main 
規劃了近半年的東京自由行,因為不想影響小朋友在學校的課程,我們利用兒童節的四天假期,再度挑戰獨自帶二個小孩的自由行。這次的行程,除了必定要去的東京迪士尼,為了避免行程中充斥”好無聊”的抱怨聲,好不容易在sesame雜誌看到了可以讓小朋友DIY的店舖介紹,詢問了大花、小花的意見後,選定了カキモリ(kakimori)的筆記本訂做行程,訂做啊~對於不會日文的我們~應該是個大挑戰吧!!!



content  
カキモリ(kakimori)
〒111-0051東京都台東区蔵前4-20-12
tel.&fax 03-3864-3898
網址:http://www.kakimori.com/


content  
前往カキモリ,可以搭都營淺草線在「藏前」站下車,從「A4」出口往右轉到第一個巷口右轉直走,遇到的第一個紅綠燈街口就可以看到有著舒服質感的店舖。

content  

搜尋「カキモリ」,多數是關於「訂製筆」的介紹,所以進了店裡,看到的是好幾排漂亮的各式筆款,另一面牆就是各種可提供訂做筆記本的紙類,牆上還很貼心的說明的訂做筆記本的流程,先想好要製作的尺寸,例如 A4、B5,再依尺寸挑選喜歡的封面,材質可以選用塑膠,也可以選較厚的紙類,再來是內頁的選擇,內頁可以依要製作的張數,選擇各種紙質、顏色,內頁部份還有試寫區提供所有的紙張讓你書寫看看手感喜不喜歡。
content  

接下來就是挑戰時間了,我們將選擇了封面、內頁紙張後,店員會詢問你要裝訂的方式,你可以選擇直式或橫式,裝訂鐵圈的樣式、顏色等,當然~因為我們不會日文,店員會再簡單的英文加上手勢詢問小朋友每一個訂做的需求(訂做的溝通基本上不成問題),訂做的需求確認後,非常有氣質的店員詢問的小花的名字後寫了一張訂單讓我們確認每一個項目,還用日文寫了小花的名字哦~忘了跟店員要這張訂單留作紀念  ^^
content  

挑選完成後,約需等待10分鐘的製作時間,製作過程真的純手工哦!大花的筆記本可能內頁較多,就看到製作的人員要裝訂鐵圈時不小心弄壞了好幾張內頁,看他來來回回拿了好幾次新的內頁紙張更換,真是辛苦他了
**等待時在店裡販售的留言板上塗鴨的小花**

content  

**製作好的成品**
content

PLUS++

  • 1.)這次沒有加入的TOTE包DIY,我想小女生應該都會很喜歡,留做下次的行程預備用
    • a.)ROOTOTE(網址:http://rootote.jp/)
    • b.)出發前可先查詢要前往的門市資料,每家店提供的製作材料數量都不相同哦
  • 2.)如果行程中有很多搭地鐵的機會~4~11歲的小朋友可以在地鐵站的旅遊服務中心購買記名的SUICA,值得收藏
  • 3.)這次行程剛好遇到藏前地區的活動,活動地圖真的好好看,還有許多老店的標記,雖然依著地圖一一參觀,可惜晚上已經預約了天空樹~只好等待下次有機會再來逛逛了。

content  

by 阿花(wei) [大花12Y.小花9Y]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()