1.jpg

 

沒有任何一個擁抱該被忘記

每個擁抱都閃耀著動人的秘密   幾米

                               
就在花東爆走四日遊結束最後一天,租個機車在花蓮市區慢活閒逛。因七星潭離花蓮市區約20分鐘路程,成為首選目標。就在在前往踏浪的路上,不經意瞄到路邊停車場的牆壁的彩繪塗ㄚ非常吸睛,鮪魚爸想起出發前有做過功課,是一家飯店與幾米合作,整個飯店都可以看到幾米作品的蹤跡。按照原定計劃先去玩水,回程拜訪幾米的作品。

一到車還沒停好就感受到熱浪陣陣來襲,就像在"夯"肉一樣,原打算待一下就走。不過鮪魚姐妹踏浪踩上癮,順便玩起石頭,玩到都不想走,看來下回開一團小人玩石頭放風團,讓他們玩個夠!!

13  

 

 離開海邊就直接前往拜訪幾米的童話世界真實體驗版。我們從停車場的壁畫欣賞起,停車場共有兩面圍牆,畫作就在這上面,兩面畫的作品都是一樣的,卻是百看不膩,就來回這樣看好幾遍,好想整幅打包回家。

15  

 

2.jpg  

 

飯店的公共區域開放空間都有幾米的作品,可免費進入參觀,走到大廳涼涼的冷氣剛好可以讓我們消消暑氣。首先進入映入眼簾就是小女孩抱著月娘及一幅長頸鹿的木雕立體畫,再來就會看到粉紅豬與小男還抱在一起,這時俏皮的鮪魚妹嘟起嘴扮起小豬。就在閒晃沉醉在幾米世界裡,突然聽聽到小朋友大喊外頭還有,這時也跟著出去瞧瞧。

4.jpg  

 

7.jpg    

在泳池四週都有驚奇:小男孩擁抱長頸鹿、小兔子擁抱小朋友、小女孩與粉紅大象擁抱在一起、小朋友擁抱小綠鴨、青蛙王子擁抱小女孩等等作品!!Elmo06.gif  

9.jpg  

 

12.jpg  

 

10.jpg  

 

6.jpg  

 

11.jpg  

 

從外面走回飯店內部,我們又發現一間開放室內空間,牆上四週都放著各式不同的幾米筆下的作品,中間工作台部份還有拼圖,可以讓參訪者動動腦!!

""因內部有標示不可拍照"",所以只在門外拍。

8.jpg  

 

雖然鮪魚爸不是幾米控,也只有過一本他的作品"月亮忘記了"及一部電影"向左走向右走",但是幾米的作品就是有這種魔力吸引著大朋友、小朋友。而飯店外正放著紅毛獅與小男孩抱在一起,則點出飯店整個作品的主題:擁抱,若下回有空拜訪,別忘了注意每個在抱抱的人或動物,臉上都有著是濃到化不開的幸福表情。 

 

從離開媽媽的懷抱後,

好像就再也不曾擁抱過了?

沒關係,

讓我們張開雙手,

再一次擁抱擁抱。  幾米

5.jpg  

 

鮪魚爸碎碎念:

1.除了公共區域可以自由參觀外,就連客房內都有相關作品的擺設,下回找個時間來住,就可以抱著可愛的幾米作品一起入睡。

 2.大廳有提供免費的"迎賓香柚茶"非常的好喝,記得來一杯消消暑。

 3.想親自拜訪請搜尋"花蓮 翰品酒店"。cookie18.gif  

14  

 

by 鮪魚爸[章魚6y10m/鮪魚3y1m]

 

 

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()