水平雙層子選單

  content  
就為了這一幕,我們老中小一群人在這待了快五小時,能不感動嗎?看到熱氣球像天空的星星一般,一閃一閃的亮起,下方500位觀光客排著2013四個數字,眼淚和著感動,孩子們夜裡睡覺的微笑,就知道這次的台東行,已深深的印烙在記憶裡了.........台東,我們明年會再來!!

smart.gif路程建議:

DAY1
AM08:00 台北火車站出發
AM11:00 池上月台便當[午膳]
PM01:00 格上租車取車
PM02:30 蒙地拿旅館[放行李]
PM03:00 豐源國小
PM03:30 杉原潮間帶[小魚兒的家(餵魚、挖沙蟹)]
PM07:00 美娥海產餐廳[晚膳(一桌2500)]
PM09:00 蒙地拿旅館

DAY2
AM09:00 旅店早餐
AM10:30 池上伯朗大道騎腳踏車 [原鄉稻米館,可停車,有提供租腳踏車服務,一次100元]
PM12:30 原鄉稻米館 [午膳 池上客家大碗公美食]
PM02:00 關山美食[臭豆腐、肉圓、南瓜米蛋糕]
PM03:00 鹿野熱氣球排隊
PM05:00 鹿野熱氣球閉幕式
PM07:30 古早人ㄟ厝 [晚膳(一桌1500)]
PM09:00 可樂二館

DAY3
AM09:00 明奎早餐店
AM10:00 台東市美食伴手禮巡[楊記地瓜酥、臭豆腐、米苔目、豆花]
AM11:00 金針山
PM01:00 青山農場[午膳]
PM02:00 再訪金針山
PM05:00 格上還車
PM06:00 快樂賦歸
PM10:30 溫暖的家

content
一早,延著台9線關山往池上的方向,過池上大橋後轉進197縣道就可以到達伯朗大道。 距離伯朗大道入口處不遠的原鄉稻米館,有提供租車的服務,價格親民,一次100元。
  

content
來台東就是為了這個金城武拍照的地方,這裡原因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。(摘自台東縣政府)

content
這條路另一個美名「天堂路」,一條筆直無任何電線桿,放眼望過去,這條筆直的路直達美麗的中央山脈懷抱裡,前方的美景就像天堂,天堂路的美稱,捨他其誰!伯朗大道的美,絕對不是只有那顆樹

 content  
大家的熱情抵擋了太陽的酷熱,正中午還可以正經八百的來個大合照,真的厲害!

content

騎完車回到原鄉稻米館[台東縣池上鄉萬安村1鄰1-12號(089)863689],享用這裡道地名產~池上米之大碗公飯,瞧瞧這客家花布,超得我心的!(PS.大碗公飯需先預定)

 content  
吃飽了,開始拿花布惡搞。(大碗公其實沒有很大碗,所以一行人又往台東美食街前進)

content  
一行人來到美食街,這個台東林家臭豆腐實在是有夠臭、夠味,好吃到隔天回台北時再來吃一次 [台東市正氣路130號],接著肉圓、豆花、米苔目一一不放過

content  
這個南瓜米蛋糕[低糖、低熱量、低膽固醇]真的好吃,由關山米與南橫的南瓜做成,因為是米做的,吃起來有濃濃的南瓜香氣,非常好吃,六吋的價是是200元,二天內要吃完,[不過我們二小時內就啃完了,母子二人的功力可是了得阿~~],果真回到台北體重胖了二公斤

content 
smart.gif地址 臺東縣關山鎮和平路43號(089-812602),光爸跟姍爸可以去當代言人了(噗嚨共二人組)

content  
下午3:00來鹿野排買熱氣球昇空的票,結果開賣10分鍾內"秒殺"!!....正在扼腕沒排到時,大會宣佈今日有陣風,熱氣球不能昇空,所以退票,哈哈哈)))))))....很妙是吧!

content  
在看台旁也有滑草區,可以讓小朋友滑草哦!...1小時30元, 很親民的價格,小朋友玩到瘋掉!!

content

等到六點陸續的熱汽球已佈置好了,貼心的大會提供時間開放民眾進場照相

content  
李小開~~~你擋住了~~我要照熱汽球

content  
說巧不巧,還遇到大專同學「三元」,這時就是該換人情債的時候了,大專時我有幫你寫程式作業哦~~

content  
李小開在三元的協助下,順利的坐上去跟工作人員一起照相,小開說我以為我在作夢耶~~

content  
黑夜即將來臨~~另一組熱汽球要上場囉!

content  
美吧~~各式各樣的熱汽球陸續上場.....((怎麼沒看到Angry Bird的熱氣球??))

content  
來不及看熱氣球的閉幕,飢腸轆轆的一群人下山到「古早人ㄟ厝(鹿野鄉光榮路165號)」晚餐,這裡果真古早味,門口放了一輛沙灘車,孩子們急著跟車子合照,忘了肚子餓的事了,這裡一桌1500起,1500的菜色已經不錯吃囉~~吃的很飽^^

content  
不管大人小孩都累了~~回到包棟的可樂二館~~在車上眯了一下的孩子們,一進旅館後個個又生龍活虎起來~~

content  
隔日來到台東有名的明奎早餐店,這條街幾乎都是早餐,不用特別看住址,就這間的人排到外面來了~~紅茶真的不錯喝,可惜工作人員有些態度很好,有些卻是令人生氣
  

content  
前往金針山囉~~在途中讓小孩放風搞怪一下

content   
內褲幫,是這次旅途中最乖最懂事最有禮貌的小女生了...((這次9枚小人,只有3朵花))

 

content
青山休閒農場位於台東縣太麻里金針山休閒農業區(台東縣太麻里鄉大王村佳崙42號),前往針針山的休憩處,可在此用餐

content  
青山農場的菜色不錯哦,尤其那個涼伴金針花更是一絕,好吃的不得了,超級下飯

content  
金針花真的很美,有對花粉過敏的記得戴口罩阿~~

content 
滿滿的金針花,美不勝收阿
  

content 
金針配上小美人,為這趟旅程畫下完美的ending!.......((右上角那位小朋友,請把腳合起來一點))

content
看著孩子們高興的在金針花海裡遊憩,此行的滿足,不言而喻了~~

 

BY 睡天使醒惡魔 MCSE+A

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • Private Comment
  • Ciaota
  • 可樂和蒙地拿哪一間較優呢?
  • 這二間都很舒適乾淨,可樂二館地屬較幽靜的地區,蒙地拿離美食較近,基本上我們對這二間的評價相當!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2014/05/20 08:45

  • Ciaota
  • 如果要走您的行程2天同住一間ok嗎?
  • 可以呀!我們因為要包棟包不到,只好分別訂!熱氣球季到囉,要訂房的要趁早^^

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2014/05/20 08:47

  • Ying Chen
  • 我想請教一下,開上青山休閒農場要多久? 謝謝^^
  • 約1-1.5hr

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2014/08/01 13:10

  • Emily
  • 請問金針花是幾月才有?
  • 7月開始,8.9月盛產期

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2016/04/01 16:14