水平雙層子選單

ovaltine_00.jpg

專家們都說…早餐很重要,但,不是有吃早餐就代表有吸收到足夠的營養素哦!尤其在這什麼都比快的時代,如何挑選一份營養的早餐,卻容易被忽視。為了方便,在早餐餐桌上常看到的都是是麵包或三明治配上紅茶或奶茶或咖啡,雖然方便,該補充的營養素卻嚴重的不足。營養師說,紅茶、可樂糖分多,奶茶的奶含量很少,還添加糖分。糖分太多的早餐有個壞處,它讓你的血糖很快升上來,又很快掉下去,而且會掉得偏低。但天天喝鮮奶或豆漿,喝久也是會膩的~什麼樣的飲品才適合寶貝們?真的是許多爸媽們的心裡一致的問題吧………

也因此Bibi 的第一個寒假開學後,我的第一個挑戰就是要準備出可以讓Bibi開心享用的營養早餐組合,雖然有了麵包機後,我們家早餐的選擇變多了,但自製的麵包土司或饅頭要搭配什麼樣的飲品也是讓我苦惱了許久,加上在網路上看到了篇文章提到「營養學家建議:優質的早餐最好涵蓋必需胺基酸、維生素、礦物質及膳食纖維四大 營養群」,這可難倒我了,到底要什麼樣早餐組合才能算營養優質的早餐阿@@

有天Bibi 在露營時看到饅頭和Q弟開心滴喝著阿華田,熊熊問我阿華田算不算健康的飲品,我認真的查了一下阿華田的成份才發現原來阿華田含有八種人體所需的必需胺基酸,維生素A與 B群、菸 鹼酸、葉酸,五種礦物質與膳食纖維,有這樣多的營養素應該可以算是營養的早餐飲品了巴!

阿華田1

當下老木我立馬泡了一杯給挑嘴的Bibi 試試,沒想到Bibi一試成主顧,三不五時指名要阿華田當他的早餐飲品,老木我再也不用苦惱Bibi 的早餐飲品了~(開心灑花ing)

ovaltine_01.jpg

是說阿華田飲品真的是小人們牛奶、豆漿以外的營養早餐飲品的健康新選擇,不但營養而且百搭,搭配任何早餐都好好食。
出外露營時簡單方便的饅頭蛋搭配上一杯熱熱的阿華田,就可以提供大人小人們滿滿的活力,有了活力心情當然也就陽光了起來~
阿華田2

或是在家簡單的土司或三明治搭配上阿華田牛奶也是簡單方便又健康,不僅喝進了高鈣、高鐵,及豐富的大自然營養,更讓孩子享受香濃好喝的麥芽美味,可說是小朋友們開學早餐飲品的最佳飲品選擇~
100487-

只是小人真的是難搞的生物,愛上阿華田的Bibi 有天熊熊又出了難題給老木我~
Bibi 說:『阿咪~既然阿華田這樣營養,那做成阿華田口味的麵包配上阿華田一定更健康!』
所以孝子老木我只好下海完成了這個孝子版的阿華田小熊麵包了~

ovaltine_03.jpg

有了阿華田後,老木我一整個清鬆多了!現在我們家的早餐有時是阿華田+牛奶配上饅頭、有時是阿華田+五彩球配上自製的各式麵包,但目前最受Bibi喜愛的的開學營養早餐組合還是阿華田+棉花糖配上阿華田小熊麵包~
ovaltine_02.jpg

最後附上阿華田小熊麵包的材料和作法,有興趣的捧油們可以抽空親子一起手做唷~

ovaltine_04.jpg  
◎麵團材料:
高筋麵粉200g、阿華田20g、細砂糖30g、雞蛋1顆、鹽1/8茶匙、牛奶80g、無鹽奶油30g、速發酵母1/2小匙(麵包機附的量勺,約1.4g)

◎作法:
1) 麵包機揉好的麵團後分一半後,將空氣輕壓出後分割成6等份(可一次切12等分做12個麵包或另一半麵團冷凍起來需要時用)
2) 揉圓用濕布蓋住醒個20分鐘,醒好了以後整形成小熊形狀並放在鋪好烘培紙的烤盤上,準備進行第二次發酵
3) 將烤盤整盤放入烤箱中,關上烤箱門避免乾燥,冬天天氣冷可放一杯沸水幫忙提高溫度進行第二次發酵(約50分鐘)
4) 完成第二次發酵後,送入預熱了180℃,烤約15~20分鐘,烤好之後放在架上放涼後以巧克力醬輕輕畫上眼睛和嘴巴即可
 
BY Eileen [Bibi 6Y8M & Dindin1Y3M]

,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • tzu ying
  • 我家2隻也愛喝阿華田ヾ(*´∀`*)ノ
  • vivian
  • 被你們的網站所吸引~~好想加入你們喔!如何跟你們一起去郊遊童樂呢??
  • 加入粉絲團.我們隨時會發佈哊

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2014/03/27 08:53

  • Jaclyn (諾媽)
  • 好酷的阿華田麵包,造型太吸引小朋友了。
    我們家也是好愛喝阿華田啊!
    改天來加入小花棉花糖相信諾理一定會很開心的。
  • maggie
  • 挖~~bibi的表情超sweet!! 我小時候也超愛阿華田呢!