水平雙層子選單

main 
在Sammi介紹過的「北投會館兒童遊樂場 (台北捷運北投機廠)」發現了捷運逃生營,也在sammi的協助下,很快的團報成功。當然這裡也是有提供定時的導覽活動(週六同時開放10人以下團體或個人現場購票參觀,毋須另外提出申請。 )

 

content  
先來介紹如何前往?

【票價】團體報名:40元/人 ; 個人:50元/人
【搭捷運】捷運復興崗2號出口-->按指標前往
【開車】北投區大業路527巷直走-->警衛杯杯指引停車位-->1次40元-->取車時請在OK繳款

content  
如何報名?由安安小天使來說明!

  1.    1.)週二至週六均(週二至周六上午9點至下午5點止)採團體登記預約,週六同時開放10人以下團體或個人現場購票參觀,毋須另外提出申請。
  2.    2.)參訪學校或團體應於預定參訪日3天前(不含例假日),登入臺北市民e點通網頁,提出參訪申請,申請案件須經本公司核准通知後始為有效。申請人於參訪當日應出示身分證明文件並經北投機廠保全人員核對身分及人數後,統一帶隊進入本公司北投捷運園區。
  3.    3.)導覽方式:全區採自由參訪體驗模式,部分互動主題定時會有專人解說引導。30人以上之團體申請,則另有專人全程導覽解說。(每組團體人數以45人為上限,若不足30人之團體,本公司將依現場情形予以併團導覽參觀。)
  4.    4.)若仍有其它疑義,歡迎來電洽詢。連絡電話:02-28930105#8399。

content  
第一站: 捷運多媒體地圖
高感應的電子查詢地圖經由您的巧指觸碰,將展現臺北捷運與週邊景點、票價與路線的關連。

content  
第二站:禁止攜帶物品遊戲
在地板投影遊戲中,動動孩子的雙腳,將刀械、氣球力(五顆以上)禁止攜帶物品踢出車門

content  
第三站:動態模擬駕駛及臺北捷運虛擬駕駛
在超動感模擬車廂內,您將化身為捷運駕駛員,親身體驗車廂在地震、颱風及異物掉落等緊急狀況下的劇烈震動。「嗶~嗶~嗶」想親身體驗鳴笛警告及駕駛捷運的操控感嗎?來到本區,您即可親手操作駕駛臺,體會專屬於駕駛員的騁馳快感。

content  
第四站:滅火器實際操作
滅火器的實際操作,教孩子親身體驗,這部分孩子可是非常喜歡的哦

content  
第五站:轉轍器教學區
在這裡,您可以近距離觀察控制列車運行方向的主要設備-轉轍器。

content  
第六站:隧道逃生區
這裡教你如何在隧道逃生,以及掉入車道時應躲哪裡求生哦

content  
第七站:濃煙體驗室
這個我個人推薦一定要讓小朋友知道如何的的逃生...以及基本的火災來源辨別方式

content  
這個逃生營的起源是因為捷運老闆看到國外一起火車事故死了一百多人,所以興起辦逃生營來喚起人民對逃生的重視,推!!

ich;igo001.gif  捷運逃生營→http://ieeec.trtc.com.tw/about_IEEC1.html



番外篇

content  
shop_child.gif  2:00開始的捷運逃生營,約3:00結束,一群人約坐捷運一同去淡水逛逛,Porsche爸買了一組棒球讓小朋友玩,快樂的一下午,孩子們捨不得回家

content  
伴隨著落日,依依不捨的坐捷運回復興崗站取車,光爸提議北投會館內采豐餐廳的牛肉麵好吃~~餓著的孩子們大塊朵頤著^^

 

 

by ANN [李小開7Y2M.李少東5Y3M]

 

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • Ding Ding Lai
  • 我也想要捷運逃生營新體驗
  • emily
  • 我也想要捷運逃生營新體驗
  • 小子娘
  • 才多久沒見
    小人們都長好大了
    是說最上方照片裡的小光好帥
    安安好口愛~