水平雙層子選單


E0403月初就開始再找地方住,考慮要住哪時?老實說我比較中意「飯店」;但加入一些條件之後發現「民宿」會更加適合我們7大3小(老中青幼)的組合!找民宿時我的想法其實也很簡單,符合無拘束的包棟且環境要乾淨、爸媽要睡的舒適、小孩玩的開心!




我要4間房間(7大3小=爸媽一間房、大小姐家2大2小一間房、大妹家2大1小一間房、小妹一間房);
爸媽是希望晚上可以來個個活絡頭腦思緒、增強手部肌肉群的方城小娛樂,身為乖女兒的我一定要使命必達!以上條件,感覺上也應該不難找,但我實在太低估宜蘭民宿的發達,真的好多好多選擇,高級的太太太高級(口袋要很深),要不然就是我們人數少無法包棟,或者是房間太少不夠住,還有民宿主人要同住一棟的我也不要,看的真的眼花瞭亂啊@@
著實也花了一些時間上網找資訊,也讀了格友們的旅遊分享,列了幾間民宿,也打了電話去了解後,最後決定了比較符合我們條件的「吉野櫻」!!  (我這"搞操煩"的個性心中仍忐忐不安,深怕爸媽失朢及被老妹吐槽,希望別太落漆才好)。


G017.jpg
小旅行當日的天氣真的很棒,好美的天空!!延續三代同堂宜蘭樂活小旅行的內容;當我們還在八甲用餐時,老闆娘陳姐就播了通電話給我,通知我已經打掃好了所以随時都可以去check in;當小人們一聽可以去民宿,就超興奮的! 從八甲到「吉野櫻」也方便,轉幾個彎就到囉!

G016.jpg
G12.jpg 
非常好辨識的門牌,庭院即可停車!

  
水池  
一下車,就見到庭院的小水池,小孩個個開心的尖叫,直呼要下去和海豚游泳玩水;5月來這裡,小水池就開放囉!這雖不是游泳池,但足以滿足小孩的玩水慾望了!水都還沒放滿,3位小孩就迫不及待的咚~咚~咚下去囉! (水位雖不高,但大人一定要在旁邊盯著!!)


G024.jpg  
3個爸爸在外面陪小孩玩水的同時,陳姐招呼著我們進門,但一進門我的老媽及妹妹就不見了,已迫不及待通通跑去看房間!! 陳姐随即就把大門鑰匙交給我,告訴我有任何事都可以打給她,也不用擔心找不到她,晚上她會住在附近,她覺得這樣一來客人可以安心住下來,也不會干擾客人的活動而產生不自在!!
(( 吉野櫻盛開在客廳的牆面上,這是陳姐老公最愛的花!! ))

G07.jpg
G08.jpg  
參觀巡視完所有房間的老姐和妹妹,才又咚咚咚的下樓來到客廳;老妹說:粉讚~ 揪大間~
挑高的客廳搭配高調的紅沙發,好氣派啊~~ 老媽馬上變架勢十足的女王!!

G09.jpg
G10.jpg
煮飯一樣可以很優雅很氣質,這真是女人夢想中的大大大廚房~ 廚房的視覺震憾不亞於客廳!!


G011.jpg
陳姐細心準備的下午茶,手工蛋糕及餅干、消暑的茶飲、茶凍;冰箱還有水果及果汁!
旁邊有一台咖啡機,無限量供應現煮的香濃拿鐵和卡布其諾,哇~我是咖啡控超high~
在夢想中的廚房喝著下午茶,正點中的正點!!

G13.jpg
抽鑰匙嗎? 哈哈哈哈哈哈哈
房間巡完一遍後發現每個房型都已經找到合適的主人囉!
我妹一直說我有私心,分配給自己最大的房間,但...她真的是誤會我了 , 誰教我生2個咧~  (無辜)~

G03.jpg
青春無敵的小妹,就獨享一樓的雙人套房「巴黎鐵塔」!
 

G02.jpg
其它3間房間都位在2樓!這間一看就是長輩房,這是老爸老媽的「皇家伯爵雙人套房


G01.jpg  
大妹2大1小住「玫瑰園家庭套房


 G05.jpg G06.jpg
我2大2小的「地中海四人套房」(( 果真比較大,圖都需要放2張因為有2張大床,哈哈^^ )) 

G026.jpg
G027.jpg
老媽很重視浴室,若有點漬或霉肯定渾身不舒服而要馬上捲起袖子刷洗一番!所以,剛一進來她去巡的不是房間而是浴室;開心的是,非常過關;不僅十分清爽乾淨而且是飯店級規格的浴室,這下老媽可以放心了吧!
一樓有浴缸,二樓的房型皆是淋浴,都是乾溼分離的設計!

G033.jpg  
二樓的每間房都有一張和房型相襯的貴妃椅(床)!  美少女們又開始瘋狂寫真了~
換個房間就有不同風格,要熱情奔放就到地中海房,貴婦名媛風就走到對面皇家房,真的是太方便了,哈哈~

X007.jpg  
風格也要一致的衣架子及餐車!!
餐車上有免費的礦泉水、咖啡包、奶茶包、茶包...超周到的!


G025.jpg
玫瑰房型中雖然沒有貴妃椅,但卻有一張人見人愛的圓圓床(這也是包棟的褔利!),小孩們爭著要在這睡~ X016.jpg  
玫瑰園房中的3朵玫瑰花抱枕,小孩1人1朵剛剛好~
G032.jpg
小孩們在圓圓床上做起美美的玫瑰公主夢來了~  




G11.jpg
在房間晃了一圈後,就把目標轉移到室外來;把下午茶端來這裡喝也別有一番情趣!任意一個角落都能感受到渡假放鬆的感覺!

G018.jpg  
G019.jpg  
安安不放過任何一個可以玩的地方,愛心的小石子造景,也能當挖沙區!

G023
姍姍盡情的盪秋千

  
E039 
民宿有提供的卡打車,就載著小孩緩緩的向糖果工房前進;但因全神貫注在騎車的安全,所以有點辜負了延路田野風光,不然微風徐徐吹很舒服喔!! 

 

X001.jpg
夜晚吉野櫻十分寧靜,但裡頭繼續熱鬧滾滾~ 


X002.jpg
剛逛完夜市,回來還有宵夜場繼續吃!


 X003.jpg
電力十足的小孩,再度去每個房間探險! 每張床都超好滾的,又厚又大彈性十足^^

 
X004.jpg
地中海房這面牆可以讓這2隻小魚游很久,哈~

X005.jpg
累翻了嗎? 當然還沒有!!  這個姿勢看電觀挺舒服的~  (在家不能的,渡假可以小解禁)

 
X006.jpg  
泡澡也是小孩的最愛,一起泡更是過癮~ 
洗澡也是很好的放電方式,開始啟動進夢鄉模式~

 

   G015.jpg
正當找不到夜燈時,才發現原來每間房間的牆上別具風格的圖形下有小機關; 這設計是隱藏的夜燈,實用又浪漫~


X010.jpg
起床就能呼.吸.新.鮮.空.氣.  
情不自禁的說:「這個世界多麼的美好,這空氣多麼的清新!」 (嘻)

X017.jpg  
HI~ 小蝸牛!  (心情好極了)




X008.jpg
X011.jpg
好天氣、好心情;戲水第二趴開始囉!!

 

 

X012.jpg X013.jpg 
wow wow wow 中式、西式、兒童餐超級豐盛的!
青菜都是陳姐自己農地種植,每道菜也是早上現做的熱騰騰暖呼呼,色香味俱全!
真的很飽又美味;我老爸比較誇張一點,吃了3碗稀飯 !! 

  
G022.jpg
早餐後還有活動喔!  陳姐教大家做蛋捲DIY,姍姍也能獨立操作;自己做的果然不一樣,口感紮實!


X015.jpg
庭院好玩、房間好玩、連客廳都好好玩! (很愛玩的一家人) 


G020.jpg
check out時還有小禮物-精緻的手工皂伴手禮,超級貼心的陳姐真的會讓每個來住宿的客人心心念念啊~~
從一進吉野櫻開始就一直驚喜連連,就在老爸老媽不約而同說"讚"的同時,就知道這會是一個愉快的民宿之旅!!


X018.jpg  
開心的搞笑合照留念^^ 
         

 

 



吉野櫻宜蘭民宿 (合法民宿第640號)

網址:http://www.yoshinocherry.com.tw/about.php

連絡人:陳姐

地址:宜蘭縣員山鄉惠好村賢德路二段91巷10號 
訂房專線:(03)9227-900 / 0939-930116

 

 

 

 

 

By sammi ( 姍姍7y11m / 安安4y2m )

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • 睡天使‧醒惡魔
  • 要不是我住宜蘭.他一定是我的口袋名單..
    活絡頭腦思緒、增強手部肌肉群的方城小娛樂,把麻將形容的真經典
    還有一起動手做.還有那些餐點
    真是讓人動心阿!!
  • Mery
  • wow~好讚唷!列入口袋名單!
  • florence0402
  • 感覺好溫馨,每一間房間都好有特色
    謝謝分享
    下次再來去住看看^^