水平雙層子選單

土牧驛01
自從露營後,過年假期也都會跟家人安排一營,原因無他~露營經濟實惠,三天二夜吃住+油錢,一家4千可以打發,4千元在過年期間可能只夠訂一晚的雙人房吧!但現在露營人口大大的爆增,好營地至少都要2~3個月前訂才有,今年過年因為假期短,一直到了過年前幾週,才決定要露,上網找了亂google了一下,跳出了【土牧驛】的訊息,本打著隨便問問,沒想到居然還有位子!但一有位子我又開始懷疑~這是地雷嗎?(好啦!我的字典裡都是矛盾二字)

土牧驛05
結果....這裡不但不雷,還像是塊寶地呢!一到營地,大片的草皮讓我好生驚喜呀!搭營的人也少的讓我驚訝!


土牧驛02
而且這裡的夕陽,把整個營地照的好金黃好美麗~


土牧驛03
露營有大草地是最大的奢求了,如此空曠的草地,讓小孩們可以儘情的奔跑、踢球,上了一期的足球課的小光,現在也有模有樣,不再是瞎踢、亂踢&飛踢了!


土牧驛04
一整排的衞浴間,不用擔心洗澡上廁所要排隊,這裡的熱水是瓦斯+熱水器,水很熱,但若二間同時使用,會有一間水溫稍閒不太夠。


土牧驛08
營地的一角,還有沙可以玩。


土牧驛06
隔天一早還可以到大湖採採草莓(營地距離大湖市區約20分鐘車程)


土牧驛07
過年嘛~總要來點鞭炮或仙女棒才有FU~不過我們不是在營地的地皮上玩哦!不然老板應該會流淚!


  
露營...從來都不用擔心小孩會無聊,他們很能自找玩樂,像這樣一個小草坡,沒有紙板可滑草,他們用滾的也玩得很開心,說真的,小鬼的出頭真的很多,只要確保他們活動的地點是安全就好。


土牧驛12
土牧驛大大小小由下而上共有5區營地,這是第一區,位於最下層營地。


土牧驛09
第二區,第二層營地,與第三層以一個小草坡區隔(離衛浴近)。


土牧驛10
第三區,位於第三層(衞浴設施在此區),空間最大。

土牧驛11
在第三層旁還有一塊小的第四區,約可搭二營(離衞浴很近)。


土牧驛17  
最上層第五區營地,不大,約可搭3-4營。


土牧驛13
營地的後山種滿了桃花(還李花?),1月底正值盛開期間,超美的!從泰安一路進來,延途也有一大片的花欉哦!


土牧驛14
在營地旁有個鐵橋可以下去到八卦力溪約魚、抓蝦皆可。


土牧驛15
水很清澈且不湍急,夏天來這裡戲水應該是個不錯的選擇!有溪小孩絕不會錯過,只好帶他們下來餵餵魚囉!


土牧驛16  
「土牧驛健康農莊」若依地址定位會定不到,建議GPS定位「錦卦大橋」,橋頭開始延路就會有土牧驛的告示牌出現,其實不難找,只是一路上人煙稀少,會另人有點遲疑。

土牧驛離泰安溫泉、巧克力雲莊、清安豆腐老街、大湖草莓...等知名景點都不遠,來這裡露營,還可以抽點時間去泡泡溫泉、做做巧克力DIY、吃吃豆腐、採採草莓,行程很豐富吧!


===2014 一訪↑===
===2015 二訪↓===

 

A001_副本
C003_副本  
「土牧驛B區」是我們二訪時9個家庭紮營的區域,這一區共可容納16帳;男女廁所、熱水洗澡間近在咫尺非常方便,最棒的是定時都會有工作人員前來打掃,維持環境整潔,熱水洗澡間是使用瓦斯加熱水器,熱水供應上有備而來;這區共有4個水槽大家一起共同,皆備有回收桶、大垃圾桶及廚餘桶,很適合露營時開伙,料理食材很便利;為了讓晚上行走更安全,農場中都有設置夜間照明燈。

D006_副本  

連接溪流的鐵梯也在「土牧驛B區」,八卦力溪很清澈且不湍急很適合戲水、抓蝦蟹、溪釣,這天天氣超好,就直接泡進去消暑涼快涼快!即使水流平穩,但為了確保戲水安全,大人一定要貼身保護著!

 

C007_副本    
懷念的大草原還是這麼柔軟,柔柔的草地主人都保養的很好,即使跌倒了也不痛痛,打躲避球、羽毛球玩大地遊戲都很自由自在放的開!

G001_副本  

團體露營的美妙在於可以同時享受到各家的手藝,“廚房不能容納2個女人”在這裡是不會成立的,每到用餐時刻就是齊聚炊事帳大展廚藝的時間,“認真的女人最美”完全符合此時此刻的眾媽媽們,一家一菜的力量大,色香味俱全的滿桌營養菜又能精準的餵飽大家不浪費,這才是最高原則!

I003_副本  
露營的晚上恰逢2015年的第一次月全食,在山上光害減少之下看的更是清楚,近距離觀看月亮的變化好難得的天文奇觀體驗;月全食全程歷時367分鐘,中間有近12分鐘是全食紅月面。

A003_副本  
農場中的露營地佔地最廣,目前已是苗栗縣規模最大及完善的私人露營地,規劃成土牧驛、瑪雅、麗德三大區,細分成24小區,每小區可搭1~18帳,同時可容納800~1000人前來露營。每一區的景緻各有千秋,因地制宜部份設備及使用空間會不盡相同,某些區有開放讓寵物隨行。(看看官網的詳細介紹)

 

【營地相關資訊】
土牧驛健康農莊
地址:苗栗縣泰安鄉八卦村4鄰八卦力59-3號
客服:(037)941087
行動:0921-371560  賴小姐
信箱:indi.tumuyi@msa.hinet.net
LINE ID: la581227
24小時線上訂位:https://www.icamping.tw/g/selected_stores/0921371560

光家〔林小光 6M〕(一訪)
 光亮家 〔林小光 7M+ 林小亮〕(二訪)

 




【睡天使醒惡魔瘋露營】
露營二三事
帶嬰兒露營,我有萬全準備@新竹五峰~觀雲亭
露營。基本配備淺談

 

 

 




, , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • Tzu Ying
  • 有小溪又可釣魚,太讚了