content  
這次暢遊沖繩特地朝聖了四大拉麵→暖暮、通堂、岸本、浜屋,有別以往的印象,日本拉麵總是比較鹹的口感,這四大拉麵絕對是適合台灣人口味,由於沖繩位處日本南國之境,天氣也和台灣較為相似,因此在拉麵的湯頭上自然也較為清甜爽口。另外,這四家分二類來比較,同是拉麵的「暖暮」及「通堂」,以「暖暮」的湯頭以及細拉麵讓我們二家讚不絕口,而「通堂」一口餃皮薄肉甜更是贏了暖暮及台灣的煎餃;最後道地沖繩麵的比較,「濱屋」沖繩麵,手工的麵實在非常的彈Q,連那個肉簡直是入口即化,而同樣也是有沖繩麵的「岸本食堂」,反而是那個炊飯,不管大人小孩都再來一碗;這四家各有千秋,雖然都得排隊,但是非常的值得哦~~

 

content  
不管哪一家?不管哪一個時段,都是高朋滿座,但卻讓人賓至如歸,這四家給我們二個家庭的感受都是滿分,值得排隊來嚐觧~ 

content        
暖暮和通堂拉麵點餐就像投販賣機一樣,非常簡單, 先投入相當的金額後,各式的拉麵按鈕燈就會亮起,選擇自己所喜好的拉麵,按下按鈕,票劵就會列印出來,這時店員會請你先在一旁的椅子,等待有空位時再請你入座 。

c35.gif  個人有觀察到一點,這也是讓我印象最為深刻的地方,在浜屋用餐時,若你只有兩個人,但是桌子是四人座的,老闆寧願讓位子空下來好讓客人盡情享有自己用餐的空間,也不願意讓其他人與你併坐(外面已經大排長龍了), 光這一點就讓人感到老闆的用心..........

 content    
同樣都是坐單軌列車可到達的拉麵,暖暮以及通堂,屬通堂位置最多,但一樣都是排隊店,還是要排一下才可入座,不過在通堂登記後,可自行判斷到對面的AEON百貨或隔壁的藥妝百元店走走;而來到沖繩就是要嚐嚐道地的手打麵→沖繩麵,岸本跟浜屋,二個車位都不好停滴,所以要靠一些運氣,建議可以先下車排隊,司機去停車,然後岸本旁有一個市場本部,超級好逛的!

 332.gif  

content  
m_k03.gif  暖暮拉麵→在日本九洲票選為第一名的拉麵,竟然可以在沖繩吃到,就算晚班飛機DELAY,我們在新都心自由花園Check IN後,立馬搭單軌到這,就是一定要吃到跟一蘭拉麵有的比的暖暮,果真,不失所望..............

content  
和之前在一蘭拉麵時一樣,可以在單子上依照個人的喜好逐一勾選,這樣廚師就會依照單子上的內容烹調囉!!

content  
四天的行程每天都有一個必吃的美食,如果一定要選出心目中的第一名,或者你問我若20年內不會再來沖繩,若在飛機起飛之前可以讓我們再衝去吃一次的拉麵,我們肯定會說"暖-暮-拉-麵"! (吞口水)
豚骨湯底+肉片+蔥花,看似簡單但真的會令人朝思暮想的好滋味;用看的會覺得也太油了吧! 但入口時,有驚喜到,不會油反而會停不住的一口接一口,濃郁但不死鹹;在東京吃拉麵,都會一直想配水喝,在暖暮不需要喔!

暖002.jpg
白飯上鋪著豬肉塊,中間在放上一顆半熟蛋,加點醬汁灑上蔥花,就是一碗讓2個女兒搶翻天的吮指豚玉ご飯;半熟蛋黃加上清甜醬汁和著暖呼呼的白飯,有媽媽味道的一碗飯,真的很好吃!

暖004.jpg
烈火拉麵,此行目的之一!
中心點那一圈紅紅的,就是這碗麵的主角! 剛剛在單子上有個選項"辛辣料 (5、10、15、20) 大辛→激辛",那一圈代表的是" 5" 也是就辣度最輕微的;這天晚上剛好有些許涼意,看到它都溫暖起來了! 
喜歡吃辣的捧油,一定要來試試看,挑戰一下激辛,肯定超級過癮;我這碗5倍辣看似超油,但喝起來真的不會,同樣的也是碗底朝天,必吃必點喔~

 content  
上圖第一的芝麻細拉麵,細麵比一般的好吃很多耶~湯頭也接近台灣人很濃醇,連7歲的李小開,竟然可以自己吃完一碗。但下面的一口餃就不優了,麵皮較厚且有粉味,如果要點一口餃,非常推薦通堂的哦.............. 

 暖暮拉麵
那覇牧志店→沖縄県那覇市牧志2-16-10 map
TEL/FAX 098-863-8331
營業時間 11時~翌2時 年中無休
單軌電車→牧志駛下→步行10分鐘 

332.gif 

content  
m_k03.gif  浜屋拉麵→從美國村離開後,來到朝思暮想的浜屋,小編Sammi做好功課,好眼力的馬上看到傳說中僅有的二個車位(上圖),浜屋的對街上也是停滿了來享用的客人,問了一下店家,主人說對街是可以停哦,只不過停太久會有警察來拖車~

DSC01249.jpg
浜屋像是傳統的店家,店內除了一般座位也有榻榻米式的座位,店門口也有賣一些手做,重要的是還有提醒你對街上禁止停車哦~不過是不是當日是假日,店家說是可以停的,最好還是問一下比較好哦

content  
來看看人氣的浜屋招牌小(370)大(580円) 以及三層肉小(370)大(630),極為推招牌哦,那個清燉入口即化


content  
在這裡用餐,感覺上就像在日本長輩家做客一樣,大部份的服務人員都是長者,讓人感覺很親切;環境上榻榻米,原木...等,也比較有日式居家的風格!

content  
淡淡香氣的炊飯,有紅蘿蔔和香菇的細末的炊飯,細細咀嚼米飯,有清甜的米飯香!

content  
浜屋帶骨的清燉控肉拉麵滑嫩順口,對喜歡品嘗軟骨的老饕們猶如人間極品,加上濃郁的湯頭,喔~my god~這已經不是用文字可以來形容了^____^;而三層肉拉麵,湯頭爽口,入口回甘,一口手打麵,一口三層肉,好滿足, 好幸福;而這裡的麵條SOBA麵外觀像泡麵,麵條很彈口,配料除了有滷肉塊、還軟骨、蛋皮,軟骨是招牌首選[*必點軟骨拉麵]。  

DSC012651111  
浜屋的門口也是取景處哦,張張照片拍起來就像偶像劇來著^^
DSC0126999
自駕沖繩行就來嚐嚐看道地的HAMAYA SOBA!

 浜屋 (はまや)
沖縄県中頭郡北谷町宮城2-99 map 
TEL 098-936-5929
營業時間 10時~21時  (正月) 
駐車場 2台、近鄰 

332.gif 

 

content  
m_k03.gif  岸本食堂→來這裡要開車比較方便,沖縄県国頭郡本部町渡久地5( map),導航可用電話如搜尋定位TEL 098-047-2887。別驚訝真的超長的排隊人潮,通通都是日本人,我們猜應該是從其它地區來朝聖的日本人(當時是日本黃金周),而且他們手上還都拿著觀光書,一邊看書一邊有耐心的排隊!

content  
跟沖繩麵比起來,不管大人及小孩都加點了什錦炊飯,那什錦炊飯吃起來像台灣的油飯,不過岸本的炊飯每顆飯粒卻粒粒分明,好吃極了~而沖繩麵個人較推浜屋的軟骨沖繩麵哦 

 content  

已有百年歷食的岸本食堂,這也是來沖繩必訪的美食之一哦,岸本手工蕎麥麵條的及口感與浜屋比較的話岸本較寬且較硬,有點像烏龍麵,而湯頭就較平淡,所以得加一些辣椒泡盛來提味,不過那三層肉比浜屋的再爛一些而且肉較不油膩。來到岸本小編力推「什錦炊飯」,像極了台灣的油飯,但飯粒卻粒粒分明,無論大人小孩都非常的喜愛,而且每顆飯粒都非常的入味,一口咬下去有一種濃郁香醇的滋味,非常的有吸引力。

content  
望到對街去有個本部市場通,小小的一個小市場,也沒什麼人! 但走過去看看才發現是寶藏的藏身地! 左下圖的水玉點點風的手工髮飾,100円日幣,右下圖的滿滿一堆是老闆半買半相送的,其中MIJ的便當盒通通都只要10円,算算不到3元的台幣,真的是物超所值!

 

  きしもと食堂 (岸本食堂)
沖縄県国頭郡本部町渡久地5   map
TEL 098-047-2887
營業時間  11時~17:30(水曜日公休/星期三)
駐車場 3台、近鄰

332.gif 

content  
m_k03.gif  通堂新麵→ 單軌電車小碌駛下步行3分鐘就抵達,出站後在天橋上,目光先找到ダイコク藥店和百元商店後,過馬路到ダイコク藥店(同一邊),在向左轉步行約1分鐘就能看到通堂! 招牌十分醒目,不用急著拍照,先留下用餐的人數在訂位板上,這樣才能縮短等待時間喲!
只要到用餐時間一定是要排隊,可見十分深受在地上班族學生的喜愛;通堂新麵被列來沖繩必吃的美食之一喔!

content  
進店中用餐時的第一個步驟,就是利用點餐機"點餐",機器的旁邊有一張中文菜單,可以對照一下! (要記得先投錢喔! 就和買自動販賣機的飲料一樣),兒童套餐480円,台幣130的兒童套餐哪裡找?

content  
等待上菜的同時,被這2樣精緻的小菜給吸引,一試之下發現也太美味了吧! 微微辣的豆芽菜和醃入味的白蘿蔔,不馬虎的口感,讓大人小孩都愛吃!

content  
點兒童餐都可以在門口選個小禮物哦,另外店員好細心,還幫我們把鞋子擺好,真是讓我們不好意思咧~

content  
在沖繩拉麵中,我想應該就只有男人麵(黑碗)較重口味,豚骨湯頭濃厚且較油膩,不過女人湯頭(紅碗)屬鹽味是雞骨熬的,較清淡且好入口。麵條整體口感較沖繩麵軟且較Q,兒童餐的的拉麵(紅碗)是女人麵的小碗哦,配角的「煎餃」非常的吸晴,個人認為它根本可以當招牌了,外皮薄外,連內餡叉燒也非常的入口,特推煎餃哦。

 content  
上圖(上)的兒童餐,飯糰大小剛剛好,李小開說「媽~下次你把飯都用成這樣一口剛剛好,感覺就很好吃」,兒童餐的湯頭也是雞骨不是豚骨,再加上甜滋滋的布丁跟養樂多,真是CP值很高的哦,來通堂,小編們都偏愛雞骨湯頭的女人麵,因為男人麵的豚味實在太重了~~

 

  琉球新麵 通堂 

小碌本店→沖縄県那覇市金城5-4-6 map
TEL  098-857-5577
營業時間 11時~翌1時  年中無休
駐車場 店舗下6台
單軌電車→小碌駛下→步行3分鐘

332.gif 

 content  

 暖暮拉麵 [拉麵]  map

那覇牧志店→沖縄県那覇市牧志2-16-10 
TEL/FAX 098-863-8331
營業時間 11時~翌2時 年中無休
單軌電車→牧志駛下→步行10分鐘 
 きしもと食堂 (岸本食堂) [什錦炊飯]   map

沖縄県国頭郡本部町渡久地5
TEL 098-047-2887
營業時間  11時~17:30(水曜日公休/星期三)
駐車場 3台、近鄰


  琉球新麵 通堂  [一口餃]   map

小碌本店→沖縄県那覇市金城5-4-6
TEL  098-857-5577
營業時間 11時~翌1時  年中無休
駐車場 店舗下6台
單軌電車→小碌駛下→步行3分鐘

 浜屋 (はまや) [軟骨沖繩麵]   map

沖縄県中頭郡北谷町宮城2-99
TEL 098-936-5929
營業時間 10時~21時  (正月) 
駐車場 2台、近鄰 

 

em25.gif 有個好消息一定要告訴大家→新北WiFi帳號漫遊,5/1起日本沖繩嘛ㄟ通!新北市全球首創的「跨國免費 wifi 帳號漫遊」服務,繼 102 年 8 月與日本福岡合作後, 今年5 月起到日本沖繩市也OK! http://ntpc.blogspot.tw/2014/05/wifi-5.html,馬上註冊 NewTaipei 無線網路帳號:wifi.ntpc.gov.tw

em25.gif哇~好實用的日本免費Wi-Fi密技大整理,讓大家在日本遊玩省荷包喔!!! http://goo.gl/Apdjpq

 

logo  

 

 

wakaba.gif 相關文章:

[沖繩]藥妝、零食、伴手禮攻略→戰利品大公開 (出國敗家收藏用)

[沖繩]自助必看→單軌一日券‧公車搭乘‧行李寄櫃

[沖繩]自助訂房『自由花園、海濱公寓、東橫INN』介紹

[沖繩]自駕吃喝玩樂全攻略,超精實懶人包~(內含租車還車說明)

日本必買藥妝‧熱門排行暨精闢說明2014總整理篇

日本必買零食‧一網打盡總整理篇 (文末有迪士尼必買)

, , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()