content  
打勾勾了,媽媽你卻沒做到~~如果今天你是孩子你會生氣的反應?還是悶著不講話放心底?

 

content  
小進是個很乖,很乖的乖小孩,因為媽媽說如果他很乖的話,週末要帶他去水族館看魚。「媽媽,打勾勾!」小進說。「打勾勾!」媽媽說。

content  
週末的前一天晚上,媽媽接到了一個電話,不能到水族館去了,因為隔天媽媽要加班。那天晚上,小進夢見自己和許多的魚一起游泳……

content 
媽媽答應放假日要和小進一起去遊樂園玩。「媽媽,打勾勾!」小進說。「打勾勾!」媽媽說。
可是那天媽媽睡到很晚,很晚,她累得爬不起來,因為這一整個星期她太辛苦工作了。那天晚上,小進夢見自己騎著旋轉木馬,飛在天空……

content  
媽媽說生日的時候要送小進一個安靜的『小寵物』。「媽媽,打勾勾!」小進說。「打勾勾!」媽媽說。
那天晚上,小進夢見他和他的小寵物一起玩耍、捉迷藏……生日那天媽媽的老闆生氣了,害媽媽工作到很晚,很晚,所有的店都關門了。
小進好生氣,好生氣,媽媽都不守信用,他決定不要再當乖小孩了

content  
這個畫面在我們生活中出現了幾次?很多次吧.......是誰心碎了?

content  
到底委曲的是孩子?還是父母呢?是父母讓孩子相信打勾勾是有魔力的,也相信打過勾勾的約定一定會被實現。雖然現實裡約定常常被遺忘,一次又一次。慢慢地,打勾勾的魔力就消失了,我們不再相信打勾勾,有時候也不再相信那個遺忘約定的人。

content  
打勾勾,對有些大人來說,太孩子氣也太幼稚了,但對孩子來說,打勾勾就代表:我們約好了,誰都不可以賴皮。這個媽媽一定理解這一點。

 

by ANN [李小開7Y7M.李少東5Y8M]

,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()