水平雙層子選單

E01宜蘭說熟不熟不過也不陌生;但帶爸媽一起出去玩,總還得慎重點,總希望是輕輕鬆鬆的,因為我超怕塞車及拉車會影響到出遊的興緻!!決定好民宿之後,就以民宿四周的吃喝玩樂定點為考量,點到點開車距離都約5~10分鐘,這樣即使遇到假日的人潮車潮也不會太辛苦~


無疑的我的確是學人精,感謝達人捲捲頭姐姐的宜蘭快閃親子團一日遊完全讓我複製貼上,再加上一些爸媽愛的,自認老少咸宜的二天一夜之宜蘭樂活小旅行行程,就此展開囉~

【第一天 5/18】
●7:30 台北集合出發 
●看動物:宜農牧場 宜蘭縣冬山鄉柯林村長春路239巷17號
DIY:香草菲菲 宜蘭縣員山鄉內城鄉內城路650號
勝洋休閒農場 宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-1號
13:30 午餐訂位八甲漁場 蘭縣員山鄉尚德村八甲路1-10TEL:03-9225990 
15:30 民宿吉野櫻check in宜蘭縣員山鄉惠好村賢德路二段91巷10號 TEL:03-9227-900 / 0939-930116
菓風糖果工房 宜蘭縣員山鄉賢德路二段188
晚餐蘭陽夜市 宜蘭市校舍路116號 (宜蘭轉運店旁)
【第二天 5/19】
11:00 民宿吉野櫻check out
●望龍埤/花田村 宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路38
13:00午餐訂位富美 宜蘭縣蘇澳鎮海邊路111號 (新漁會大樓對面,沒有停車位) TEL:03-996-2807


E001  
湊在一起就開始搞怪的表姐妹~

E007
◎宜農牧場
小孩子對動物就是不可抗拒,宜農牧場雖然門票漲了,但還是值得再來!

E008
對於來過2次的姍姍,這次很稱職的當小嚮導!

E009
整理照片時發現,這樣看牧場別有風味 (老妹得意的照片之一)

E010
小人很想親近去餵食但又害怕,最後都是大人餵! 
有機會若再來這裡看動物即可,禁止再餵!


E011 
牧場隔壁的賽車場倒是第一次光臨,但安安看起來一副駕輕就熟的感覺,坐上車就開走了~
小花會怕怕,爸爸陪!!


E012
吊床晃來晃去挺舒服的,乘涼的父女倆!


E013  
小花愛的盪秋千這裡也有,和牧場的可愛塗Y放在一起,好像喔!! 


E014
◎香草菲菲
「香草菲菲」聞名已久也一直是口袋名單,這天一到停車場看到滿滿的遊覽車就知道它肯定盛名遠播了,好多觀光客啊~

 
E016 
E020
入口也是滿滿的進場人潮,原猜想館內會被擠的水泄不通,但入場後感覺...還好!
這裡的確很寬闊加上挑高的空間明亮的大窗戶,所以還是挺自在的,雖然沒有泠氣但也不會覺得悶熱!

 
E015 
捲姐姐說對了這裡很適合"讓小朋友們diy,大人們在旁邊先QK一下,以應付下一站"!!
門票可抵消費,咖啡還不錯喝! 這位大人真的在QK了!!!!

E018
門票也可以抵用DIY的費用,姍姍和安安最近什麼都要一樣的,所以都選蝶古巴特束口袋來做!
從剪到貼到烘乾,約莫30分鐘,貼的時候要注意只留最上一層的紙張即可!!


E021
這裡的植裁很值得慢慢欣賞,任何角落也都有小巧思! 二樓還有張很美的吊床,下回一定要記得拍一張來夢幻的美麗一下~ 哈

 
E023
◎勝洋休閒農場-水草文化館
到目前為止,點到點的車程真的都只要5~10分且停車都方便! 到這裡來的時候,老爸就突然說:「宜蘭怎麼什麼都有?? 水草還有文化館也太厲害了!!」;是啊~這也就是宜蘭每到假日就鐵塞的原因之一,太好逛了!!


E025
2年前來勝洋是DIY蝦子+水草的生態瓶,整個過程十分有趣!! 不過我們帶回來的蝦子奄奄一息的樣子仍記憶猶新,這回就不帶大家DIY了! 小孩在這裡看看游來游去的魚兒就有夠開心的!
 
E022 
水草文化館內的裝置藝術;館內有各式各樣的水草及生態解說,可以深度的的了解水草!
但...似乎好像我們這幾位過期少女,都把焦點放在個人拍拍上,然後一直就擺pose狂按快門,超級自戀的!
窗外的水草養殖區,有沒有很眼熟??!! 是偶像劇及MV的取景拍攝區喔! 

E036
四周圍都很好拍拍!! ((水草說:到底沒有沒人注意到我啊~~~  (無奈))


E027 
◎八甲魚場
這個景......讓我們想到四爺和若C在船上你濃我濃的片段! 
但老爸說:「是"採紅菱"!!  我們倆...採紅菱啊採紅菱! 」 (噹啷...)

E028
在八甲魚場裡,美景真的信手拈來! 再來一張~ 武俠片很多這個...但這個是什麼? 用途是打水嗎?


E029
鴿子看起來英挺氣勢十足~

 E032  
  漂釀的洗手間前面也要合照一張!


E030
八甲魚場的主角-香魚!
我們此行有10個人(7大3小),但考量大家都是小鳥胃(除了我和姍姍以外),所以就決定用餐就採取單點的方式;這樣既不浪費又能品嚐到八甲的特色美味且經濟實惠;用餐過程中看到隔壁桌的合菜菜色,香魚排排站及豪華擺盤著實讓我們驚豔,所以決定下回要再來吃一回!!


  E035 
單點的菜會比合菜差嗎?  當然不會喔!而且細節也都有注意到,出餐速度也很快,這也是讓我們下回還想再來吃一次的原因之一!
阿拉丁神燈的蝦子,在吃的之前,會先看到噴氣秀,挺特別的!
我竟然忘記那鍋"煲"的全名了,只記得有米粉、芋頭、螃蟹....;這一"煲"真的好好吃,吃不完打包回民宿晚上加熱再吃,湯頭濃郁滿足大家味蕾!!

E040

◎吉野櫻民宿
在八甲吃飽很足後也到了check in的時間,時間算的剛剛好!! 小朋友一下車看到這池,當然就是尖叫加跳下去囉~  
(( 民宿的自戀狂拍照片也好多喔! 目前仍龜速的整理住宿篇ing!! ))
帶爸媽來民宿住一晚是從來沒有過的經驗,我很擔心大家會不滿意睡不好;所以我很認真的搜尋了好一陣子,最後決定這家吉野櫻;在一進門的那一剎那,同時也看到了爸媽的表情,真的鬆了一口氣^^  超~級~甲~意~的!!

 

E039
◎菓風糖果工房
騎著民宿提供的卡打車載著小孩緩緩的向糖果工房前進;因為全神貫注的注意騎車安全,有點辜負了延路田野風光,不然微風徐徐吹很舒服喔!!


E037
◎蘭陽夜市
新的夜市,新的嘗試! 來這裡真的不怕刮風下雨,停車也方便,只是突然不知要吃什麼? 
打彈珠是必備的,在夜市划船也是頭一次,小孩走到哪玩到哪超high~


 E038
夜幕低垂! 也玩了一整天~ 擔心老爸老媽太累,不敢在夜市流連太久,打道回民宿!
但....明明就不餓的大家,還是要帶些宵夜回民宿,也太有fu啊!!

 

 

 

 

 

 

 

 

By sammi ( 姍姍7y10m / 安安4y1m )

 



    

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • 鈞麻
  • 好棒的行程阿!我也要復制^^
    能3代同堂一家子一起出遊,也好幸福喔〜〜
  • 從點到點,還能經過一些景點,請複製喔!!
    ^0^

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2013/06/21 16:15

  • kujtykj
  • 全家人一起出去玩耶 真好~~~