水平雙層子選單

blog1.jpg
我家有一枚喜歡趴在地上玩車的小小孩,保持家裡地板的清潔是我每天回到家裡的功課,我總是希望我能像日劇裡的家庭主婦一樣,可以美美的、優雅的把家裡打掃的整整齊齊、乾乾淨淨,當然更不想把太多時間花在做家事上,上網"沽"了一下,選定這組DUSKIN。日本優雅系地板除塵LaLa、手持除塵shushu ,不得不佩服日本有關收納及清潔小物的巧思。

 

blog2  
blog3  

醬醬醬醬~~日本優雅系地板除塵LaLa、手持除塵shushu到貨囉!~~連外包裝紙盒都這麼環保,配件簡單組裝容易,盒內都有附說明書喔!
  

blog4   

優雅系~地板除塵LaLa

此系列的布面含有DUSKIN獨家研發的吸著劑,能牢牢包覆灰塵,同時能抑制灰塵中帶有的過敏物質(塵蟎的糞便、屍體、花粉)96%的活動。
只要按一下就能伸縮握桿,輕鬆上手。

何謂「家塵」? 細小灰塵稱為「家塵」,雖然肉眼看不見,但其中含有塵蟎的糞便、屍體、黴菌、花粉,這些物質進入體內,都有可能引發過敏造成健康影響,據統計,小孩過敏約有99.6%是塵蟎所引起,所以居家除塵變得格外重要

 blog5

除塵LaLa桿頭可以360度旋轉,細長的絨毛可以深入櫃子縫隙,把平常清不到的角落通通清得乾乾淨淨,使用時要輕輕擦拭,不要用力按壓,避免吸著劑附著在物體上收集更多灰塵! 除塵完後,再將布面上吸覆的大垃圾、灰塵球抖落離布面,方便下一次的使用,但別擔心會有揚塵的問題,因為主要灰塵都被吸著劑包覆起來囉! 在除塵中也不用擔心會產生任何噪音,不管多晚使用都不怕鄰居來"客訴"~

 

blog6  

See~~客廳桌下方、鋼琴後面,這些地方是平常吸塵器、3M除塵拖把都無伸入清潔的地方,現在都難不倒除塵LaLa!

家具間縫隙的灰塵有時看得到但清不到,角落的邊邊角角也老是無法把灰塵清乾淨,但是除塵LaLa有360度覆蓋桿頭全體的超細尼龍絨毛,且可以深入33mm的縫隙喔!另外,乾式打掃就不怕潮濕會滋生細菌了

blog8

 

[乾式打掃]在這幾年很常聽到,主要是因為現在使用木地板的家庭大幅增加,若以傳統式的濕拖把清潔地板除了會弄得濕答答以外,家裡有小孩的更容易產生滑倒的危險,所以DUSKIN的除塵LALA、除塵shushu強調的乾式打掃最主要是打掃時不會引起灰塵飛揚,日本研究指出,空氣中一微米大的灰塵,會以每九小時下降一公尺的速度落下,所以乾式打掃才不會造成邊打掃邊吸入灰塵及塵螨等過敏物質,是較符合打掃效益的工具。 

除塵LALA與3M除塵拖把的差異是除塵拖把是乾濕兩用的產品,就等於是一般拖把喔!濕布拖地的動作主要是針對地板髒汙,平日還需要透過有黏塵吸著劑的除塵LaLa與shushu來維持環境的無塵喔! 

 注意:布面不能碰水、不能用水清洗,除塵LaLa布面遇水後,會減弱布面上吸著劑的效果,降低灰塵吸附力喔!

 

blog9

每次打掃只要開吸塵器,打噴涕、眼睛癢、鼻子癢都跟著來,產生的噪音也會讓睡夢中的小孩驚醒。雖然清除灰塵有各種方法,如吸塵器、拖把、抹布等,但往往只是把表面灰塵垃圾清掉,其實吸塵器使用過程中,排風口會將周圍灰塵捲起,灰塵飄散在空氣中,過一段時間再落下,根本白做工,而且又重又佔空間,如果換用濕布去擦拭,反而滋生更多細菌!!

比較 

除塵LALA  除塵LALA

 

重點是選對清潔工具「不揚塵、不吸入灰塵、徹底清除細微家塵」塵螨過敏OUT!!

 

blog10blog11

拉長伸縮桿,連冷氣機上方的灰塵也能輕鬆清理,別忘了要「輕輕」擦喔

  

blog13  

 

一堆電線糾結的地方,也是灰塵容易聚集的地方,除塵LaLa一樣能輕鬆打掃,

注意:布面髒了一定更換喔!因為需要由DUSKIN回收清洗在重新上吸著劑! 申請更換:http://www.duskin.com.tw/lala/step/index.html 

blog12

除塵LaLa只有380g,連臭小子Q弟都可以單手使用,讓小小孩幫忙一起做家事,他開心我輕鬆,真不賴

 

blog14

優雅系~手持除塵shushu

地板打掃完後,對於擺飾小東西較多的地方,例如床頭櫃、電視櫃、沙發細縫、燈罩、落地窗滑軌,可以使除塵shushu, 布面跟LaLa一樣,只是尺寸上的差異。

blog15

電視背面最容易堆積灰塵,一般除塵紙只能擦拭表面灰塵,但除塵shushu可以深入縫隙,除塵後隔天依然沒什麼灰塵聚集。

blog21

 

黑色物品上只要有灰塵,就會看得非常明顯~~oh my god!~~看了我鼻子都癢了!

 

 

 

blog22

平常若使用除塵紙擦拭,還是看得見剩餘少許灰塵在上面,但使用除塵shushu輕輕掃過去後,灰塵全部都被帶走了耶!

 

blog16

 三角形握把設計,好握不費力,小孩也能輕易使用幫忙做家事~~((我快要出運啦!!~))

blog17

就這樣~ 也大大提高葳葳主動整理公主房的意願。

  

 blog18

清潔落地窗滑軌是每年大掃除最讓我頭痛的事,除塵shushu可幫了我很大一個忙,只要輕輕刷~輕輕刷~灰塵OUT!!

 

blog19

不管是除塵LaLa,還是除塵shushu都有專屬輕巧收納筒,造型新穎可以當做居家設計擺放,就算是放在客廳也不突兀喔!方便拿取,隨手除塵

 

  blog20  
為自己也為了家人的健康,你可以試試看喔!

 

博客來:http://www.books.com.tw/products/N000391865

LaLa官網:http://www.duskin.com.tw/lala/feature/index.html

 

Q饅頭媽Claire[小饅頭6Y11M、Q弟2Y7M]

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • 大俠夫人(Canru)
  • 布面更換一次要190元,請問您覺得整個家裡大概打掃幾次就需要布面更換?
  • 若是每天打掃,一個月內布面都還可以使用,等布面顏色變深了再更換即可。另外,若在意布面上的灰塵,可以用吸塵器吸掉再使用。當然,若家裡的灰塵量大,布面消耗也較快。

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2013/11/12 14:33