水平雙層子選單

main  
我應該要去買一些書來看了,我發現我再也變不出其他土司了,現在看到什麼果醬或是水果,我就抓來做土司,但很多水果,就香蕉最好用了,連芭蕉都好用......

 

content  
食譜:高粉280g、香蕉1條(約70g、香蕉去皮湯匙壓一壓、馬上整條放入內鍋,不要讓它氧化變黑)、糖20g、鹽2.5g、鮮奶50cc、蛋一顆、奶油20g、冰水150cc、酵母3g。

content  
這次用模式二超軟土司,果真好軟Q

content  
這個好軟,隔夜後還是超軟不用再烤來吃,而且香蕉味十足

content  
另外,突然生不出香蕉跟草莓的人,上面是養樂多媽介紹我的,真的是有夠誇張的好用,會爆鍋(小祕訣:發現快爆鍋時只要拿一張鋁薄紙放在最上面,就不會把上蓋內用的慘不忍睹),所以酵母放一半就好。食譜如下:食譜:高粉280g、糖20g、鹽2.5g、蛋一顆、奶油20g、(上圖香蕉牛奶200ml)、酵母1.5g。

content  
做出來的口感一模一樣,如上圖香蕉土司

content  
應兒子要求,利用上下二邊來做棉花糖土司(準備:厚片土司 1片、香蕉 半根、棉花糖 4-5顆、花生醬 適量、巧克力醬 適量)

content   
作法:
1.) 將厚片土司上層挖開約0.5cm深
2.) 塗上花生醬
3.) 擺上切片香蕉
4.) 再擺上棉花糖
5.) 放入家用小烤箱,約烤2分鐘直到棉花糖表面金黃
6.) 最後淋上巧克力醬(我少了這步驟)


content  
接著這花生醬應該是用不完,所以就拿來做花生土司唄~

content 
食譜:高粉250g、糖10g、鹽2.5g、蛋一顆、奶油20g、冰水150cc、酵母3g、花生醬50g。

content  
模式一:麵包土司,如果放隔夜,烤過吃更好吃~

content  
我後來發現,小孩不愛花生口味,但家長除了小孩外都偏愛這種味道,是年紀的關係嗎?

 

by ANN [李小開7Y6M.李少東5Y7M]

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • Private Comment