DSCF2885

 到東京的第二天,人生地不熟,東南西北都不知道,又帶了小孩,所以選擇了哈都巴士的行程。本來想選全天的,但想想台場自己會排一整天,東京鐵塔自己也能去,加上小朋友可能下午會想睡覺,就選了半天的行程, 其實半天與全天的行程是同一團,只是半天的中途就可以自行離開。行程包括皇居二重橋,淺草觀音寺,螃蟹道樂午餐,在搭東京水上巴士回到濱松町車站。其實跑的地方不多,有點像是台北 "先到中正紀念堂,再到關渡宮,吃個淡水小吃,再坐淡水藍色公路回到台北"的行程。對東京人來說或許不怎麼特別,但對於初來乍到的觀光客,該到的地方總是 要先去一樣。

 

DSCF2850

拿到的票寫著,7:40am 在東京車站丸之南口出發,所以一早就匆匆地沒吃早飯趕著二隻小豬上電車。沒想到這班是接駁車,所有的旅客還是要到濱松町總站出發。這一點老實說有點浪費時間。而且,費用不便宜,大人5500日元,小孩3500日元 (直接到官網買比廣德中文網站較便宜一些些),四人加起來就要 18000 日元,約台幣5400元。不過,整體來說,算是用金錢換取時間與方便性。因為這些景點自己去也可以,只是搭車找路應該會多花一整天的時間,機票與飯店的花費折算進去其實差不多了多少。

接下來就看圖說故事吧。

  DSCF2851

巴士票,這可以在台灣透過廣德旅行社訂,或是直接上hato bus 的網站訂購。

DSCF2871

東京車站很大,不過,丸之內南口很好找。

DSCF2872

還沒到出口就有 hato bus 的指標

DSCF2873

車站外的大樓。很難相信車站附近這麼乾淨,不像台灣的火車站四周如此人車鼎沸

DSCF2875

剛整建好的車站南口,那個時代的建築物在台灣也有很多。

DSCF2877

二隻小豬一早精神很不錯喔。看看那個街道,超級無敵乾淨的啦。

DSCF2880

五十公尺外就是 hato bus 的東京站

DSCF2881 

DSCF2885

DSCF2902

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCF2909

到了濱松町總站,各導遊們正在分配行程

DSCF2911

不同車次,不同行程。或是同一個行程,但是不同的語言導遊。 

DSCF2907

 總之每個人身上都有貼貼紙,用來明瞭你是哪個團。 

DSCF2913

上車嘞~

DSCF2897

DSCF2900  

在日本,扇子是必備的夏日消暑工具,往後的幾天,這支扇子幫助我們極大。

DSCF2914

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 這是我們的導遊島田先生,第一次參加這種旅行團,很新奇。島田人很好,國語很標準,因為來台灣當過二年學生。

DSCF2916

哈哈哈,不免要拿出小旗子,才不會跟錯團,

這團全部16人。(如果選中文導遊團,絕大部分都是大陸同胞喔~)

DSCF2919

途中會用地圖介紹附近景點,路名與方位。經過島田先生一說,對東京市區就很清楚地了解。

DSCF2928

皇居快到了。路上是一群群35度高溫還在慢跑的日本民眾。島田先生也順道介紹,沿著皇居五公里的外圈,是慢跑的好地方。

因為東京地小人稠,要找到適合練跑的地方很難。而這一圈剛好五公里,不多不少,交通又方便,所以成為慢跑者的勝地。(不過,這麼熱....) 

DSCF2931

這一大片松樹,很壯觀。需要很多人力維護啊。

DSCF2933

本團團員們。有大陸同胞,也有香港人,我們應該是唯一的台灣人。

DSCF2938

這隻小豬又在搗蛋了。

DSCF2940

熱翻天,看那個影子就知道,才上午10點不到,氣溫應該已經超過35度......晴空萬里,一點遮蔽的地方都找不到。這也是皇宮禦敵的方式之一吧,敵人根本靠近不了,沒地方可藏啊。

DSCF2941

終於走到著名的景點,"皇居二重橋"。在照片上看過很多次,實際上比照片要更大更壯觀。因為還有約100多公尺的距離。皇居一年只會開放兩次參觀,一次是天皇的生日,不過現在除了周末外,每日兩梯次有專人帶領參觀,時間為早上10點及下午13:30,請先上網預約

DSCF2958

楠正成大將軍。據說是幕府時代唯一保護天皇的武士。

在日本的歷史上可是有留名喔!

對面則是有名的日比谷公園~

DSCF2961

實在太熱,趕緊為二隻小豬送上價值300日元一支的霜淇淋。(有夠貴!!!!)

接著驅車經過秋葉原,上野,最後來到淺草。

DSCF2966

淺草觀光中心一樓,島田先生介紹附近地標。原來那支小旗子還有另外的用處啊。

DSCF2973

出發前我就看過 "林氏璧" 的文章(超毒,不要看)。知道淺草觀光中心的頂樓可以觀看全景,而且有小咖啡廳可以休息。等到島田先生一宣布解散,四隻豬就直接搭電梯上到八樓。哈哈哈,外面實在太熱,還是吹冷氣比較實在。

DSCF2974

小咖啡廳裡人不多,找了個邊角最好的位置,放好推車,來個遠望淺草觀音寺吧。

DSCF2975

因為沒吃早餐,二杯冰可樂之外也來個720日幣的小pizza。

DSCF2983

休息夠了還是要下去走走。這雷門是一定要拍的啦。

DSCF2984

人真的很多,還好到了日本,無論哪國人都變得比較守秩序。慢慢等還是可以等到好時機拍照。

DSCF2987

這就是仲見世商店街,賣些小禮品,小吃的地方。老實說,不怎麼吸引四隻豬。

DSCF2989

但人還是好多,也有很多來自外地的日本人來此觀光。大家都躲在陰影下找路走。

DSCF2998

路邊看到的沙威瑪店,蠻想買來吃看看的。

 DSCF3006  

團員重新集合,過吾妻橋吃飯去。 知名的朝日泡泡與晴空塔就在眼前

DSCF3011

貫穿東京的隅田川,河水還算乾淨,是個遊憩的好地方

DSCF3015

DSCF3045

午餐地點,螃蟹道樂吾妻橋分店。

螃蟹道樂專賣的是帝王蟹,這餐是含在半日遊的費用喔~

但也因為是團體餐,吃到的並不是網站上餐單裡的那些大菜,而是比較簡單的料理。

難怪島田一直說中午吃的是 "螃蟹飯"。

分量不多,但因為天氣熱,也吃不了多少。也算吃得飽飽。

 DSCF3017

坐定位後,發現桌上滿滿滿 (因為小碟子多啦),每道料理都用小碟小碟裝,

這盤生魚片超新鮮,入口即化。yummy~

DSCF3019

炸螃蟹腳

  DSCF3018

這鍋就是螃蟹飯 

DSCF3024

一整隻螃蟹切開放在白飯上悶煮,下面還有小火。螃蟹肉汁被白飯吸收後,更加濕潤又有海鮮味

DSCF3028

鍋底也有鍋巴,蟹肉香與鍋巴香二種香味的結合

DSCF3033

這是文明人的吃法

DSCF3034

這是爸爸豬的吃法

DSCF3040

接著是那隻螃蟹。很對不起它,因為實在不會吃,啃得爛爛的,卻剩了一大堆肉在裡面不會挖。

DSCF3046

餐廳外面就是朝日啤酒,沒時間去試喝。

DSCF3055

接著再過吾妻橋去搭水上巴士。水上巴士可以從淺草,經過濱離宮,濱松町,一直可以坐到台場。

DSCF3071

奇怪的觀光船,像隻大甲蟲。

DSCF3076

這段的水上巴士,重點在隅田川的十二座橋。紅色的當然就是剛才走過二遍的吾妻橋了。

DSCF3081

隨著通過不同顏色的橋,晴空塔也顯得愈來愈遠

DSCF3090

DSCF3092

又一艘甲蟲船,這是另一家遊艇公司的,下次來試看看。

DSCF3100

DSCF3101

這是水上巴士,上下二層。空間很大,但是柴油味與引擎聲頗大

DSCF3103

白皮膚的觀光客比較喜歡陽光,都在上層曬太陽。

DSCF3108

半天的行程,就在約40分中的水上巴士後結束。我們在濱松町下船後再去別的地方探險了。

對了,帶娃娃車的家長也別擔心,哈都巴士都可以載喔,而且每站司機都會幫你在車門口備好,服務真的是超貼心!

BY the way,哈都巴士的行程超豐富,上從採草苺採葡萄,也有美食泡湯之旅,還有富士急湯瑪仕樂園一日遊,讓自助行的遊客免轉車,一路直達目的地,非常適合親子自助的行程喔!

 

by 捲捲頭 [瑞瑞5Y6M.亮亮3Y7M]

,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()