水平雙層子選單

Brooks Glycerin 11為Brooks家族中的一哥,舒適度自然不在話下,Brook也找來蛋蛋先生進行測試,在影片中從高處掉進Glycerin 11鞋內安然無事,不小心掉出鞋外蛋蛋先生卻破掉了。其中伴演著神奇的緩衝魔力為Brook自行研發出來的DNA緩衝材質。

 

 

 

 

 

首先登場的是Brooks獨門避震技術-DNA,這名字很熟悉嗎?它與目前警察辦案的利器"脫氧核醣核酸 deoxyribonucleic acid"同名,兩者若從理化的角度來看,二者提的東西有點像,不過運用在不同的領域。它可以根據跑者的體重調整所需的避震效果。藏在Glycerin 11鞋子內的DNA為全腳掌式,分佈在腳落地時壓力特別大的地方,如前腳掌及後腳跟處,在踏出每一步時提供跑者良好的緩衝效果。

2.jpg    

 除了出名DNA外,還有CCP及TDM兩種緩衝技術來幫忙蛋蛋先生可以安穩的落在鞋內。

TDM多密度中底,對於不同尺碼進行調整如男款超過11號以上採用62/66/70C密度中底、8-10.5 59/63/70C密度中底,女生部份則不分尺寸都是55/59/66C密度中底,依不同腳長量身打造合適的中底。即下圖中鞋底白色部份

此外還有全腳掌CCP蠶足潰縮墊,像毛毛蟲一樣可以穩定的轉換與地面的接觸,並獲得漸進式的避震和穩定效果,三種技術加在一起打造Glycerin 11緩衝避震的鐵三角。

5.jpg  

 

 

 前腳掌部份還有一條一條的溝槽,躲著一個小祕密-OMEGA GROOVE。於靜止狀態小溝槽呈現Ω(右上圖),在運動狀態中Ω兩側會被拉開(左上圖有紅色圈圈地方),有點像我們在橡皮筋,OMEGA GROOVE處於展開狀態(橡皮筋被拉撐),等後腳跟要下點時,提供彈力(拉撐的橡皮筋回彈),讓每一步的推進更有效率,進而提升運動效能。

7-1  

 

還有跑友最在意的鞋子的耐用性,通常全身行頭消耗最快莫過於跑鞋。有時整雙鞋面看起來還滿新,鞋底部份區域卻已經磨到見中底。Brooks有聽到跑友的心聲,此款鞋底有加入Brooks HPR 超高功能耐磨橡膠,讓跑者可以跑得更遠,跑得更久。

9  

 

 BIO MOGO 環保中底 在Brook全系列各款跑鞋滿常見,使用可生物分解材質有效減少50%原物料浪費,提供長久的舒適柔軟感,並擁有良好的穩定性。於跑友淘汰該雙跑鞋時,為地球進一份小小的心力,此部份環保設計大多於歐美系品牌較為常見。

8    

 

另外還有幾個特別小地方設計如五分式大底,可以減輕鞋子不必要的重量,在Brooks 品牌多款鞋底也有運用此設計。 鞋身於網布外層還加上黑色的TPU飾片,讓跑鞋看起來兼具有時尚科技感,及減輕鞋身的重量,取代傳統常見的的皮面設計。 

4-4.jpg  

3.jpg  

 

在收到鞋子打開箱子第一眼那一剎那間黑紅配色令人為之一亮,黑色低調,但搭配上搶眼的熱情紅,讓人想起NBA喬登時期公牛隊客場球衣,歷經多年在還是讓人印像深刻,配色簡單利落。 寫到這邊已經等不及要穿上它出門去試試,不過碰上連日陰雨棉棉,非常的悶。本週日剛好在花蓮有一場半馬比賽,若是這幾天再下雨,只好第一次跑就直接跑半馬測試,希望老天爺可憐我們快生鏽的雙腳跟渾身不對勁的身體,讓我們活絡一下。後續待累積些與Glycerin 11相處的經驗再來寫一篇實戰篇,分享這雙鞋上路的感覺。

P1060897.jpg  

 

by 鮪魚爸[章魚7y3m/鮪魚3y5m]runhappy  

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • hugo
  • 不知!這款適不適合給低足弓的人
  • 您好:此款定位在避震型,較適合一般足弓或是高足弓,若是低足弓建議您參考Brooks 穩定型鞋款如Beast12、Ariel12、Addiction 11

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2014/02/25 23:56