main  
將這本書獻給所有的新手爸媽,我相信所有的努力,就在等此刻...................

 

content  
兒子阿~雖然你們現在皮的狠~~但想想你們在我肚子裡時,我每天都在期待你們的到來,同時你們也可能在找媽媽在哪裡?

content 
讓媽媽與寶寶忍不住一邊親親抱抱一邊閱讀的溫暖繪本,訴說世界上最親密卻也最遙遠的距離,最期待也最漫長的九個月

content  
剛開始寶寶在找媽媽,問了好多動物,少東看到時,馬上跟我說:「媽~~這跟小猩猩找不到媽媽,他要抱抱好像哦」

content  
沒錯,「抱抱」故事內容大概是一隻叫寶寶的小猩猩尋遍森林,要媽媽抱抱。結果走著走著,一路上有象媽媽給小象抱抱、獅媽媽給小獅抱抱,長頸鹿媽媽也給小長頸鹿抱抱……。 猴子小寶寶愈看愈著急,忍不住大哭了起來。就在這個時候,猩猩媽媽出現了,好好地給小猩猩一個甜蜜的擁抱。森林裡的動物不禁歡呼「抱抱」。

content  
但「謝謝你來當我的寶貝」裡的寶寶跟正在等寶寶來臨的媽媽一樣,勇敢!

content  
寶寶看到圓圓的月亮(子宮),將自己變成一道光,連繫到媽媽的肚子裡 (少東突然說那是臍帶吧~~wow)

content  
簡單的插畫筆觸與色調,小寶寶們可愛的造型,予人無比溫暖之感,也生動地呈現了小動物與媽咪的親密關係,以及小寶寶天使對母愛的渴望。

content 
一本溫馨、讓小孩看了感受到愛;讓大人看了覺得感動、想緊緊抱住孩子的繪本。透過黑井老師的純真畫風,帶你進入一個充滿愛的世界。作者西元洋在生兒子時歷經難產,因而體會到能與孩子相遇是多麼可貴的緣分,為了把為人母的喜悅與這份深刻的感觸分享給更多的爸爸媽媽,她寫下此書。

content  
以簡短天真的幼兒語言呈現寶寶與小動物們的對話,讓孩子一邊讀,一邊思考看看「我的媽媽是怎樣的媽媽?」會緊緊抱住我嗎?還是會給我好多愛的親親?或是很溫暖很舒服的媽媽?媽媽一邊讀,也可以一邊對孩子講述自己懷孕時的情形,增加母子間的親密互動。

content  
孩子自己讀,可以認識好多圓滾滾的可愛動物寶寶;媽媽帶著小寶貝一起讀,會忍不住一頁頁讀下去,並在讀完後開始親親抱抱的溫馨繪本。

m_k03.gif謝謝你來當我的寶貝

作者: 西元洋
譯者:顏秀竹
繪者:黑井健
出版社:大好書屋

 

by ANN [李小開7Y7M.李少東5Y8M]

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()