曲,在過高美燈塔後,邊跑邊滑手機想將鍵盤鎖關掉,才按沒兩下,手機就"滑"進田裡面去,檢完後跑完一場比賽鞋子上還堆了不少泥土!!真糗~~

05  

 

2.0518這一場雖然沿途太陽大多時間都躲在雲妹妹後面,明明感覺身體還充滿能量,完賽的成績確是出呼自己意料的慢。事後回想可能這一場濕度太高,空氣間非常悶,跑起來比豔陽高照還不舒適,跑完沖完澡在等朋友時,天空下起倾盆大雨,一連下了快一週的雨。

 DSC_0081  

 

3.進入高美溼地範圍不久碰到這個長得向燈塔的建築物感到好奇,這個位置若放置燈塔也非常奇怪,回家查一下資料,它真的是燈塔,只是現在不會亮。它就是高美燈塔,建於民國56年(西元1967年)當初設置考量為船舶於桃園白沙岬燈塔與澎湖目斗嶼燈塔中間無顯著標示可供定位,故選擇距離這兩座燈塔中心點最近陸地─大甲溪口南岸建燈塔。在民國71年台中港蓋好後將塔頂燈器拆調,搬到台中港遠東倉儲的穀倉上,現址做為港務局人員宿舍及辦公室。

 

  

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()