DSCF2754

六天五夜的自助旅行結束了,去了蠻多地方也見識了不少。由於這是我們第一次去東京,雖然事前該做的功課應該也不少,但總會有意想不到的事情發生。目前網路上大多可參考的遊記都是以年輕情侶或年輕夫妻為主,交通與食宿可以比較隨性。但媽媽豬是全家出動,發現實際狀況與事前的功課幾乎完全不同,所以接下來幾篇遊記會以 "帶著二個小小孩與一台手推車" 為中心來記錄這次旅行的心得,希望能對未來要帶小小朋友去東京與迪士尼的網友們參考。<對了,想要拍出飛機機翼,得坐到53號以後的位置,而想要去程看到富士山則要坐在左邊,這次去回都坐到機翼後方,蠻幸運的!!>


DSCF4689

 帶小小孩去東京不可缺少的是一卡又輕又好推的行李箱及推車

DSCF3763

為的只是讓孩子留下美好的回憶啊!!! 有這些笑容就夠了

DSCF3782-1  

預計會有下列文章,完成後可以直接連結

一,埃德蒙大都市酒店

二,哈都巴士中文半日遊

三,東京鐵塔,台場樂高樂園

四,迪士尼之小小孩攻略(上)(下)

五,迪士尼日間與夜間遊行

六,迪士尼波里尼西亞草壇餐廳

七,東京巨蛋後樂園 Asobono

八,異地之碰運氣美食(1)(2)

 

DSCF2838-1

埃德蒙大都市酒店 (Hotel Metropolitan Edmond),看到二隻小豬躲在後面嗎?

 

這次的旅程,最麻煩的就是住宿地點的決定。因為有二天會到迪士尼,考慮轉車不方便,而且行程中一定要去參觀的就是後樂園與巨蛋,所以埃德蒙大都市酒店就成了唯一選擇。因為這是在東京唯一住過的飯店,沒法與其他飯店比較,所以沒有所謂推與不推,只想把它的優缺點詳細列出來給大家做參考。

埃德蒙在大東京有蠻多家的,但在東京市區只有這一家。在地圖上它位於飯田橋與水道橋站的中 間,但實際上比較靠近飯田橋,約300公尺就到車站,走路約5-10分鐘。在東京,幾乎所有的地點都以距離車站有多遠為衡量標準。而這裡的車站,也要看它 是JR車站或是地鐵車站。飯田橋的JR 車站幾乎就在地鐵站的正上方,所以交通算很適中的地方。

優點

一,房間大。號稱有26平方公尺大的雙人房。 這個雙人房在台灣來說只是普通尺寸,但在東京市區可是很奢侈的啊。我們二大二小四個人,雖然只帶了一個大旅行箱,可是還有一台推車與爸爸豬的相機包啊,這 個房間還算能夠塞得進這麼多行李。更重要的是,那個床真的是太舒服了,是台灣人比較偏好的硬式彈簧床,非常舒服。而且,一個床可以擠一大一小,被小豬踢到 的機會不大。這個房間就舒適度來說很不錯。

二,服務不錯,幾乎都是日本人自己住,也或許是暑假已結束,這五天內幾乎沒有看到非日籍旅客。飯店的服務人員態度都非常好,櫃台英文程度還OK。每次經過櫃台都會有至少5個人跟你鞠躬打招呼。

三,距離後樂園很近,走路約10-15分鐘。可到巨蛋看棒球或是後樂園的商店遊樂區遊玩。

四,有迪士尼接駁專車 (強力推薦)

五,個人覺得早餐很不錯(4y以下免費)

六,新服務,連續住的房客有每天每間四件免費衣物清洗 (至9月30日止)

七,位於辦公區內,很安靜。

八,有浴缸可以泡澡,我們是將二隻小豬一起丟進去玩泡泡。它的沐浴乳很不錯,洗得乾淨也不會 沖完還滑滑的。之前我們去旅行都會帶一塊家裡用的藥皂,因為大部分的旅館附的沐浴乳或是那一塊迷你香皂根本就不夠用,或是覺得洗不乾淨。埃德蒙的沐浴乳與 洗臉液很好用,雖然不是什麼有名氣的大品牌,但真正能讓人舒爽的才是好貨啊。

九,樓下就是便利商店,晚上想買東西很方便

十,嘿嘿嘿,它的價錢不貴

 

缺點

一,飯田橋不是個很大的站,JR只有中央線可以到。從東京過來需要在御茶之水或神田轉車。在 神田轉車必須跨月台,帶小孩與推車很痛苦。地鐵線雖然很多,但坐過一次就不想再坐了。因為地鐵站挖得很深,各線之間雖然名為同一站,常常必須在走個 200-300公尺,還要上下樓梯,帶二個小孩與推車實在不方便。

二,飯田橋本身附近台灣人有興趣的點不是很多,看了一下只有靖國神社.....水道橋附近就熱鬧多了。

三,埃德蒙並不是很新的旅館,走道燈光有點暗,設備不是很新潮,但乾淨程度是OK的。

 

DSCF2789

從飯田橋走過來看到的外觀

DSCF2795-1

雙人床

DSCF2796

四個人滾滾滾很夠大

DSCF2800

衛浴不是很新,但該有的也都有

DSCF2801-1

那罐洗臉液很好用

DSCF2811

DSCF2843

飯田橋車站外的便當店,本想來吃看看的

DSCF2844

DSCF2846-1

DSCF3569

在辦公區內,入夜後附近很幽靜,治安良好,散步在其中非常舒服喔~

DSCF3570

DSCF3579

DSCF3571  

DSCF3181

飯店門口的迪士尼專車站牌

DSCF3184

本來台灣旅行社只訂到三張專車卷,已經準備好有天早上要自己搭電車去迪士尼的。爸爸豬發 揮語言天份,直接跟櫃台問還有沒有空位。很負責任的櫃台人員就幫我們再訂到了一張,所以去回都可以坐專車。而且回程的時間也改到最後一班 (22:55),可以安心看完夜間遊行再回來。因為只有兩個位子,所以小豬們只能坐在爸媽的腿上,請記得專車上的位置都是人數預約好的,千萬不可再佔其他 人的座位,還有不坐專車也要記得取消以免司機及接待人員找不到人喔!

DSCF3568

餐廳外觀

DSCF4397

早餐區。東西不是很多,但該有的也不缺。麵包,水果,飲料,米飯.....而且,服務人員就算到了九點四十分,看到東西快沒了也會繼續補齊,不會就讓它空空的等十點早餐結束。

DSCF4401

瑞瑞豬居然想用柳橙汁加麥片??

DSCF4404-1

這是爸爸豬的早餐

DSCF4405-1

爸爸豬不大吃醬菜的,因為太鹹。但這個日本醬菜讓他直說好吃好吃。

DSCF4406-1

DSCF4408-1

日本的米不知是真不一樣,還是他們很會煮?又香又Q。配上一塊不會鹹到喝開水的醃鮪魚,爸爸豬連吃二碗。

DSCF4410-1

其餘的東西味道就很一般,但為了一天的體力也是要多吃一些啊。

DSCF4413

DSCF4418-1

大廳裡的神轎與服務人員。不會過於奢華,卻很有親切感。 

 

最後來點日本禮儀教學:

1,衛生紙直接丟到馬桶沖掉。

2,衛生棉包起來丟到垃圾桶內及其他不可分解的東西,如尿布等也丟到垃圾桶。

3,拉衛生紙時要輕輕的拉,盡量不要發出聲音,

     如果旁邊有 「音姬」按鈕可以按下,會發出假的沖水聲可以掩蓋發出的聲響。

4,如廁後馬桶蓋要蓋回去。

5,日本的水都是生飲的,水龍頭一開就可以喝喔!

     所以出發前裝滿你的水壺,可以減少你投飲料的機會喔~

 

學習尊重異國文化禮儀,也是旅行中的一部分喔~

因為出去就是代表國家的門面!

 

 

by 捲捲頭 [瑞瑞5Y6M.亮亮3Y7M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()