水平雙層子選單

content  
續日本箱根導讀「其實跑就對了,一定跟的上!」,以及「箱根環遊攻略‧一趟有趣又迷人的箱根之旅(上)」,接下來就是箱根第二天的旅程了,同樣的如果您早上出門的早,就可能從東京出發並在一天內完成箱根整個路線,但你沒法感覺到箱根的美,這儘是急行軍而已。所以強列建議計畫兩天一夜的旅遊時間,最好在附有溫泉浴池的旅館待上一夜。

 

 content  
我們的二天一夜箱根之旅行程如下:

搭乘
DAY1
小田急電鐵(由新宿出發)前往→箱根湯本站
箱根登山電車(往強羅方向)前往→雕刻森林美術館
箱根登山纜車Cable Car(往早雲山方向)前往→早雲山
箱根空中纜車Ropeway(往桃源台方向)前往→蘆之湖
宿:蘆之湖一之湯 (箱根蘆湖姥子溫泉‧一之湯蘆湖溫泉旅館)

DAY2:
箱根空中纜車(往大涌谷方向)前往→大涌谷玉子茶屋(長壽黑蛋‧Hello Kitty也愛吃哦)
箱根空中纜車(往桃源台方向)前往→蘆之湖 搭乘海賊船
箱根海賊船(箱根町港下)前往→步行至平和鳥居箱根神社
箱根登山巴士(8號巴士)前往→甘酒茶屋
箱根登山巴士→箱根湯本站
加購小田急浪漫特快(小田原新宿方向)→回新宿

 content
從蘆之湖一之湯旅館走到桃源台站時,門口就寫了大涌谷目前的天氣及溫度,昨天是-1.2度今早是-5.2度,在日本真的是乾冷,除了室外,室內或是列車裡都有暖氣,所以真的不用穿太多,最多4件,外面這件外套只要防風防水保暖即可,真的!

content  
shop_child.gif  箱根空中纜車(往大涌谷方向)前往→大涌谷,光爸,來這看blog的人應該都很熟知這個名字~我們的嚮導兼BLOG小編光媽的賤外

content  
太陽很大,還有昨晚的餘雪,來到箱根,富有大量硫磺地熱的「大涌谷 (大湧谷)」是必遊之地,而中是那顆黑蛋就是吃一顆可以延年益壽七年的大黑蛋(玉子)」

content  
Hello Kitty 長壽的密訣,就是每天吃長壽黑蛋,呵~是真的嗎?了大涌谷還有限定的Hello Kitty,而造型就是黑蛋裝

content  
這就是傳說中,箱根的大涌谷千年難得一見的長壽黑蛋,吃一顆可以延年益壽七年,所以我們每人狂吃好多顆~但建議爬上玉子茶屋買,因為在上面的黑蛋現煮再用流籠放到下方商店,而且玉子茶屋的黑蛋較好剥也好吃

content  
就是這個流籠,黑蛋是用大涌谷的溫泉煮的,煮好下放至下方商店販賣,5個500元日幣,在山上的玉子茶屋可是現煮的哦,一包可以保存二天,在山上冷冷的天,孩子們可是爭先恐後狂吃黑蛋

content  
另外推薦小篇ANN一喝即上癮的冬季限定的酒釀,超級好喝的啦~

content  
雪地裡的孩子~個個臉紅潤的像顆紅蘋果,可愛~

map  
在大涌谷觀光區停佇一會後,我們延著大涌谷自由研究路爬上玉子茶屋,十來分的登山步道,觀賞著延路絕景實在是美不勝收

content  
走上大湧谷,白色的煙霧籠罩著的是的大地,在江戶時代,這裡被稱為“地獄谷”,它已成為箱根的主要的風景線。天空中的白色煙霧、硫化氣味像極了陽明山的小油坑

content  

玉子茶屋前的團體照一定要的啦!!

content  
大涌谷站食堂裡的咖哩飯是很有名的,不過無論麵或飯上的咖囉真的要喝很多的水!!但炸物就都很好吃,詳細menu及介紹看這~~

content  
BJ4~大涌谷更多的美請看案內→http://www.hakoneropeway.co.jp/ohwakudani/index.htmlhttp://www.owakudani.com/

content  
shop_child.gif  箱根空中纜車(往桃源台方向)前往→蘆之湖 搭乘海賊船

content  

搭乘海賊船遊蘆之湖,可以說是飽覽這裡的美景,但若以舒適度來說,我偏愛[香港推薦]乘風破浪‧張保仔海盜船

 content  
離開才剛飄著雪,馬上又來到蘆之湖,坐上仿中世紀帆船造型的海賊船,天氣轉為晴朗,正望著美麗的景致時,孩子指著秀麗雄姿的富士山,嘴裡喃喃地的說:「原來這就是富士山阿!」,在海賊船上,縱情著風情萬種的美景、以及秀麗雄姿的富士山,箱根的迷人之旅真是令人滿足。

content  

shop_child.gif 箱根海賊船(箱根町港下)前往→步行至平和鳥居箱根神社

content    
箱根神社,位於蘆之湖畔,平和鳥居靠山的一側,沿著湖畔步道走,登上杉木柱後方的石階後,便可見到紅色的~御本殿、儀式殿等建築。根神社境內,可以自由免費參觀,但若想參觀寶物殿,大人500元日幣,小學生300元日幣。

圖七 
箱根神社面湖環山,爬上濃濃的森林綠蔭之下的登山石道,一群孩子在這佇立好久,看著祈願卡上的各個心願,他們才了解原來有好多不同的願望、也有不同的煩惱。 此時孩子也發現為什麼有些人把抽到籤反折留在神社裡,順著問題跟孩子們解釋,在這裡如果抽到不好的籤時,只要反折並留在神社裡是可以去除霉運。

content
不多說~又是個拍攝取景的必到之處

content  
shop_child.gif 箱根登山巴士(8號巴士)前往→甘酒茶屋,前往甘酒茶屋的最佳方法就是搭乘登山公車,在元箱根港搭乘「旧街道線(8號巴士),每小時的35分有車,約三站就會直接抵達甘酒茶屋了(車程大約5分鐘),這5分的車程是綿延不斷且崎嶇的山路,要小心暈車阿

content  
甘酒茶屋世間有400年傳統歷史的茶店,從江戶時代就開始經營了,內裝是「土間」保持古老的氣氛不過它是燒木頭的,所以離開時,全身都會是煙燻味阿~

content  
甘酒,其實很像甜酒釀的,力推到這必點名物「力餅」,很像烤麻糬,有三種口味,黃豆粉、芝麻 、醬油海苔佐小倉紅豆,那個黃豆粉超好吃的啦;但有地雷是みそおでん(味噌口味的蒟蒻黑輪),上圖左下,就是沒味道的蒟蒻~

content  
吃完後在甘酒茶屋等待至箱根湯本站的箱根登山巴士,一群孩子又在雪地上玩了好一會兒~

content
這張照片非常的HIGH阿~

content  
shop_child.gif 箱根登山巴士→箱根湯本站

content  
回程選擇加購小田急浪漫特快(小田原新宿方向)回新宿,對了,一早我們有將行李由桃源台站寄到箱根湯本站,所以移動的過程就不用拉著行李箱哦~

content  
回程小田急浪漫列車(50000型)加購價【成人台幣252元;兒童 (6Y以上)台幣128元】。光爸註:小田急浪漫列車形有VSE30000、VSE50000形、VSE70000形,車形雖不同但車價相同;建議您預約頭尾車廂的眺望席(僅限50000型、7000型車輛),將窗外飛掠而過的動態美景盡收眼底。

1  

重點:搭小田急浪漫特快,別忘了吃大人氣火車造型便當。注意:非常搶手~所以坐定位後儘速跟服務人員訂購,否則有可能到你要訂餐時就沒有了.............雖然便當是冷的但是卻都孩子愛吃的,全吃光光,可以再搭上熱熱的蔬菜湯,真是好喝,而且便當盒是可以帶回家的哦

content  
除了火車造型便當,當然也有其他便當,但是很快的就被搶光啦~只能吃這些冷食,聰明的孩子,在車站都會投幣買玉米濃湯跟奶茶備著

main  
這個玉米濃湯我兒子每到一個地鐵站就要投一瓶,如同上面說的不會剩一顆在裡面哦,每顆玉米都很大顆,少東說這真的是太好喝了啦~

content  
另外在車站裡要隨時注意有很小火車可以買哦,火車迷千萬不要錯過~

kuruma3.gif  此篇文章相關詳細文可參考以下文章:

 

日本自助旅行‧託人代買就該大心!包裹全靠黑貓宅急便
前往銀白色世界‧GALA湯澤滑雪趣 (文末有越後湯澤站必買必吃)
箱根環遊攻略‧一趟有趣又迷人的箱根之旅(上)
到日本就是要租這台WIUP,上網免費!漫遊關了吧~
根本是偶像劇取景聖地‧晴空塔原來這麼美(文末有必購必吃聖品)
【東京‧上野】一蘭拉麵怎麼點?怎麼吃?(流程解說)
日本親子自助行‧揹著包包+拉著行李+牽著小孩?寄櫃就輕鬆啦!
日本‧上野動物園,袋鼠與企鵝竟是鄰居(文末有阿美橫町必買必吃)
[日本自助行後心得]其實跑就對了,一定跟的上!
日本必買藥妝‧史上無敵最詳細、精闢說明2014總整理篇
日本箱根‧小孩的天堂「雕刻森林美術館」
, , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

留言列表 (6)

Post Comment
  • 翁燕芬(宅媽)
  • 搭乘海賊船 好有趣喔
    火車造型便當看起來真不錯吃ㄝ
  • Private Comment
  • JJ
  • 版主您好:
    看完迷人的箱根之旅後,讓我又興起再次赴日的念頭,東京實在是太適合親子旅行了,版主一行這麼多人能帶著小孩完成自助旅行的壯舉,真是讓人好生佩服!
    在此可以請教一下你們大約的行程表嗎?請問你們新宿入住於那一家飯店?帶著小學生的小朋友是否需另行多加費用?另再請教箱根住宿的一之湯蘆湖溫泉旅館是否是在網頁中有連結的日本漫遊網預訂的呢?不好意思!問了好多問題,煩請版主撥空回覆,好嗎?謝謝!!
  • 謝謝,這裡有完整行程http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/42986437

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2014/03/10 06:44

  • 淑芬 李
  • 版主您好:
    本月24~28也要前往東京+箱根 5日遊,看完妳詳細的行程,發現住宿一樣是住池袋太陽城王子,所以想請教一下,去箱根旅遊時,行李是放在哪裡,飯店可以寄放嗎?
    太陽城王子飯店離JR車站走路大約要多久?不好意思!問了好多問題,煩請版主撥空回覆,好嗎?謝謝!!
  • 行李可放飯店及車站皆可
    步行約十分即達車站

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2014/08/11 18:20

  • 許米力
  • 版主您好,想請問您還記得第二天跑完箱根行程後大概是幾點呢?所預約回心速的車次大約是幾點呢?謝謝~