水平雙層子選單

main  
你看過孩子運動玩後,那種大呼過癮的表情嗎?就是這樣 ↑ 這種表情遠遠大於玩線上遊戲更印象深刻!你知道嗎?董氏基金會於2011年開始極力的推廣「親子跑跳好心情」,因為這些孩子因課業或其他的壓力而無法舒展,經驗調查也發現,有17.3%的受訪學生會因情緒不佳而運動,而總是因情緒不佳而運動的學生中,有84.2%認為運動後心情會變好.......



content  
最近由網路得知董氏基金會與可口可樂基金會合作跑跳好心情,最主要的宗旨是供由運動紓壓、促近親子關係、培養運動習慣,為了支持這個理念,小編們決定12/7一起於中正紀念堂參與這個活動,所以已連著幾天假期,約出來一起練習,沒想到在運動的同時,孩子們快樂的笑容,以及父母在旁指導,累的孩子也利用空暇之於聊天,這種氛圍真的好好哦~

content  
由浩角翔起帶著1230對親子一同參與此活動,11/17報名當日簡直是秒殺~~~

content  
不過沒關係哦~跑跳好心情FB打卡送好禮-第三週任務→上傳親子倆人共同跳繩照片就有機會得獎喔!完成次數越多,獎項越豐富喔!每週獲得最多讚之照片還可以得到人氣獎。活動網址→http://www2.jtf.org.tw/psyche/happy_jumping/news.php?id=218

content
為了跳出快樂傳遞愛,媽媽們可是做足了功課,教導孩子正確的跳繩方式→來看看跳繩動作秘笈

content  
而勾起爸爸們小時回憶的跳繩,爸爸們個個滔滔不絕說著兒時回憶,也親自示範起來→正確的跳繩教學請看這

content  
國內外已有相當多研究証實透過運動,不但可保持身體健康、還能促進心理健康。因為在運動的過程中,會增加血清素濃度,讓心情變好、改善睡眠週期。消耗掉身體內讓人感到壓力的物質例如腎上腺素,幫助身體放鬆。同時轉移注意力,不再拘泥於原有挫折與壓力,還能確立自我價值、增加自信心。
  

content  
14年來,董氏基金會一直致力推動憂鬱症防治,提供各式資訊讓民眾正確認識憂鬱症及尋求有效的協助。但是也不斷提醒民眾,要找適合自己的方式,適時有效的紓壓,才能預防憂鬱症。近幾年除了推廣正向思考的觀點,也積極向民眾推廣運動是不憂鬱的最佳良方。 為了將運動紓壓的觀念推廣至校園中,讓學童、青少年從小開始紮根,養成運動紓壓的習慣,也讓一般民眾更了解情緒、身體健康與運動的關連性及運動紓壓的重要性,董氏基金會與可口可樂基金會及6所國小學校合作,舉辦「跑跳,好心情」跳繩運動紓壓暨體適能推廣活動。

content  
一同培養運動習慣,建立良好的紓壓方式,呼籲孩子們重視自己的身心健康也是我們身為父母須力行的^^

content  
你看~同時間,休息的空檔,親子聊天有沒有很感動~~

content  
為了讓學校的同學們認識「運動紓壓」,也養成運動紓壓的習慣,董氏基金會自2012年起開始推動、舉辦「跑跳好心情」跳繩運動暨體適能推廣活動,舉辦過 「樂動早餐會」、「Happy Jumping」、「親子跑跳好心情」大型紓壓活動等,透過校園跳繩推廣,短短幾個月,已累積達1億6仟3佰多萬下跳繩次數,2013年,與台北市、新北 市共六所學校合作舉辦「跑跳,好心情」跳繩運動紓壓暨體適能推廣活動,鼓勵親子共同參與跳繩活動,增進親子關係,培養運動習慣,建立良好的紓壓方式,促進 自己的身心健康。

content

如果您還是很想參加活動,還是可以線上報名,只要預先報名,就可獲得實用便利貼乙個,也可以主舞台活動結束後,參與現場闖關活動,參與抽獎活動!想知道更多的活動內容請恰【跑跳好心情官方網站】,或上【董氏基金會心理衛生組】粉絲團按讚,獲得第一手的活動訊息!

 

logo  

 

 

,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • Eva
  • Go!Go!Go!!一起去跳繩吧~~~