在看BROOKS PureCadence 2 這雙鞋的介紹時發現男款鞋共有八種配色(國內跟英國一樣只有兩種顏色)有瞄到黑藍配色的鞋墊特別的不一樣,有一個"阿北"衝過終點線圖案,當下覺得有點眼熟,請"阿估"進行深入調查一番後才發現,這位"阿北"就是「頂港有名聲,下港尚出名」的Warren Edward Buffett,台灣媒體都稱他為-股神巴菲特。巴菲特的公司於2006年買下BROOKS成為其子公司,與一般運動品牌請的都是運動場上明星比起來,算起來也算另類是一位強有有力的代言人。在美國官網有不少有關他卡通肖像商品,這些商品大多是限量版,有興趣可以參考參考。

Warren Edward Buffett

       

 warren-buffett-brooks

 

 PureCadence 2 第一眼吸引我的除了具有夜光logo外,它的鞋舌與鞋帶為測向右邊,在現有市售運動鞋中,非常與眾不同的設計。除鞋面logo外,在鞋的 左右後側邊也有一樣的反光設計,對於常於夜間慢跑的人提供了一份安全措施。鞋底部份採用搶眼的螢光黃,藏在黑色鞋面下,搭配起來低調中隱約帶有一份耀眼的元素在裡頭。

s10  

 

s1-1.jpg  

 在官方介紹此款鞋有運用PURE Project系列都有五大獨特技術,TOE FLEX、ANATOMICAL LAST、NAV BAND、BIOMOGO DNA、IDEAL HEEL。

brooks pure project technology

 

在鞋尖與鞋跟的部份運用TOE FLEX與IDEAL HEEL技術,提高在跑時的運動能量,讓每一步在推進時更有效率。據官方數據前掌靈活度可以比一般鞋款增加 25~30%,減少腳步轉換時阻力,搭配鞋頭部份微微往上揚,彷彿在告訴大家它準備好了,隨時可以起跑。TOE FLEX的造型加上黑色鞋面讓人想起東瀛忍者鞋,跑起來會如忍者般輕盈,行進間增加足部的靈敏度。

s4-2.jpg  

 鞋跟的部份運用IDEAL HEEL技術,讓足跟接觸地面點往鞋跟中央移動,使腳部轉換時間減少10%,跑起來更有效率。另外鞋內後跟處有加厚,比一般鞋款約厚1.5倍,可能為了長時間進行縮短腳步轉換時間,在後腳拉升速度變快所設計減緩用。

s9    

鞋子中段有一條橫越鞋身與鞋舌的彈性NAV BAND,不論是高足弓或是一般足弓,可以依不同的腳型,像是綁上一條安全帶,穿上鞋子後自動幫跑者調整到 最舒適位置,同時也可以減少行進間腳會在鞋內滑動狀況。只要輕輕將NAV BAND往上拉開穿脫時非常方便。

鞋帶的部份原廠提供為蓮藕式鞋帶, 好處是減 少鞋帶鬆脫機會,不用擔心跑到半鞋帶掉了還要停下來處理的問題,一般鞋款大多需要另外購買,"揪感心ㄟ"。在拆鞋帶時發現鞋帶孔有點小,不太好穿鞋帶,一般來說除了掛比賽晶片外很少會有拆鞋帶動作,不會造成太大困擾。

 s-5.jpg  

BROOKS跑鞋給我的品牌印象,腦中最先浮現的就是一塊綠色軟軟的像果凍,很有科技感的東西,它有的名稱在每一集的CSI犯罪現場都聽到的-DNA 。

"DNA 智慧避震科技"這是Brooks公司自行研發的避震材質,可隨個人體重及腳部壓力自動調整避震效果的。這雙鞋子是搭配比EVA更環保的材質BIOMOGO中底再加入DNA避震科技,變成特殊的BIOMOGODNA中底,與EVA材質相比避震效果提高30%。

s8  

前腳掌部份還有一條一條的溝槽,也藏有一個小祕密-OMEGA GROOVE,比較Pure Cadence,鞋底未加入此項技術。於靜止狀態小溝槽呈現Ω(右上圖),在運動狀態中Ω兩側會被拉開(左上圖有紅色圈圈地方),有點像我們在橡皮筋,腳掌在著地時由中底的BIOMOGODNA提供緩衝,同時OMEGA GROOVE處於展開狀態(橡皮筋被拉撐),等後腳跟要下點時,提供彈力(拉撐的橡皮筋回彈),讓每一步的推進更有效率,進而提升運動效能。

Omega Grooves

  

這雙是屬避震支撐型的跑鞋,在內側中底的部份有PDRB支撐片,用於矯正跑過時產生的過度內旋問題,在內側中底的部份會比外側厚一些。首次在體育場標準跑道跑約14公里左右,對於中足的PDRB支撐片還不太能適應,列入後續觀察。

 

s2.jpg    

 

10月中收到的當天恰巧要去爬山,加上月底要去花蓮跑太魯閣馬拉松,一堆事情希望要趕在出發前搞定,這樣才可以帶著一顆愉快的心情出門,此篇就以開箱記錄為主。這雙鞋子重量大約在268g,大概是介於慢跑鞋與路跑鞋間重量,目前我是定位在個人訓練鞋。預計11月初的花蓮太馬賽事準備帶著它,來一趟遊山玩水慢跑之旅,順便習慣 PureCadence 2鞋中各項科技的特性。

  

延伸閱讀:BROOKS Pure Cadence2輕跑鞋體驗首部曲-實測篇

 by 鮪魚爸[章魚7y1m/鮪魚3y3m] runhappy  

 

 

, ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()