水平雙層子選單

content  
桌遊真的是用來消磨時間用,前陣子去上了一個免費的桌遊體驗課,看到一群陌生的孩子一起挑戰桌遊,那個景像還真有趣,不過桌遊就是要多個玩才有趣........

 

content  
這套桌遊朋友寄來一陣子,少東的學校剛好有,所以少東就約著小開哥哥一起玩,剛開始還看不懂他們玩什麼,最後看看說明書...才知道少東都亂教

content  
【内容物】紙牌68張.警徽卡4張.中文說明書1張
@遊戲人數:3-5人
@適合年齡:7歲以上
@遊戲時間:約20分

誰能最快將手中的卡片用完?
你需要銳利的眼睛和敏捷的反射做出正確的動作,來贏得遊戲!

content  
首先取出把紙牌中的警徽(如上圖)牌取出來,放在桌子中央,如果三人玩就放二張,總之我是放人數減一的數量

content 
牌面有如圖所示的4種人【只有上面這四張才是正確的人正確的職業】,稱為「人物牌」

content  
剩下的牌共有十六種牌,不過可能是法官成為竊賊,員警也會判案,而竊賊像是銀行的員工...........這些稱為「行動牌」。

content 
遊戲流程:
把紙牌中的警徽牌取出來,放在桌子中央,確保每個人夠到警徽牌的距離都差不多,剩下的牌共有十六種牌,玩家每人一疊將他們均分,然後把自己的牌疊面朝下放在自己面前。然後由隨機一人開始順時針方向每人輪流翻開一張紙牌,為了公正起見,通常採用的是心臟病的翻牌辦法,就是向外翻牌,確保玩家不會利用翻牌的過程自己先看到這張牌。

當翻出正確的四種人物牌牌時,大家都要做出動作。

content 
翻到小偷正拿着珠寶的時候,就要和小偷一樣舉手;翻到銀行家拿着一把錢的時候,就要喊我有錢;翻到法官拿着槌子的時候,就要喊:你有罪;翻到警察拿着警徽的时候,就去搶拍警徽,必須有一人没搶到。輸的玩家收購所有翻開的牌,最後誰没牌就赢了。

by ANN [李小開7Y3M.李少東5Y4M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • 饅頭媽Claire
  • 這對我來說像智力大考驗..^^""....我的腦容量不夠用了.....