t008.jpg超級用心的主辦人,在活動前就稍來邀請卡及行程表,相信這二天一夜的台東行雖然是快閃但肯定精彩可期~以往我們的聚會是不會有"行程表"的,一來是主辦人愛~搞~神~秘,二來是每回行程就如同最後一行字所述"預定行程僅供參考,依當日各行程狀況因素而更動"!!! 


 

F026 F032  
距離上次見面半年前(嘉義有氧之旅↑↑),真的好想念大家喔!主辦人登高一呼,讓我們這群認識20年的同學從台灣的四面八方(台北、新北市、桃園、台中、台南、高雄、屏東)集合在美麗台東,加肚子的2位寶寶,大大小小共40位很大的一團;同學還打趣的說:「不~要~在~生~了」ha ha^^

 


 t058  
配合搭乘台鐵208車次的伙伴們↑↑我們把集合地點改至池上!
但...天空不作美,集合時也是大雨時><,正當大夥露出失望表情,生性浪漫的主辦人悠悠的表示,雨中的旅行也是另一種美~

t008.jpg
第一天的行程馬上微調;明明11/8還是大熱天,但11/9就硬生生的變天了~
預計要去池上騎鐵馬看金城武大樹的,在全美行池上便當飽餐一頓後就往下一目的地!

 

t002.jpg
經過關山時被兩旁的景色給吸引了,趁著雨稍歇下來慢慢欣賞黃金稻穗,看著一大片稻浪翩翩搖曳生姿,飄渺的雲霧都好令人陶醉~


   t006.jpg  

t005.jpg
來自都市的小朋友們,看到這番景色既好奇又興奮,「哇~原來每天吃的米就是長這樣!」

t053  
同學聚會,怎樣都開心^^

t003.jpg
多看幾眼稻浪,美不勝收啊!!
這時在地同學提議可以改在風景怡人舒服的關山環鎮自行車道騎卡打車;只不過淘氣的雨神這時又來了陣大雨了,殘念!!

t010.jpg
沒有腳踏車騎,那我們改去「呷~冰~」;來呷"春一枝"~
春一枝鹿野76是個兩層樓的休憩空間,往上走就是夏日盛事熱氣球的舉辦所在鹿野高台!

t009.jpg
每一枝冰品口味的公仔都好卡娃伊!

 t011.jpg
"誠信商店"想呷冰就自行取用自行投幣的開放空間!


t012.jpg   
小朋友開心的玩童玩,大人留下心情片語,又納涼又自在舒服!

t013.jpg t014.jpg
每一枝口味的冰都附有造型冰棒,有竹製也有塑膠~ 姍姍及兒兒手上拿的就是屬於鹿野熱汽球所設計的,還能當叉子再利用或收藏~
((吃到最後其實很想看到"再來一枝"!! 開始憶起小時候的小驚喜 ^^")) 

t015.jpg
離開的時候蓋一下紀念印記! 

t016.jpg
「冰,好不好吃啊~~~」
「超~好~吃!!」
  

 t018.jpg
係滴~二天一夜就是要分秒必爭!雖然錯過了"池上"及"關山"的鐵馬行;但台東就是好山好水好風光,在地同學馬上又規劃"台東森林公園"可以騎腳踏車!愛好三鐵的同學說台東環市自行車道也譽為台灣最美的山海鐵馬道,而"台東森林公園"是必經的點(上回來他是用跑的)!

t017.jpg
騎進來沒多久,我就被震攝住了!!! 「琵琶湖」有一種武俠片的氣勢,這張照片只能呈現她千分之一的魅力~
只可惜當時沒有多停留一會,下來走走也許感受更深刻!
(( 這裡令我流連忘返!! 強烈建議來台東行若時間允許,一定要安排來台東森林公園深呼吸喲~ ))

 

T060  
接下來,由安安來掌鏡囉! 因為肉腳媽媽(我)要來專心的騎腳踏車^^"
安安鏡頭下的台東森公園如下......(( 模糊屬正常現象 )) ~~
 

t019.jpg 

t022.jpg
這我看的出來,是國際地標!

t023.jpg
模糊的天、模糊的樹、模糊的草....
安安,其實妳比我強多了~ 媽媽在穩定的狀況下還是也是模糊的,何況妳還被一個肉腳媽媽載~

t020.jpg
安安拍了n張"大家在騎腳踏車"! 話說這雨神還是跟著我們~


T061  
安安拍這張的重點是蝦米??!! 

 t024.jpg
主辦人真的好sweet,騎車後立馬就嘟上熱騰騰的排隊美食九層塔蔥油餅,和小朋友愛吃的地瓜球!
吃上一口,超滿足超幸褔!!

  

t025.jpg
台東彩虹55號民宿是我們今晚好大一團的下榻民宿~
有點小擔心,"住~得~下"嗎?

t028.jpg
超級可愛又活潑的擺設,溫暖的柔色色彩是主要的色調;別說小孩馬上就被熊給迷惑住,就連我們這群年近40的裝可愛媽媽們也是搶著合照~
主辦人催促著大家快回神別再賴著不走,放下行李要趕往下一攤,有風味餐等著大家喔!

 

a001  t030.jpg  
這晚的晚餐在台東原始部落餐廳吃,原住民風味餐搭配無敵夜景,實在太享受了~

t032.jpg
網路上部落客都有歐露的原住民傳統菜色,烤魚、石板山豬肉、甕仔雞、涼拌山豬皮、羊奶頭排骨我們在這晚也都品嚐到了~  晚上還有原住民舞蹈表演,這頓晚餐令人回味無窮~

 

t026.jpg
回到民宿,大家先回到房間稍作休息;現在再仔細瞧瞧這間民宿,溫馨的風格中每間房間都有小特色,"泡泡軟糖、甜瓜公主、魔幻仙紫、綠光森林、悠悠藍..."房間的名字也都很卡哇伊,衛浴僅有清潔用品、備品需自行準備;了解之後發現包棟價格挺親民的,同學真的有發揮在地人精神超會找且眼光超好~
有小朋友的都是一戶一間房,新婚夫妻及黃金單身就分配到6人房型,都是雙人床加上床偏大,不但住的下且非常舒適喔!

 t027.jpg    
55號旁的53號也是我們的包棟,幸運的是53號這棟我們是第一次使用,入住的時候還有新房子的味道!! 隔局一樣是溫馨清爽,公共區域有水、茶包及咖啡包供應使用!

a006
小孩實在太興奮了,上上下下的串門子,到每間臥室蹦蹦鬧鬧的;為了讓小孩們稍稍安靜一下,通通集合起來做個小遊戲吧!

t033.jpg 
就來一盒Go Kids 五彩拉鍊來讓小朋友DIY一下~
這款創意五彩拉鍊DIY飾品組是適合小一以上小朋友,但只有姍姍玩就太無趣了,所以就把同學一起拉進來,媽媽帶著小朋友一起做囉~  

t034.jpg
小朋友的顏色喜好各有不同,形狀編排也都超有想法,每條手鍊各具特色,自已做的格外珍惜也特別有成就感;小女生就是愛漂亮愛打扮,五彩拉鍊DIY組挺合小女生的心意!

 

a007  
現在的同學會,大人一團、小孩一團;小孩們雖然一年見1次、2次但也都好像認識許久一樣的熟悉,聚在一起就是說說笑笑;大人們也是,總有說不完的青春趣事糗事,好開心好幸褔啊~

 
a003   
小孩通通趕上床,出來玩還是不能太晚睡,更不能吃宵夜~ (有這規定?? 哈)
宵夜場,讓這個夜晚愈晚愈美麗;面對有名氣的寶桑湯圓、香氣四溢的廟口鹽酥雞、清涼飲品實在是銷魂啊~ 

 

 

 

By Sammi (姍姍 8y3m / 安安 4y7m)
  

 

, , , , , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()