blog2  

受到二少家的影響,我們家也開始喜歡上桌遊,不需要用3C產品也能讓惡魔們快速安靜下來,我找到一組全家大小、老少皆宜都可以一起玩的桌遊-Snail's Pace Race-蝸牛競賽。適合年齡3歲以上,所以Q弟現在玩嘟嘟好.....

  

  blog3

內容物有48cm*22cm遊戲板、6種不同顏色的蝸牛、2顆骰子、一份說明書

看到沒?!.......木製的蝸牛很鮮艷可愛吧! 圓孤的造型完全沒有利角,也沒有刺鼻的染料味,但是骰子的部份就要注意小小孩會有一口吞的危險。
 

blog4

玩法1: 猜看看哪一隻小蝸牛會走得最慢?
(1)每隻蝸牛依照遊戲板上相同顏色的位置擺放
(2)比賽開始前每個人選定一隻小蝸牛(當然也可以幫它取名字啦~),然後可以猜拳決定誰先擲骰子,通常這時侯玩剪刀石頭布就可以玩個半天.....
(3)再不然也可以從年紀最小的人開始,一次擲2顆骰子,根據骰子上出現的兩種顏色移動對應顏色的2隻蝸牛各一步;若2顆骰子均出現同一種顏色,則該顏色的蝸牛可走2步。
(4)看誰猜對哪一隻小蝸牛走得最慢就贏了。

blog5  

剛滿3歲的Q弟正好可以練習認識顏色和數數,也讓正值野蠻期的他了解遊戲進行中是必需等待的。
而剛上小一的葳葳可以利用減法/加法數一數小蝸牛離終點還剩多少步?或是己經走了多少步?順便透由遊戲的方式加深對加減法的概念。


blog6

玩法二:  與玩法一相反,就是看誰選定的蝸牛走的最快? 
當然,擲骰子時可能會出現的顏色是別人所選定的蝸牛,所以你可能搞了半天是幫別人的蝸牛達陣哩!!...鳴鳴鳴...通常那個人就是我啦!!......曾經有一場比賽,我所選的蝸牛從頭到尾都在起點,沒有前進半步!!..是說如此"幸運"的我是不是該去買樂透了?!

blog7  

已經奉行有好一段時間回家後,不開電視看"花系列"只聽音樂,全家一起互動玩玩桌遊,也趁機對孩子來場機會教育~贏了不瘋狂、輸了不抓狂。 
這組桌遊的遊戲板可以對折收納(24cm*22cm),放在車上也不占空間,下次大家聚會、露營時再一起玩吧!

商品名稱: Snail's Pace Race-蝸牛競賽
適合年齡: 3歲+
遊玩人數: 2~6個人
購買地方: 台灣愛兒館   FB
網路客服: lovekidsco@gmail.com
簡訊客服: 0910601602
LINE線上客服: ID:lovekidsco

 

饅頭媽Claire[葳葳7Y4M、Q弟3Y] 

 

 

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()