水平雙層子選單

德國01
決定要去德國,是因為瑞士太貴去不成,因為師姐去過英法而放棄,因為光家去過義大利而作罷,最後地圖拿出來,王子下山來點名,就點了版面占比較大的~德國!這趟德國,我們計劃了有半年之久,日期的決定是為了配合啤酒節+中秋連假,天數也從原訂的12天變更為13天。


自助的第一步:先訂班機。基於省錢是自助的根本,我們選擇了3萬元有找的越航,老爸問我:越航的安全性佳嗎?老實說,我們壓根沒考慮這點Orz

越航便宜一定有他的道理~
1. 去程須在胡志明轉機12小時
大家一聽12小時,一定傻眼!但不用擔心,再加個幾百元,就有送免簽證的半日市區觀光,不用都窩在機場內。奉勸要搭越航去德國的朋友,一定要弄這個半日市區觀光,不然真的會悶死在機場!

2. 服務差
我第一次搭到按服務鈴沒空服員鳥我的班機,而且在上完第一餐後,空服人員就躲的躲,閃的閃,連要杯水都請你自己到後面找人。

德國02


erf.gif  


雖說越航的品質不太優,但這市區半日遊,我倒是覺得挺不賴的。從台灣七點多飛三個多小時抵達越南,因時差一小時,抵達越南是十點多,順著轉機至法蘭克福的指示牌前往,就會到越航有地勤人員服務的櫃台,地勤人員會幫你把所有出境的事辦理妥當,然後帶領大家出境、上遊覽車,車上會有講中文的導遊接手下來的行程。
德國11



第一站:飯店
會安排2~3人一間房(有可能跟陌生人同房,但不會是男女混房,請放心!),房間讓你可以稍作休息、盥洗,飯店應該有三顆星吧,總之還算乾淨OK。
德國05



分配好房間,就在飯店的餐廳用午餐,小小風味餐,味道OK。
德國03



用完餐後接著就是市區導覽了,我們去了五個地方:戰爭紀念館、歌劇院(只參觀外觀)、紅教堂、市政廳(只參觀外觀)、郵政總局,雖然沒什麼好看的,但總比窩在機場好。
德國06



戰爭紀念館不外乎展示一些武裝設備,另一邊囚禁室,裡頭的假人挺嚇人的,牆上掛了很多黑白歷史照片.述說著戰爭的無情以及可怕,我對武裝設備無感,也不愛看那些殘忍的紀錄照片,但這些對於男生就很不同了~
德國12



越南以前曾被法國人統治過,所以教堂也是蓋得挺美的~
教堂旁就是郵政總局,可以挑張明信片來寄寄
德國10



越南的天氣很熱,其實沒什麼耐心逛,最後一站來到了市政廳前,大家無聊,玩起了跳躍的遊戲~
德國13


甚至不顧路人的眼光...拍了很北七的短片
 


大約5點左右,就會再把大家送回到飯店內用晚餐,梳洗後稍作休息,8:30集合,再送回到機場,要注意的一點是,拖運的行李並不會隨行,所以最好隨身備一套換洗衣物,在越南洗香香後,上飛機就能好好的睡囉!
德國07


  line003.gif  

【越南小吃】
多年前跟著舅舅來過越南辦理他和舅媽的婚事,那一次我和姐姐.阿鬼因為嘴饞,在當地的市場買了份法國土司三明治,真的好美味.好好吃,結果3小時後,我跟姐姐先發作了,肚子痛+上吐下瀉到一個不行,阿鬼是到了晚上才發作,嚇死舅媽了,事後她告訴我們,市場的東西,我們還是少碰,尤其是冷食肉類的部份(三明治裡有肉~),那次慘痛的經驗讓我現在還記憶猶新。

越南的咖啡是有名的,導遊經不住大家的要求,於是帶我們來到了這攤路邊咖啡,大嬸人很好,但她的衞生我實在不敢領教,手直接抓冰塊加入咖啡中...我想起了那次慘痛經驗,說什麼都不敢嚐試,但同行的人都說~咖啡好好喝,而且事後他們也沒有怎樣。所以....敢不敢嚐試就看個人囉!
德國08



這是一攤在飯店外面一台小車載的小小炒麵攤,當我們經過時,正飄著香味,一股讓人很難忘的香味,阿鬼說:這個熱食,不要怕,於是去買了二盒大家試試,真的好美味....好美味呀!果真熱食很OK~
德國04


   
【出國禮儀小提醒】
國外給小費是很普遍的事,由其在東南亞地區,這回幸好旅行社的朋友有提醒我們,別忘了給當地導遊一點小費,當天整個行程結束,同行市區觀光約有30人,只有我們8人有準備小費,看的出來那個當地導遊的臉有點臭,但他又不好說什麼,小費也不用給多,我們8人準備了20美金,雖不多,但至少不失禮了。




光家[林小光5y11m]

 

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment