Z023
原本是消極的抱著"人擠人+就是陪女兒"的心情去朝聖;但孰不知...............看到圓仔叫的最大聲的→係哇,買最多圓仔商品的→麻係哇!!  呵呵....

 Z025  

還記得最後一天我們來到了上野動物園,一進動物園就馬上看到大貓熊區,這對於急著想看動物的小朋友來說的確是一個很棒的動線,小朋友超級興奮的跑了過去並且開心的對著貓熊叫著"圓仔、圓仔、好可愛的圓仔"!!  哈哈~ "圓仔"儼然成了小朋友的貓熊代名詞!!!
我想貓熊真真應該也已習以為常,並且心裡os" 這批肯定是台灣來的 " ==

 

女兒對於圓仔的依戀,從年初日本行回來後就一直不斷的表現出來;終於讓女兒抓到一個最絕好時機,遞上兒童節免費活動摺頁一覽表,加上誠懇到不行的口氣,說出兒童節的小小心願就是要去動物園看圓仔;兒童節女兒最大,當然就是要衝一下囉! (雖然超怕人擠人的啦...) 

 

z006.jpg  
怕人擠人,唯一的辦法,早起就對了! 
9:00才能進動物園時,提早到就已經有排隊的人潮了;開始依序進動園,入口時也要順便領取貓熊館的入場券,以人頭計算張數,我家2大2小就需4張券!


z015.jpg  
前往貓熊館的路上,有些設置女兒們會好奇的停留下來要求拍一下照;
記得姍姍以前很愛坐在動物石頭身上,現在已經開始覺得那是"小時候"才能做的事;安安就樂此不疲,而那位把拔的表情彷彿就像遇到同類,哈 XDD

z013.jpg  
明明就還有一些時間,但女兒一心一意就只有圓仔,完全不想分心,所以繼續往大貓熊館前進...!

擱筆置此,突然想到ANN說的:「全台灣的小朋友都只認識圓仔.不認識貓熊」, 我家女兒其實也是,哈! 只能說圓仔的魅力太強大了!!!剛發現動物園的官網中有個【動物資料索引】可以加以利用一起和小朋友了解動物喔!



z020  
跟著歡呼聲驚喜聲往前走就對了!
一片黑鴉鴉的人群將走道都擠滿滿,目光十分一致的朝向同個方向(照片左邊黃色圈圈),是的~那一隻小小的軟Q軟Q展現無比活力的超萌教主圓仔現在正在爬樹樹!
圓仔,真的超級可愛的!

z022
這天天氣好,圓仔和媽咪圓圓是在戶外曬太陽!在走道上就可以遠望圓仔和圓圓的一舉一動;圓仔精神好好,一步一步的爬上高處,接著用手手掛在樹枝上,當兩腳懸空的當下,在場的人就像在看自己的小孩一樣,深怕圓仔會掉下來,受傷了該如何是好啊?!

z007.jpg
圓仔把樹枝當單槓,試著要轉過去,老神在在的玩耍、搖晃;實在是超級調皮活潑的!
動物園的吸睛超級大明星,圓仔當之無愧!


z009.jpg
這張的圓仔好像假的喔!

z005.jpg
瞧瞧這父女也是看的目不轉睛、目瞪口呆.....

z021  
地上用顏色的做區分排隊及進場的路線;到了我們進場的時間,一樣依指示依動線往前進!


 z010.jpg  
剛才是遠望,我們已經進入參觀區,現在是近距離的看圓仔和圓圓!
真想摸摸看身上的毛,不知是什麼樣的感覺,柔柔、軟軟、??!!
圓圓媽咪從剛剛就一直是淡定的坐在地方吃著竹子,圓仔玩累了便緩緩的走回圓圓的身邊,頓時期待著撒嬌的畫面;嗯....結果圓仔是要吃竹子^^"

在看圓仔時工作人員在旁用力宣導並且一直說著:「邊走邊拍、邊走邊拍、邊走邊拍...」,就怕大家佇足不前狂拍圓仔不肯向前走;雖然捨不得,但還是得乖乖的依照指示往館內走去~

z012.jpg   
問安安,這是?
安安說:「圓仔」 (果然不出我所料)
我:「不是喔~圓仔在外面,再想想?」
安安想了想,張大眼肯定的說:「是 大 圓仔」!
我...==

非得往前走不能停下來的動線,讓我止住解釋的念頭,出去之後再來好好的向安安介紹一下! 這位是"團團"是圓仔的爸爸~

 

z008.jpg
原來如此....又上了一課!
解除了我剛剛在戶外找不到團團的疑惑^^

z011.jpg  
貓熊館內明亮舒適,色調活潑,洗手間的門也都是卡哇伊的貓熊彩繪!
動線也十分流暢,就是那種會走著走著就不知不覺會走進商品館==



z002.jpg
商品區的貓熊商品琳瑯滿目,布偶、指偶、零錢包、貼紙、明信片....五花八門應有盡有!
在上野公園有帶回一組MIJ貓熊印章筆;在這裡我也買了MIT的印章組回家!
沒辦法,真的太可愛 (攤手)

z003.jpg 
女兒選的貼紙和愛不釋手的貓熊圖案的溜溜球!

z001.jpg 
想要和圓仔成為大明星嗎? 一定要試試這只引領超萌時尚的貓熊太陽眼鏡,流線雙弧度搭配神秘黑白色,流行感加倍!^^

z014.jpg   
這天真的是名符其實的快閃行,被圓仔閃到爆、行動也是快閃!
今天沒和圓仔合照很可惜!這隻的動作好有趣喔....一定要照一下^^ 

 

1  
離開貓熊館後,就轉戰隔壁的貓纜區!
慶祝兒童節的緣故,貓纜的廣場正舉辦著以kitty為主軸活動,很熱鬧喔~
當天沒有搭纜車上貓空,印象中現在應該有魯冰花可看^^ ( 光媽的文章:美麗的魯冰花步道-貓空 )!

  z030  

姍姍、安安
兒童節快樂^^

【延伸閱讀】 
動物園好好玩
爆熱的動物園之旅

【相關資訊】
臺北動物園保育網 
臺北市立動物園-遊園資訊
臺北市立動物園-大貓熊參觀資訊 

 By Sammi ( 姍姍8y8m / 安安4y11m )

By Sammi ( 姍姍8y8m / 安安4y11m )

, ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()