水平雙層子選單

blog1  

最近真的瘋了~瘋迷桌遊~
以前習慣回到家就把電視機打開"聽電視",後來慢慢發現電視對小孩會產生淺移默化的不良影響.....我當媽的本能"警報系統"啟動了,團了幾款德國桌遊-"Snail's Pace Race蝸牛競賽"和這款"Funny Bunny兔寶寶歷險記",就是希望能遠離電視,多增加親子互動的機會,於是我們全家人都迷上桌遊了。

 

blog3

挑選桌遊我都會看一下使用人數,因為我希望全家人都可以一起玩,這組德國桌遊可以2-4人一起玩喔!整組桌遊包含24張圖卡、16隻兔子(紅黃藍紫各4隻)、1個綠色模型山,山頂有一個紅蘿蔔轉盤。

blog2  
葳葳迫不及待自己動手拆圖卡,除了紅蘿蔔圖卡外,每張兔子圖卡長得都很像,細仔看....兔子腳下有1~3個石頭,代表要走幾步的意思。
這時Q弟己經開始在數兔子+排排站了.....實在很愛排隊耶!

blog4

先將綠色的模型山放在桌子中間,再將圖卡充分混合後,有圖案那面朝下疊成一疊放在模型山旁邊,就像玩撿紅點一樣, 每個人選擇一隻不同顏色的兔子,再來可以猜拳決定誰先開始翻卡,當然也可以自己決定翻卡順序,我們是由年紀最小的Q弟開始翻卡,一次只能翻一張喔!

若翻到兔子圖卡,就看兔子腳下的石頭有幾顆就前進幾格,如果前進的格子上已有別的兔子就跳過去,且被占住的格子不計數,但如果前進的格子是洞口就要回到起點囉!


blog6
若翻到紅蘿蔔圖卡,就順時針轉動山頂上的紅蘿蔔一次,這時刺激的來啦!.........轉動紅蘿蔔時,洞口會隨機出現,如果有人的兔子因此掉進洞裡,那這隻兔子就必需回到起點重新出發!

blog5
有趣了,不知道是不是圖卡沒有充份混合,Q弟每每都抽到紅蘿蔔圖卡,當他轉動紅蘿蔔時,所有的人都停止呼吸+瞪大眼睛,就是怕忽然出現的洞口害自己的兔子掉下去.........這個臭小子,抽到紅蘿蔔圖卡還挺得意的哩!

blog7

最先到達山頂紅蘿蔔的就贏啦!!
很好笑的是......掉到洞裡最多次的是葳葳,不管是她自己走的,還是忽然出現的洞口.........是有沒有這麼"幸運"啊!


blog8  
這是一組很有冒險fu的桌遊,玩上個半小時~1小時是很常有的,不但可以培養小孩忍受挫折,也可以學著控制自我的情緒,加上全家人的笑聲、歡呼聲、  尖叫聲,整場玩下來還真熱鬧,但千萬別在晚上太晚的時侯玩,免得歡樂的尖叫聲會被鄰居"客訴"的!!!87a4e689.gif

 
 當然還有其他玩法:

[玩法A]
1. 拿出24張圖卡,與孩子玩肢體律動的遊戲。
2. 將圖卡充分混合後平均分給玩者,請玩者將圖卡正面朝下自行收好。
3. 決定玩者先後順序,玩者每次翻一張自己手上的圖卡,依圖卡內容作動作:
    A)一步-->向前走一步
    B)二步-->向前走二步
    C)三步-->向前走三步
    D)紅蘿蔔-->原地轉一圈
4. 設定一條路徑,EX:從門口走到臥室or客廳走到廚房....等等,最先到達者就是贏家。

[玩法B]
1. 將模型山放在桌子中間,每位玩者選擇一隻不同顏色的兔子。
2. 將圖卡充分混合後,正面朝下疊成一疊放在模型山旁。
3. 決定玩者先後順序,玩者每次翻一張,依圖卡內容作動作:
    A)一步-->向前走一步
    B)二步-->向前走二步
    C)三步-->向前走三步
    D)紅蘿蔔-->轉動山頂上的紅蘿蔔一次
4. 如果欲前進的格子上己有別的兔子則跳過去,且被占住的格子不計數;如果遇到洞口則留在原地。
5. 轉動紅蘿蔔時,如果有玩者的兔子掉進洞裡,則該玩家需從起點重新出發。
6. 接近山頂時,必須所翻到的格子數剛好可以走到紅蘿蔔處才可以,若所翻到的格子數超過,則必須折返。
7. 最先走到山頂紅蘿蔔處者就是贏家。

 

商品名稱: Funny Bunny兔寶寶歷險記
適合年齡: 5歲+
遊玩人數: 2~4個人
購買地方: 台灣愛兒館   FB
網路客服: lovekidsco@gmail.com
簡訊客服: 0910601602
LINE線上客服: ID:lovekidsco

 

LA005.GIF  饅頭媽Claire[葳葳7Y4M、Q弟3Y]

,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • 王小倫
  • 這組我也有買耶~~看來是時候拿出來亮相囉!!
    謝謝妳簡單扼要的說明遊戲玩法,我就不用拿出說明書研究半天了!!