DSCF7252

繼上回的幾米廣場

眼尖的你,有沒有發現不一樣?

 

DSCF7251

完工待驗收的幾米廣場,主角人物已呈現和原版人物一樣的原色囉~

1366774628-130877601  

DSCF7253

近距離的看著,你會發現原來幸福這麼近!

DSCF7255

六月底,期待大家的到訪!

請大家當個有氣質的文明人喔!!!

 Feedback.gif  幾米廣場:地址 : 宜蘭縣宜蘭市光復路1號   ( 宜蘭火車站旁鐵路局舊宿舍區 )

 DSCF6591  

 繼紫色老妹的幾米廣場當天po文後,這些人像幾乎被纏封起來,深怕被遊客所破壞(請大家手下留情),這幾天才又重見光日。趁著早上光線好,趕緊來補拍照。

 DSCF6592-1(已拖移)

 這兒原本是鐵路局舊宿舍區,未來會設置『 國道客運轉運中心 』。原本被廢棄的空地,也因為幾米的裝置藝術,即將變身成為宜蘭新亮點。

 DSCF6593-1(已拖移)  

 

螢幕快照 2013-04-24 上午11.36.29  

 幾米的繪本擄獲了無數讀者的心。讀他的書,讓人感覺既寂寞又美好,每次閱讀,總是能找到一些慰藉。

 DSCF6603-1(已拖移)

 走到另一邊,看到舊宿舎上的綠色爬藤,讓原本浮燥的心情,瞬間降溫。

 DSCF6606-1(已拖移)

 

1  

螢幕快照 2013-04-24 上午11.36.23  

設計團隊從《星空》、《地下鐵》及《向左走.向右走》三本繪本選取圖像,提出「旅行」跟「人生的片段風景」等意象及故事與場域做結合。~摘自幾米官方網站

DSCF6624-1(已拖移)

 

DSCF6626

 

DSCF6631-1(已拖移)

 

螢幕快照 2013-04-24 上午11.36.17 
星 空》的飛天公車畫面經過拆解,以彩繪、浮雕加上立體裝置的方式,讓公車承載著旅行的想像跟愉悅的心情,飛上天空。每一片窗戶都框出美麗的風景,解構後的公 車前後兩截各鑲崁在兩面牆上,中間是立體的飛天麋鹿與行李箱,與幾米主題公園與未來轉運站現場融合為不停流轉的一幅畫。圖畫中的樹木、房屋,跟幾米主題公 園與未來轉運站的景觀完整呼應。錯落設置在樹木與房屋間的行李箱,造型來自《地下鐵》,帶有「小小房屋」與「家」的隱喻。在畫面與實體空間的呼應中,表達 對旅人的同理心。~摘自幾米官方網站

 DSCF6635-1(已拖移)        

拍照時,記得勿進入黃色圍線區喔~

2013年六月底開始,全台灣第一座幾米主題廣場,即將在宜蘭開幕,迎接每位旅人的記憶參與。

 

by 捲捲頭 [瑞瑞5Y5M.亮亮3Y6M]

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()