KICX0419-1    

所謂工欲善其事,必先利其器。游泳比起其他運動較不同的地方,就是需要裝備齊全才能安全舒適的進行活動。暑假讓兩隻小豬休息兩個月,每日安排的活動必排入游泳,但到標準池內就得準備好泳帽 、蛙鏡。泳具該如何選擇呢?

DSCF0488

DSCF0487

 

カエル素材  泳帽的選擇:市面上常見布帽 、萊卡帽及矽膠帽。

  1. 布帽 :適合在SPA池,泡湯透氣性較佳,也較適合小小孩,是物美價廉的好選擇。

  2. 矽膠帽: 一般建議戴矽膠泳帽,彈性好,和頭的密合度佳,可防水並防止頭髮完全浸泡在含氯的水中。

 

おすましカエル矽膠泳帽的保養

  1. 使用完畢後用清水洗淨、晾乾,不要疊在一起以免黏住;若黏在一起請用痱子粉處理。

      若怕裡頭長徽菌也可以用洗髮精或沐浴做清潔。

  2. 切記勿用指甲抓,收納時勿接觸尖銳物品,清潔時忌用高溫清洗或丟進洗衣機,易變形或黏結。

 

おすましカエル矽膠泳帽的戴法

1     
おすましカエル鏡片顏色選購指南 [圖片來源:SPEEOO]

1 
カエル素材 兒童款泳鏡以矽膠材質為佳,室內可選擇透明或淺色鏡片如黃色、藍色及茶色等,視野會較為良好,另外有近視的話,要選擇有度數的蛙鏡,例如500度,大約買400以下就可以,不能買500度以上,以免度數增加。

A      

     游泳隊的 ”撇步”:平時下水前用舌頭舔蛙鏡(別笑,雖然很噁心,但是效果最好),在用手抺一抺,然後再放到水裡戴上去。游個2000公尺都沒問題喔!

 b  

KICX0404-1

c  

KICX0429-1  

KICX0440-1    

KICX0449-1    

游泳?你準備好了沒?

捲捲頭 [瑞瑞5Y6M.亮亮3Y7M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()