DSCF1483

爸爸豬收到了兩張長榮鳯凰酒店一日卷(內含用餐及慢活SPA區)

使用期限是六號到八月底,不客氣的第一天就給它預約下去感受五星級的待遇。

   

DSCF1439

佔地1500坪,即便使用設施人多,也不覺得擁擠~所以後面那隻已經開始手舞足蹈了

DSCF1441    

平日成人520元/假日720元;兒童300元。這個價錢可是超高檔,平常都只能去龍潭游泳池的我們真的是難得享受啊。

   

第一個映入眼簾的是兒童戲水區

DSCF1459  

兩支超大的噴水槍,see~

射程超遠,玩的不亦樂乎

  

跟上話題,最近也在廣播廣告打的頗兇的一千隻黃色小鴨就在兒童戲水區。無論是誰都會“哇”一聲。連玩具反斗城裡面都沒這麼多隻吧。    

DSCF1449 

DSCF1473

小孩配小鴨,絕配。就是很可愛。(記得她們以前訓練嗯嗯的也是黃色小鴨馬桶??) 

這個兒童池設計得很棒,不但深度剛好,坡度也很安全,雙色的設計更讓人有踏入海灘的感覺。

DSCF1478

有點美中不足的是,大概是太陽太毒了,某些小鴨已經開始退色與泛白。五星級的水準與收費,應該趕緊把它們拿開才是。

DSCF1481

DSCF1451

好幸福喔,小時後都沒有這種東西可以玩

DSCF1482

DSCF1475 

我們去的時間剛好沒什麼人,整個室外池只有不到六個人。

DSCF1485  

室外池的水溫也很棒,不冷不熱,一下水不會打哆嗦,反而是一股舒暢。還好這個月教會了瑞瑞豬如何靠泳圈游泳,她一下水就來回了四趟,真不錯啊。 

DSCF1456  

2

 夏天到室內就有點悶,室內池不外就是各種不同的溫泉。金棗,蘭花,藥浴,還有溫泉魚等等不同溫度的池子都有。

DSCF1472  

DSCF1529  

DSCF1460    

DSCF1526  

 

1091797_10201187680688411_427933081_o

只是.....夏天泡溫泉需要點天份啊,又得陪二隻小豬跑來跑去,害爸爸豬差點沒渴昏掉。二隻豬對溫泉沒興趣,對spa卻玩上了癮,看到一堆泡泡衝上來,也是玩得很高興。  

DSCF1516

住在宜蘭十多年,除了剛搬來時會去泡溫泉,這幾年幾乎不曾碰過。虧我們二個都在礁溪上 班。沒辦法,就像住得愈近的愈容易遲到一樣,離自己最近的景點愈是容易被忽略。 自從隧道通車,宜蘭與礁溪都改變甚多。原本老爺來的時候,我還在想,有誰 會跑這麼遠花一晚近萬元來住這鳥不生蛋的地方?沒想到飯店愈開愈多,鳳凰這二年似乎也生意很好。但其實,在這麼風光的背後,礁溪溫泉的水量與水溫都大不如 前,某些飯店根本無法提供這麼多的溫泉,所以想了很多 "辦法" 來提供。光鮮亮麗的後面,有太多被忽略的事實,是新台幣買不起的。

 

<飯店資訊>

礁溪長榮鳯凰酒店

宜蘭縣礁溪鄉健康路77號
03 910 9988

 

by 捲捲頭 [瑞瑞5Y8M.亮亮3Y8M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()