DSCF4082-2

唐老鴨非常可愛,整隻毛茸茸的,肥短肥短。估計裡面的工作人員應該是位小姐,身高在145-150左右 (因為比二隻小豬高不了多少,還要加上頭套),這種天氣穿這麼厚,非常辛苦的工作。

 

有了前一天的經驗,第二天到迪士尼就比較有把喔。

除了大致的方位之外,也確定了今天下午要先好好休息,才有體力玩到關門。

DSCF4068

一進門,怎麼一長條人龍在排隊??哇,原來是米妮出來拍照了。但也真巧,一跟到隊伍尾巴,工作人員就告知不能在排了 (這時就聽得懂日文??)。只好遠遠地拍下米妮。

PICT0194  

咦。走到市集,怎麼有隻毛茸茸的東西在拍照?

DSCF4069

哈哈,原來是亮亮豬最喜歡的布魯托,現場看它更可愛。夠鮮黃,夠毛絨,可愛到了極點。

DSCF4071

當然要把它抓過來拍照。

此時會說的那幾句日文就要飆出來了 "摳哩,摳哩,嚇新脫地哭搭賽"(日語)。

大人們為了讓小朋友跟偶像照相,可是使出渾身解數啊。

DSCF4078-1

你看,布魯托是不是真的超可愛?? (到是亮亮豬不怎麼高興?跟偶像拍照也)

DSCF4079

跳跳虎也出現了。不過他跳太快了,抓不下來拍照。

DSCF4081

虎克船長比較沒人認識,所以找他拍照的都是大人。

請注意,別強迫小小孩跟他們不認識的卡通人物拍照啊。

PICT0199-1

今天早上的計畫是到卡通城待個一到二個小時,畢竟小豬們的年紀很適合這裡。

卡通城正中有個city hall,定時就會有卡通人物出來讓大家照相。

剛到時是高飛,瑞瑞豬不喜歡,所以只有我陪著亮亮豬在排隊。

PICT0200-1

排隊的空檔,看到高飛有時也蠻落寞的。

PICT0201-1

大約有二十多人在排隊,突然間高飛跑過來跟每一個人都擊掌,之後就溜進city hall 裡面去了。

正當大家失望與納悶的同時,唐老鴨跳了出來,全場爆跳了起來。

此時瑞瑞豬看到,也想拍照。好心的服務人員在爸爸的破爛日語解釋下,

說二個小孩是拍同一張照片,所以才有難得的與唐老鴨的合照。

DSCF4082-2

PICT0203-1

排隊的人可以請工作人員拿自己的相機照一張。只能一張,不然後面會排很久。

就成品來看,工作人員基本的構圖都很不錯,

所以你自己要把相機的參數調到最好的狀態再交給他們。

否則只有一張的機會,毀了就沒了。 

PICT0204

約十五分鐘後,奇奇蒂蒂也來換班。我們排到唐老鴨算是很幸運的喔。

PICT0216

卡通城裡的冰淇淋車

PICT0205

高飛的油漆屋

PICT0209

city hall

PICT0210

卡通城二個小噴泉之一

PICT0212

這就是上集提到的 "兔子羅傑的轉轉車"。昨晚逃了出來,但白天看起來就還好。

PICT0220  

DSCF4083-1

這是卡通城裡的紀念品店 "Five Dime"。

它的佈置非常不一樣,上面還有會動的工廠輸送帶 "喀喀喀喀" 發出聲音。

這是爸爸豬認為最有特色的禮品店了。

DSCF4086-1

快到萬聖節了,推出專用扭蛋機。

在台灣我連健達出奇蛋都覺得太貴,這顆扭蛋也要日幣300元啊。

不過為了安撫小豬,媽媽豬還是掏了零錢出來。

DSCF4087-1

DSCF4088

牆上的裝飾是不是很有特色呢?

DSCF4094

因為要去排小熊維尼的FP,先順道到旁邊的維尼禮品店。

真是聰明,每一項大型設施外面就是專門的禮品店。

DSCF4089-1

DSCF4090-1

蜂蜜與蜂巢當然是設計的重點。

DSCF4091-1

你看看那收銀台,不就是蜜糖罐嗎?小熊維尼遊戲裡面坐的車子也是蜜糖罐造型。

中午十二點半左右抽維尼FP,居然.....是傍晚 6:30 分的,果然是人氣第一名。

DSCF4111

此時為了殺時間,以及找休息的地方,往昨天沒來過的西部樂園與探索樂園逛逛。這裡的東西 比較西部牛仔少一些(不是廢話嗎),房子的造型與卡通城或明日樂園等地都不大一樣。我覺得這邊很好逛,除了巨雷山與飛濺山二個大型設施之外,大部分的遊戲 都比較親民與適合小朋友玩。但...就缺少了一點 "迪士尼" 的味道,因為比較看不到卡通人物什麼的。這裡我們也發現了一家餐廳 <莎拉奶奶的廚房> ,地方大,位子多,陰涼不受打擾,超適合全家休息,過幾天再介紹。

DSCF4112

馬克吐溫號

DSCF4114
這個也很適合全家大小喔

DSCF4116

這一區是玻里尼西亞區,玩偶的造型也就很南美洲小島的感覺。但一樣地,小朋友不是每個都喜歡。上面的亮亮豬就 "拒絕" 和那隻彩虹鳥握手。

DSCF4119-1

瑞瑞豬則是被這隻紅毛猩猩嚇了一跳 (虧我還跟這隻猩猩跳了一大段猩猩舞呢)

DSCF4125-1

DSCF4126

這一區的步調很休閒,這是一家餐廳門口。實景要華麗很多。

DSCF4128

房子也很漂亮。很鼓勵大家來這裡逛逛。

DSCF4129

這應該是此區的小地雷之一,魯賓遜家族大樹屋,這是樹屋客廳的照片。它是一顆很大的人造樹,做的非常好,連樹葉都很逼真,樹高應該有三四層樓高吧,可以登上去流覽大半個西部地區。但也因為太高,小朋友爬上去也沒什麼吸引他們的,所以很少人。難怪我們要進去的時候,門口的服務員似乎很高興終於有人來了。

DSCF4217-1

這個也很適合小朋友,西部沿河鐵路。搭乘的時間蠻長的,應該有十分鐘吧。除了最後的恐龍對小小朋友有點陰森之外,教育意義還蠻豐富的。

DSCF4218

DSCF4223

沿河鐵路也會駛過巨雷山旁

DSCF4224

有機會可以跟旁邊的雲霄飛車打招呼喔

DSCF4235-1

媽媽豬又生出網路上狂推的美食了,煙醺火雞腿 500日圓

沒時間當下吃,這隻回去變成爸爸豬的消夜。很好吃,不會太乾硬。通常的火雞腿跟輪胎很像 (家樂福那種)一般人會啃得很辛苦。這個火雞腿很有嚼勁,卻是那種愈咬愈入味的那種。

DSCF4236

往回走,小小世界的燈光在夕陽下非常漂亮。因為休息夠了,也吃飽了,精彩的晚上正才要開始。

DSCF4246-2

首先是等了六小時FP的小熊維尼 

DSCF4248

雖然有FP,但進去後還是要排20分鐘左右。

DSCF4252-1

身在一本超大故事書裡面

DSCF4253-1

有隻小豬要搗蛋了

DSCF4255

看看外面排隊的人潮。我預計這些人還要等40分鐘以上。 

DSCF4263

排到這裡,終於出運了。

DSCF4256-1

小熊維尼大家都認識,但故事在講什麼可能就不是每個人都知道。

若不知道故事內容,或者各個角色的特性,那小熊維尼玩起來會遜色一些些。

這是個非常棒的經驗,糖罐車不但會前進,還會後退,旋轉,甚至上下跳躍。

配合著故事節奏與音樂,加上鮮豔的色彩,在裡面享受到的是無比的童趣與天馬行空的揮灑。

無論小孩或大人都非常快樂。如果你下定決心要來排隊,找時間先認識各個角色,玩起來會更過癮。

DSCF4270

接著玩大賽車場。這個白天大排長龍的遊戲,晚上只要等5分鐘左右就有了。

DSCF4272

二人一台,在半固定的賽道上繞一大圈。我本來以為只有油門踩放而已,後來才發現,方向盤是可以稍微控制左右的。只有在你偏離軌道太多的時候,才會限制住。所以要開得快,必須在全油門下,盡量減少被軌道卡住的次數。所以過彎也要抓好角度,才會順才會快,

DSCF4275

車子雖然是電動的,但聲音很大,所以整個場子都轟隆隆的,很有賽車場的感覺。很不錯的遊戲。

DSCF4281

因為不用等很久,四個人玩了二趟才過癮。

DSCF4282-1

DSCF4285

接下來,怪獸電力公司的FP 時間到了。

DSCF4288

DSCF4289

如果你看過電影,就會發現這與電影場景非常像。就是毛怪與大眼怪上班的地方。

DSCF4291-1

這次的FP比小熊維尼快多了,雖然外面直接排隊的人還是繞了三圈,預計也是要等上30分鐘。

DSCF4297

電力公司之後,接近八點了。嘿嘿嘿,昨天就看過夜間遊行,今天就趁一半的人看遊行的機會來趕進度。我們先再玩了一次巴斯光年,因為只要等15分鐘。

DSCF4299

接著來到的是鼎鼎有名的太空山。我小時候就聽過東京迪士尼的太空山,一進園就看到那尖尖 的白色圓頂,以及一圈圈的排隊人潮,哇,這就是太空山啊。這二天不知從旁邊走過幾次了,等待的時間一直都是50分鐘以上。這次經過一喵,哇,20分鐘?? 客氣什麼,排進去。太空山有最低身高限制 (102公分),還好亮亮豬那天頭上綁了小辮子,剛好過了那個紅線所以可以進去。

******強烈建議********

太空山不適合太小的小朋 友,保守一些的話,國小五年級以下的應該都不適合。不是因為恐怖,而是因為速度。它是一台很快的雲霄飛車,而且是室內,四周都是黑暗的狀況 (因為要模擬太空船在星空飛行),感覺會更快。爸爸豬自稱雲霄飛車的愛好者,也感受到它的速度。更別說小豬們了。坐在旁邊的瑞瑞豬是從頭叫到尾,後面的亮 亮豬則是一點聲音都沒有(嚇呆了)。這是我們的錯誤示範,請看到此篇的家長們一定不能帶太小的小朋友去玩太空山。

DSCF4301

DSCF4302

等待區,不時有 "臨時出口" 給改變心意的人。

DSCF4306

讓你看看贊助商....

DSCF4308

DSCF4311-1

看到太空船了。跟昨天的 "星際旅行:冒險續航" 比起來,太空山的等待區就顯得有點老氣,沒那麼炫。但遊戲本身的刺激度要強上好幾倍。

DSCF4323-1

一台車可坐12個人,而且是一輛接著一輛出發,所以乘客消耗速度非常快。

再次提醒,小小朋友不適宜此遊戲

DSCF4324-1

為了安撫太空山之後小豬們的心情,再次回到了卡通城。

希望這些可愛的東西能讓她們稍微忘記剛剛發生什麼事。

DSCF4326-1

唐老鴨的澡盆,有這個,每個髒小孩都會比較愛洗澡吧。

DSCF4334-1

唐老鴨的黛西號汽船,這裡面有很多可以爬來爬去的管道,小豬們超愛。

但要提醒的是,晚上的卡通城燈光比白天暗多了,所以一定要掌握好小孩的行蹤。

他們一 high就會亂跑,暗暗的很難找回來。

DSCF4331-1

DSCF4337-1

接著看看米奇公館,那個可以讓遊客跟米老鼠握手的地方。

白天的時候,排隊的人潮是從屋裡會排到街上來的。

媽媽豬探頭一看,疑?整個花園都沒人排隊,

看看時間已經晚上九點十分了,難道米老鼠下班了嗎?

DSCF4339

既然沒什麼人,那就進來看看吧。

DSCF4340-1

才過了個轉角,原來人都在這裡。不知再排什麼。是去看米老鼠的電影嗎?

DSCF4343-1

米奇的寵物,布魯托的家在這裡

DSCF4345-1

接著進到米老鼠電影裡出現過的二隻雞

DSCF4346-1

DSCF4347-1

這個神奇境子,不時會有米奇出來打招呼。

DSCF4348-1

上面掛滿了米奇的衣服。這裡是米奇的衣櫃喔。

(冷笑話一則: 米奇與米妮雖然是男女朋友,但在卡通城裡是各住各的。有米奇公館,也有米妮公館。但是,為什麼米妮的衣服會在米奇的衣櫃裡呢?)

DSCF4353

接著再走到一個小電影院,看了一長段 (約5-8分鐘)古早的米老鼠電影。

結束後,工作人員打開門讓燈光進來,有點像一般電影院散場的感覺。心想: 喔,就這樣,結束了。

DSCF4358-1

沒想到一出來,米老鼠就在一旁等著跟大家拍照。

原來讓我們看電影的時間,是讓前一批遊客能好好地拍完合照。

每個親眼看到米老鼠的人都很興奮,畢竟這就是迪士尼的招牌啊。(而且排了這麼久才輪到)。

看看時間已經是晚上九點三十分,離關園剩三十分鐘。

米老鼠仍然非常有精神,而且對每一組客人都超有耐心,

不只握握手,拍拍肩膀,甚至彎下腰來跟小朋友抱抱。

前面有幾位日本女生,不停地說 "好感動,好可愛",連在一旁等待的我們都很感動。

DSCF4360-4

經過了二天,終於得到這張與米老鼠的合照。

你看我多興奮,前面才說要把相機調整好,才能交給工作人員。

我居然興奮到讓相機光圈全開,而且白平衡還忘了調回來。

因為在當下根本就忘了怎麼操作相機,在眼前的可是米老鼠啊。

四隻豬已經非常累,但心裡是很滿足的。

尤其是小豬們,

看到平常出現在電視上的米奇,居然蹲下來跟她們抱抱,這記憶會是永遠的。迪士尼,好玩。

在最後一天與米奇照相做為最後的ENDING,可以說是最完美的迪士尼之旅呀!

DSCF4365

跟昨晚一樣,小豬在車上就睡翻了,今天做的應該是美夢吧。

DSCF4368  

總計第二天玩了七樣設施,

比起前一天漫無目地的亂晃較充實許多,所以做足功課才能暢遊迪士尼喔!

by 捲捲頭 [瑞瑞5Y9M.亮亮4Y]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()