水平雙層子選單

 德國14      
雖然長途飛機很累、雖然德國的天氣不佳,但一踏上德國的土地,大家還是止不住興奮。


一早抵達法蘭克福,先去飯店Check in寄放行李後,就跟昭乾媽他們分道揚鑣,今天光家要去葡萄小城~Rudesheim,晚上再到科隆(Koln)與他們會合,跟昭乾媽他們多年自助的默契就是:整個行程會有個主幹,至於個人想去的那些支支節節,可自行規劃前往,最後再回到主幹上集合就好,所以每次出去,總會有個一.二天拆開走的行程。


在德國租車跟搭大眾交通工具..以我們這麼多天的行程精算下來,其實價格上會差不多,但我們還是選擇了大眾交通工具,除了安全考量以及這也是自助的樂趣之一之外,再來就是上車只想休息,沒人想開十幾天的車!哦!還有一點也很重要,火車是光家的生命,怎可錯過呢!
德國15  


葡萄小城不是叫假的,這滿坑滿谷滿滿的都是葡萄樹。
德國17

牆上、招牌也都有葡萄的蹤影。
德國16


在Rudesheim很名的一條小路~斑鳩小路(Drosselgasse),不長,前段都是紀念品店,後段餐廳居多~
德國19


不用進到店內,光是櫥窗佈置的琳瑯滿目就很吸睛了(我也不敢進到店內,怕大失血)。
德國21

這是我們吃的第一家餐廳,選擇這家的原因:林小光要大便!但也意外的進到一家好吃的餐廳!
德國20


第一餐就花掉我們33.5歐(約台幣1340),東西很好吃(之後發現德國的餐都好合我們的口味哦!)上面那二項(排餐+啤酒)就不多作介紹了,左下角是好吃的鹹派,右下那杯是烈酒+咖啡+厚厚的奶油花~好喝!我點這道時,服務生還給了我一個大姆指呢!
德國38


〔到國外如何點餐〕
很多朋友問我們,你們懂德語嗎?〔當然不懂,連英文都2266了〕。
那怎麼點餐?〔有英文版的菜單可以看〕。
英文也不好呢?〔無所謂,我有四大招〕。
A.請服務生推薦。
B.事先做好功課:上網查網友吃過的店家、菜色,依樣畫葫蘆。
C.謹記PORK(豬肉)、CHICKEN(雞肉)、BEEF(牛肉)、SALAD(沙拉)、PASTA(義大利麵),這五個單字就夠你吃通海了。
D.參考隔壁桌的,這招我們最常用,一進餐廳先環視一圈,看到別桌上的菜不賴,就跟服務生指一指,就OK了。


這鐘樓就在我們用餐的餐廳隔壁,12點一到,開始敲不停,木偶也會轉動,應該有什在描述什麼故事,觀看的人很多。
德國18 


既然是葡萄小城,當然不能錯過當地產的葡萄酒,路邊有在賣一杯1歐的,買來嚐鮮~好好喝~,據網友說,在這裡買酒,可以要求店家在酒瓶上刻字,我本打算挑瓶酒送小光,等他18歲那年再開來喝,但阿鬼說:今天才第一天,你要扛著一瓶酒跑十幾天,易碎品,妳自己好好想想,當下被他說服,但現在好後悔(泣~)。
德國22


在德國很多觀光景點都會有這種〔觀光列車〕,想省腿力的,可以考慮搭乘。
德國23


另外值得一提的是,德國的郵筒到處可見,一般是右邊那種黃色的,左邊這個是在Rudesheim看到精緻版的郵筒
德國25


今天來Rudesheim的重頭戲~搭纜車,這是價目表,看圖說故事,一清二楚,在這裡有二種纜車可以搭,我們選擇了第三項(包廂式纜車上,露天款纜車下),大人7.5歐,小孩(5-15歲)4歐德國24


這就是我所謂的包廂式纜車,其實很像是有加蓋的流籠,小小的,最多4人乘坐
德國26


一路的風景絕佳!滿山的葡萄園......
德國28


萊茵河的風光~
德國29


腳勤的人,也可以選擇健行上山
德國30


登到最上面,有個世界文化遺產~尼德瓦德紀念碑(Niederwald-Denkmal),紀念1871年普法戰爭勝利,德意志帝國統一的象徵,38.18公尺高,重75公噸,上方是德意志精神的日耳曼勝利女神像,高達12.35公尺,不用太靠近看,都能感受他的壯大!
德國31


這....算是國外的涼亭吧XD,隨意啦,但我的重點是,從這的看出去的VIEW超美的!
德國32


飄撇ㄟ七逃郎.....
德國33


前進尼德森林往下個點去(Assmannshausen),這也是我第一次走進國外的森林,不知有沒有熊出沒
德國34


在森林裡走著,小光突然叫住我:〔媽~妳看,愛心石頭耶〕。呵呵,真的是太可愛了,只有小人才會發現的〔愛心石頭〕,這就是帶小人出門,才會有的旅途小驚奇
德國35


途中會經過這樣的一個古味十足的碉堡,裡頭空盪盪的,依他居高臨下的地理位置,我猜應該是一個很重要的防守據點吧!
德國36


接著會再經個一個洋蔥屋,屋後接著一條隧道,二邊是相通的,但裡頭很黑,伸手不見五指的那種黑呦!
德國37


這回來德國特地帶了印章本要來收集紀念章,結果沒想到,德國好像不流行這東西,倒是在各大景點發現有這種景點紀念幣機,需要一個1元及一個50cent,等於做一個紀念幣要台幣60元.....有點貴!
德國39


走了將近一小時,終於來到了第二個纜車站,這個纜車就像滑雪用的纜車,腳是騰空的,超刺激的~
德國43


搭纜車的方式也要快狠準,先站定在黃色踏板上,等纜車一接近你的卡撐,往上一坐就ok了,旁邊會有工作人員幫小朋友抱上位子
德國41


安全措失只有一個橫桿圍住,個人是覺得安全性很ok,只要乖乖坐著就好
德國42


到了Assmannshausen,我們只剩十分鐘可以衝去搭船回Rudesheim,沒時間好好多看二眼Assmannshausen,一路往碼頭方向衝衝衝
德國27


KD的碼頭有夠遠的,一路跑到快往生了,終於趕到了,登船前先來張照片德國44  

[後記〕
以為我們要登船了嗎?不!旅遊的有趣,就是你不知下一秒會發生什麼事,而這些意外也會是你記憶最深的一部份!

當我們跑到上氣不接下氣的來到KD的碼頭,船也正緩緩的靠近,岸上的服務人員問我們要去哪裡?我們寫下Rudeshiem給他看,他看了一眼,要我們搭另一班,於是他向船揮了揮手,示意船長沒有乘客不用靠岸,接著沒多久,往下游的方向也來了一艘,我覺得很奇怪,二艘船行駛的方向不同,第一艘的方向才是我們要去的方向,但服務人員卻要我們搭這艘反方向的?阿鬼還猜等一下會不會來個甩尾大轉彎,事實證明他幻想了,船並沒有轉彎,帶著半信半疑走向船去,準備登船前問了船上的服務人員,結果他說這艘不是去Rudeshiem ,蝦咪!!!,我們退回到岸邊目送船離開,岸上的工作人員走了過來,問我們為什麼不上船,我們告訴他,這艘船不是去Rudeshiem,結果這位德國大佬一付快昏倒的跟我們說:〔你們的票是免費的,可以搭來搭去,為什麼你們不上船往下搭到下一站而非得堅持要搭回Rudeshiem呢?!〕聽完我也很想昏倒,殘念無法遊船一飽萊茵河的美~唉!I'll be back!

ps. 持德鐵Rail Pass 可免費搭KD的船哦!



光家〔林小光6Y〕

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • 兩光胖宅婦
  • 所以說旅行總是會有驚喜~(像到日本行自己再次爆哭)
    小人的看的世界向來都跟大人很不一樣~
    帶小人出去旅行的樂趣真的就是在這裡~
    我非常的認同~~~~
  • 訪客
  • 德國真的很漂亮~好想再去哦!
  • Private Comment