水平雙層子選單


k019    
媽咪~我是不是很厲害啊!

k001 
K003
今年3月新開幕的【北投親子館】就位在捷運北投站附近的正隆麗池大樓內,在北投站下站後,往"光明路"指標方向出站後過個小馬路就到囉~ 非常好找^^

 


k002 
但這天是臨時起意來這裡,所以在完全沒有預約的情況需在現場排隊等候入場!算一算前面的人數,我和安安應該可以順利入場這下放心了!! 不然安安可要跟我沒完了 ><
【人數控管:北投親子館每場次限70對親子入館免費使用。(電話/網路預約50對名額+現場排隊20對名額)】


K004
時間一到9:30時,親切的工作人員會優先核對電話預約的親子,然後再依序讓現場排隊的親子入場!這裡是免費進入,只需換證即可喔!
(( 這裡的環境空間真的很棒,大家一定要愛物惜物;共同維護小朋友的快樂天堂 ))


   k006
北投親子館「童心同趣、協力托育」是台北市首座親子館及托嬰中心的複合式經營模式;因此這裡除了開放給6Y以下的小朋友來活動之外也是托嬰中心喔!


k007
共有一、二樓加起來約300多坪,先從一樓開始玩囉! 


k008
相關規則一定要乖乖遵守,大人需穿襪子(館內提供自動投幣襪子販賣機),随身包包若太大也需放在置物櫃(取物後可退幣)!!

 

k009 
除了洗手消毒,進館時也需量額溫,以維護大小朋友的健康。

k005  
娃娃車專屬停車場

k017
安安遠遠就被這大舞台給吸引,馬上就跑了上去,忘情的轉圈圈~舞台旁放置各式可愛的服裝提供小孩角色扮演,讓小孩體驗表演的樂趣!!

 

k018
這一區適合1~3Y的小朋友,動動小手小腳的體能區!  很像一條蛇的稱作「波浪觸覺步道」提供前庭平衡剌激,看起來像3Y的安安繞了好多圈直說太好玩了!

 k011
不時看到這張標語~ 來的這裡的小朋友家長都一定要陪同跟随著 ,也不要一直玩手機!!

 

K037  
用木頭+麻繩+景觀樹葉建蓋而成的室內巨型樹屋是最吸引小孩的城堡,爬上爬下的不亦樂乎!

 

k019

k020
安安穿梭在麻繩網中,被困住又想辦法脫困,來來回回的也找到了小撇步。


k021
互不認識的小朋友,利用拉桶子運送積木這個過程,彼此有了互動;幾個小孩還分配了工作,有人負責放、有人就拉繩子讓桶子上升,而在樹屋裡的就負責將積木取出;看似簡單的動作,試了幾回也有默契,也會輪流分享喔!
((這個設計很特別,像卡通會出現的畫面,我喜歡))

k022
 寬敞明亮的二樓是屬於比較靜態的活動區,語文閱讀區的椅子別有風味,陳列的書籍都很新和孩子在這裡共讀,超級舒服~ 


k032
小道具來趙文化之旅!

 

k024
在這裡堆積木也是一大享受,大到需要兩隻手搬的大塊積木建構起來超過癮;而每塊積木都有它的家,建構完畢一定要把積木歸位喔!

  k027
k023
小小小孩的小天地,這一座學步梯可以讓幼兒練習上下樓梯及爬、走的能力~
安安也十分好奇的在旁邊看著BABY的或坐或站一舉一動,對於那張床更加感興趣~

k031
k030
不能滾小BABY的床,來回味一下"小時候"玩的布書、翻翻書、大拼圖教具也是很好的選擇!!


k029
細心藏在細節中,陪小孩活動的同時也感受到館方對於環境安全的用心,圓潤觸感木頭製的小桌椅、小櫃子、器材、教具取代塑膠產品

k028
這一棟袖珍木屋的小木偶家家酒深受安安的喜愛,也開始架構起她夢想中的房間,要粉紅色的也要和姐姐一起睡喲~

 

k033
在家不能做的事,在這裡可以盡情畫玻璃,安安開心的咧.....哈~
但畫完就跑很不應該,又把她請回來擦拭乾淨物歸原位。


k035
在二樓有發現一間【多功能教室】,這天是親子廚房DIY蛋糕(需付費),後來才知道【多功能教室】很夯,且僅能電話預約,要用"搶"的才有機會報的到名;不然就是活動當日在一樓排備取!

 

k036  
一到10:30就聽到大姐姐的廣播,原來是團體活動時間到了!
這天是活力唱跳(或聽故事),在大姐姐的帶領之下,扭扭腰擺擺小屁股,小朋友個個都是可愛爆表動感小明星喔~

k034
公佈欄張貼很多親子活動,有些需預約,有的需現場報名!
(( 北投親子館粉絲專頁 有第一手活動訊息喔! ))

 

k013  
周二~周五早上的場次9:30~12:00,時間到就需離場;下午的場次是14:00開始!
若意猶未盡,下午就提早去現場排隊,仍可以繼續免費玩!
中午用餐的問題完全不用擔心,北投親子館出來後往右轉光明路上有間老店肉羹麵/排骨酥麵;若想吹吹冷氣就往北投捷運站的另一邊走,北投路上有麥當勞、樂雅樂、火鍋可以坐久一點;素食者可考慮阿馬非!!

 

 

msn_icon (94).gif  
台北市親子館及育兒友善園                      
北投親子館/粉絲團
臺北市北投區光明路22號(捷運北投站光明路出口,正隆麗池大樓內)
(02)2898-3217
服務對象:0~6歲小朋友
開放時間:每周二至周日 9:30 (現場排隊進入需提早喔~) 
預約方式:
網路→連結

 

 

 

 

 

By sammi ( 姍姍7y10m / 安安4y1m )

, , , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • 睡天使‧醒惡魔
  • 資源真的愈來愈豐富了..以前只能在y17..現在有這裡真是太好了
  • 對啊~ 而且出捷運就到了,挺方便~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2013/06/10 13:38

  • 阿豆
  • 小朋友看到遊戲區應該都瘋了吧XD